?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Flag Next Entry
Малабар
vertela_julia
Malabar_pirate

Близкие люди всегда придумывают друг другу прозвища.
Ласковые или дурацкие - оно само как-то получается.
Дети до сих пор смеются над разными прозвищами, которыми меня дразнил их отец.
Самое смешное из них - «Малабар». Было и такое... Малабар. Рыжий лис с этикетки на жевачке, что общего  у нас, я до сих пор не понимаю, но дети тоже видят сходство. И ржут, когда отец говорит: «Ваша мать - Малабар»
Часть прозвищ они не знают.
Потому что несимпатичные клички я быстро изводила.
Когда мы только познакомились, мой тогдашний жених рассказал, что всех своих девушек  он называл, сокращая уменьшительное имя: Катюша - Тюша, Светюля - Тюля, Юляша - Ляша.
Быть Ляшей мне категорически не понравилось.
Зато «ты моя Свинка» сразу прижилось.  Свинка была не с того боку, что ожиревшая. А по характеру - что типа я свинья неблагодарная, и с этим надо как-то жить. История длиннючая. Но Свинкой я побыть - не против.
Тем более, по жизни любое прозвище постепенно грузилось смыслами, уже далёкими от изначального - и Свинка в том числе. И дети наши тоже стали свинками, и до сих пор мы так их называем. И вовсе не потому, что неблагодарные они... А потому что - семейное.
Всё это к чему?
Что если прозвищ не было, то не было и отношений.
Те прозвища, которые для всех - зайка, киска, рыбка - они не в счёт.
А Малабар - дурацкое. Но я всегда пойму, что это обо мне.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ой, как я терпеть ненавижу все эти зайки, киски прочее!! У меня ощущение, что я в зоопарке. Я еще готова пережить солнышко, расхожее, но что-то теплое такое) И еще мне нравится (правда, это было всего раз), когда меня называют "моя девочка", я прям мороженым по брюкам в жаркий летний день стекаю))

А мой бывший называл меня Какушка (с ударением на У, а не на А), и у этого тоже была своя история, и я точно знала, что такого ни у кого нет))

З.Ы. Только без обид, но что-то есть)))

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: vertela-julia.livejournal.com/65251.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.