?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Flag Next Entry
Деревянные мысли
vertela_julia
я заполнила продуктовую паузу этой тысячей.
а утром в холодильнике было чисто-чисто.
бедность заставляет меня готовить,
и я слепила пирожки.
так бы поленилась, а тут и начинку смолола,
очистив морозилку от остатков мяса.
все-все сготовила,
пусто.
продуктовая пауза,
она возникает между одной получкой и другой,
когда выгребаются все крупы,
варятся все макароны,
сливается всё масло из бутылки.
в этой паузе
всё доедается,
и чай заваривается до самого последнего листочка.

*
чищу чеснок, бросая шкурки в помойное ведро,
а там увядшие цветки лилии.
я утром вытряхнула их из вазы.
лилия и чеснок встретились в помойке.
оба - луковичные.
оба - павшие жертвой человеческой любви к ароматам.
вот так неожиданно
как будто бы случайно
встречаются похожести
и параллели.

*
Я не умею говорить «нет».
Даже когда мне предлагают установить новую версию м-агента, я выбираю «напомнить позже», а не «отказаться». Хотя напоминать мне позже бессмысленно, я не хочу новый м-агент. Но тем не менее не отказываюсь, а откладываю. Это уже натура.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо - пожелания замечательные! А я ещё продолжаю учиться говорить "нет", и уже частенько получается. Но не всегда. Про лилии и чеснок - кухонные раздумья, много приходится готовить на семью, и мысли черпаю тоже из кухонного бытия...

:-) в самые голодные перестроечные времена я освоила птицу. Она получалась сытной и вкуской - все остатки шли туда. Тогда ещё не было в России пиццерии и замороженных птиц в магазинах и я знала об этом блюде только вприглядку. Когда же первый раз попробовала, это было большое разочарование после моих "сытых" перестроечных произведений.

Я тоже пиццу одно время тоже активно готовила! Были такие перестроечные недорогие рецепты, но чтобы побольше и посытнее, и торт помню из брикета сухого киселя... Сейчас уже не смогу рецепт воспроизвести, но делала)

А как тебе потом настоящая птица?

Меня удивило тесто, он было такое тонкое, жесткое. И мало начинки, дома побольше клали!

  • 1