?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
2 марта
пусть
vertela_julia
Совсем не пишется, не думается... Вот так и определяешь приход весны, что писать неохота... Охота надеть кеды, рюкзак и уйти в далекие странствия. Слышнее становятся электрички, они как будто бы зовут. И дома вдруг становится все пыльным, неуютным, и хочется уйти в поля, в леса. И так каждую весну. Даже если понимаешь, что никуда не стронуться. что дети, всякие дела, работа, но все равно в душе такая сладкая тоска, и тяга к перемене мест... Пусть даже на полдня, но выехать куда-то, посидеть немного у костра. Послушать ветер...
Река Кузьминка, прошлый год, март месяц
фото-3 195

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если бы я раскрыл тебе все свои тайны...
А это разве тайна? Так себе, глупое павлинство. Прости, если что.

Все тайное становится явным - и Париж не скроешь))) Да я рада только за тебя буду!

Все шито-крыто, еще как! Ты же ничего и не заметила. А я уже вернулся. :p Бегал там за одной по пятам. Кстати, в домашних тапочках! Это очень важная деталь в понимании того, насколько мне в Париже по-домашнему уютно. Я бегал, чтобы блаженство на ее лице увидеть, которое раньше не видел на её башкирском лике в Москве. Даже когда она пела во все горло выпившая на Арбате. А поет она только во все горло, как блаженная! По-народному. И очень красиво! Блаженствующей я увидел её на присланной фотке, потому что ничего московского там (в том числе и меня) в её окружении не было. Я бегал по саду Тюильри , потом как-то случайно от Лувра через мост к центру Помпиду вышел. А потом забыл о ней, потому что столик для одиночки меня потряс! Больше чем живая столетняя плесень на некоторых стенах потряс столик для одиночки. Столик для меня.
Если не хочешь, чтобы я и дальше нес пургу, не отвечай мне, чтобы тебя не замело. :)

Да ты что! Ты прекрасно пишешь эту историю, я требую продолжения и дописания, это же рассказ про любовь, хоть и столик для одиночки, но история про любовь! рассказывай дальше, теперь ты не в праве останавливаться))

Вправе. Остановился уже. Через силу, но замер. Второй раз тебе говорю, что не писатель я. Пурга - это не рассказ. Это пронизывающие холодом хлопья, которые успокаиваясь, могут укрыть и согреть какого-нибудь зарытого в собственном воображении чудака. Я замер и меня укрывает собственная пурга мягкими своими снежинками.

Ты как сказочник пишешь, и это - продолжение той истории, и согревает - и меня тоже)) Пиши! Писателем себя сейчас называет каждый первый, а написать настоящее редко кому дано...

  • 1