?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Дерево счастья
пусть
vertela_julia
дерево

Моя знакомая работает психологом, а подрабатывает тем, что делает деревья счастья из конфет. Вручную.
- Знаешь, какие они тяжелые получаются, я на весы кинула – удивилась.
- Ещё бы, шоколад!
...Да и могут ли деревья счастья быть невесомыми? На то оно и счастье, чтобы чего-то весить.
- Я всё думаю, как делать, чтобы быстрее получалось. Вот с шоколадными зайцами - вариант не очень долгий, по три часа на каждого.
- Может, с опытом придёт?
- Не, не придёт. У нас люди не понимают чужой работы. Клиенту по барабану, сколько ты возился. Надо дёшево и сердито. К примеру, последнее «Древо счастья» я делала 35 рабочих часов. А за работу ведь не возьмешь, что причитается. А это время моей жизни...
...Счастье выстраиваешь годами. Порой и не для себя, а для кого-то другого. И времени не жалеешь, и вряд ли кто тебе  за это заплатит.
- А если к каждой конфетке прикрепить историю? Делаешь и вспоминаешь сказку под название шоколадки.
-  Я ничего не вспоминаю, когда работаю. Там по-другому голова варит. И конфет много разных не повесишь. Будет некрасиво. Максимум четыре-пять видов и то напряг. Надо, чтобы и по стилю, и по цвету гармонировало.
- Не понимаю, как ты их скрепляешь. Клеем? Или пришиваешь?
- По-разному - это технология. И у меня много своих приемов. Личных. Клиенту не нравится, когда тяжело есть. Не нравится им и чтобы всё было замотано по самое нехочу. Им надо легко оторвать конфету! Обычно использую скотч и термопистолет. Поначалу обжигалась. Но когда поставишь штук десять ожогов на руки термоклеем, начинаешь работать быстро и безошибочно.
...Безошибочность - как иммунитет, чтобы следующее «дерево счастья» уже не приносило боли.
- Всё равно - это  сказка и праздник, несмотря на рутину. Ремесленничество присутствует во всякой работе. И если человек не умеет ремесла, то и чуда не выйдет. А конфеты и красивые материалы - чудо. Для меня, по крайней мере.
...Килограммы рутинного труда и невесомая улыбка. И не знаешь, у кого радости больше. У того, кто делал дерево счастья. Или у того, кто его получил в подарок.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Настя, спасибо, что напомнила - я в следующем году тоже повешу конфетки, обязательно.Эх, и как же забыли-то про это незаслуженно!!!!!!!

Аха, Настя напомнила, надо не забыть до следующего Нового года!!!

Без конфеток -никак нельзя! У меня и дома висели, и у друзей тоже вперемешку с ангелами:)

Ангелок у меня был только один...) Мама подарила как-то.

Это драгоценный подарок, бережно-хранимый.
Надо еще сделать! Целую ангельскую армию:)

Вот, правда - близкая тема - конфеты и ангелы! Я кстати всегда подозревала, что они сладкоежки!
А еще вспомнила игру в детстве которую устраивали: веревочка, на нее повешены конфеты. Тебе завязывают глаза, дают в руки ножницы - и ты эти конфеты срезаешь :)))))))

О! Я помню эту игру - на каком-то детском утреннике - я ничего не срезала. Расстроилась. Я была не очень контактным ребенком. Но в конкурсе по танцам ЗАЖГЛА - что-то бодрое и цыганистое - все аплодировали - мне подарили конфеты (?) и такой календарь с видами Питера - он гармошечкой раскладывался - до сих пор храню. Мне 4 года было))

А мы играли в эту игру в Союзе Писателей на новый год, как-то давно. Срезали конфетки))) Впали в детство.
Про утренник - представила тебя цыганистую, это был аншлаг, в 4 года!!! НЕ думала, что тогда были такие календари гармошкой, думала, их только сейчас стали делать...

Были-были. Обложка твердая-сиреневый кожзам, а листочки фотобумажные:) Я "цыганила" в маленькой черной шубке и шапочке с мысиком - как у тогдашних конькобежцев! Мне эта ЦЫГАНОЧКА очень в жизни помогает - я как сейчас помню - страх свой выдохнула и пошла-пошла-пошла - полетела:)Как будто КТО ведет - помогает! Я и сейчас ТАК делаю, если выступать нужно пред аудиторией или еще как))

Ты тогда преодолела боязнь сцены НАВСЕГДА!))) Цыганочку мама моя танцевала, почему-то в советское время это был такой популярный танец, сейчас - уже нет.

Не знаю)) Вряд-ли навсегда - каждый раз - боюсь!
А я даже не знаю ЧТО танцевала - что-то очень лихое, но музыка была "цыганочка":)) Я потом просто влюбилась в Цыганочку из фильма "Начало" - мечтала её услышать. Вообще - это был мой любимый фильм! А лет пять назад была в Юрьевце - пыталась представить как там кино снималось))

Вот как... хороший фильм, но ты танцевала её по-своему, лихо! Может, ещё увижу когда-нибудь КАК!!!)))))

:) Точно! Я периодически впадаю в детство:)Только шубка мне чуть-чуть МАЛОВАТА!
А! Вот совсем недавно участвовала в одном очень веселом и чуть-чуть серьезном конкурсе в галерее - рисовала образы по картине - мне потом даже слона (керамического)) подарили! Я аж обалдела! Для меня слоны - нечто особенное! Я потом пост сделаю - он забавный должен быть)))

Напиши об этом - да! Настя, наверное, ты стала художником, потому что у тебя было такое детство... Чудесное!
Слоника тоже покажи)))

  • 1