?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
С маминой сберкнижки
пусть
vertela_julia
Заскочила сегодня утром в сберкассу, и вспомнилось как пару лет назад мы с братом перед самым Новым Годом получали здесь деньги с маминой сберкнижки.

...Утром у нотариуса взяли бумаги и пошли в Сбербанк.
У мамы после смерти оказалось три сберкнижки. Кто б мог подумать... Она ела овсянку и картофельный суп, а деньги копила – для чёрного дня. 
То поколение боялось чёрного дня, наверное, потому что у них их было слишком много...
Мы так не боимся нужды. Вот стояли с братом в очереди и вспоминали, что ни у него, ни у меня - ни копейки сбережений. Всё уходит на жизнь, на детей. Ничего не скопить.
Ну ладно, я тут в России маюсь, а у брата дочка в Америке. И там мается, денег не хватает. У мужа-поляка работы нет, ребёнок маленький. Брат ей высылает из России сбережения – вроде как они нуждаются, хоть и цивилизованные, но в Россию с ребенком не едут, говорят, у нас очень страшно жить...
Страшно? Да не особо. Мы сидели в заваленной снегом машине и делили на две кучки деньги. Накопленные мамой. С пенсии, с зарплаты, с компенсаций.
Делили, и было не радостно. Хотя деньги – всегда приятно. Думаешь, чего купить – себе, детям. Тем более, что скоро Новый год.
Пока шла домой, уже раздумала делать покупки – решила спрятать заначку, ведь впереди надо оплатить откос от армии для Васи, возможно, проплатить репетиторов - у нашего времени свои чёрные дни.
(Потом я ничего из этого не оплатила и деньги мы проели, как обычно...)
Но почему же некоторые сцены из жизни впиваются занозой в сердце?
Вот знаю, что никогда не забуду, как сидели мы с братом в заснеженной машине и раскладывали на две кучки деньги... С маминой сберкнижки.
</p>


  • 1
не забудешь, потому что это словно мамин дар... и не в деньгах он измеряется, а в ее забте о вас и в материнской любви. все это вам передалось, потому и помогает до сих пор брат выросшей дочке, а у тебя все мысли о сыновьях...

Ты права, Вика. В заботе дело, в любви маминой. И не забудешь... конечно.

А вы сестрёнки, смотрю, уже на посту)

А то. Утренний пост)

У тебя в слове "тост" опечатка.
Ну, За родителей!

За родителей!
тост так тост))))

знаешь ведь, если ваш ребенок напился раз, потом второй раз...то не надо его ругать. Второй раз он пил за родителей.

Насмешил! Хороший какой ребенок, ведь есть такие, которые и десятый пьют не за родителей.

  • 1