?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Малабар
vertela_julia
Malabar_pirate

Близкие люди всегда придумывают друг другу прозвища.
Ласковые или дурацкие - оно само как-то получается.
Дети до сих пор смеются над разными прозвищами, которыми меня дразнил их отец.
Самое смешное из них - «Малабар». Было и такое... Малабар. Рыжий лис с этикетки на жевачке, что общего  у нас, я до сих пор не понимаю, но дети тоже видят сходство. И ржут, когда отец говорит: «Ваша мать - Малабар»
Часть прозвищ они не знают.
Потому что несимпатичные клички я быстро изводила.
Когда мы только познакомились, мой тогдашний жених рассказал, что всех своих девушек  он называл, сокращая уменьшительное имя: Катюша - Тюша, Светюля - Тюля, Юляша - Ляша.
Быть Ляшей мне категорически не понравилось.
Зато «ты моя Свинка» сразу прижилось.  Свинка была не с того боку, что ожиревшая. А по характеру - что типа я свинья неблагодарная, и с этим надо как-то жить. История длиннючая. Но Свинкой я побыть - не против.
Тем более, по жизни любое прозвище постепенно грузилось смыслами, уже далёкими от изначального - и Свинка в том числе. И дети наши тоже стали свинками, и до сих пор мы так их называем. И вовсе не потому, что неблагодарные они... А потому что - семейное.
Всё это к чему?
Что если прозвищ не было, то не было и отношений.
Те прозвища, которые для всех - зайка, киска, рыбка - они не в счёт.
А Малабар - дурацкое. Но я всегда пойму, что это обо мне.


  • 1
Первый муж называл меня "фенек" (это такая пустынная лисица) или "лисенок"...Почему-не пойму. Он как-то увидел фотографию этой ушастой лисички и узрел сходство))) Хотя с ушами у меня все хорошо.
Второй муж называет "бибизян" или Лёлькин, а дети просто "обезьянка". Это ближе к истине. Я и по году рождения ОНА и рожи корчила всю жизнь.
А в компании закрепилось прозвище : РадиоОля) Понятно, почему...)

Феньки очаровательны! Видела их в фильме, они такие лапочки))Ушастые... Хотя назвал, думаб, не из-за них, а потому что симпатичные и милые)
Обезьянка - я так младшего зову!))) Мыв се немного на обезьянок похожи,но подвижные, живые люди - особенно)) Я ещё его зову "абазюти".
А РАдиоОля - вообще ЧУДЕСНО! Хохочу - понятно)))))))))

Кто тут про фенеков?
Я- здесь)))
А у нас прозвища придумывают дети. Причём откуда что берётся - непонятно, но приклеивается намертво. Я -Выжий, а папа - Трямпа.

Смеюсь от души. Дети замечательные! И прозвища - тоже классные!
Трямпа - чудесно)))

  • 1