Юлия Вертела (vertela_julia) wrote,
Юлия Вертела
vertela_julia

Шелковистые как у Бальзака

Пригласили меня вести литературную колонку в районной газете. «Будете рассказывать о творческой элите района» - сказал гл. редактор.
Ну мне не привыкать, я с этой творческой элитой уже лет десять как бухаю то в кафе «Поддых», то ещё на каких-то мероприятиях.
- Зарплата-то приличная? – спрашивает друг.
- Да нет, откуда приличной взяться...
- Ты вот как сделай. Пишешь статейку: «Прихожу я в гости к поэту N, и разливает он нам по сто грамм виски Jack Daniel’s...   А потом со свежим номером мчишься в представительство Jack Daniel’s и требуешь с них за рекламу!
Или: « Ворвалась я к прозаику М. в его апартаменты, а он элитно в ванной моется – шампунем «шаума» и пенкою «камей». И волосы у М. такие шелковистые как у Бальзака». И как только тираж – газету в представительство всех мыльных фирм!
- А с чего ты взял, что у Бальзака волосы шелковистые были?
- Это я  так просто. Можешь на волосы Тургенева заменить. Люди скучают за районными газетами, им нужно баек, как Садальский пишет... Например, даешь заголовок «Лучшее стихотворение 21 века». И далее: «оно было записано в засаленной клетчатой тетради неразборчивым почерком и выброшено женой Поэта по случайности в помойное ведро, на улице бомжи схватили листик из тетради  на растопку костерка, поэтому никто и никогда не будет знать, какие же там были строки, мы можем лишь догадываться, строить версии и восторгаться». Народ заинтригован, приобщение к культуре состоялось...
- Думаешь?
- А что тут думать! Действуй.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →