?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Картины красками для ремонта
vertela_julia

Каждый маленький городок - самодостаточная вселенная, в которой есть всё: свой придворный астроном и астролог, свой поэт и художник, свой чудесный лекарь и волшебный садовник и даже свой местный придурок и юродивый.
             И я присутствую в этой вселенной - не знаю, в каком качестве, но кто  в роли живописца - точно знаю.
             Его картинами завешана вся моя квартира - собрала коллекцию на большую плотную выставку. Я покупаю эти полотна в магазине «Пенсионер», и ни у кого таких нет, потому что покупаю их только я, а рисованы эти картины масляными красками для ремонта, красками для наружных и внутренних работ, которые вёдрами и банками - из строительного магазина, потому что на нормальные краски в тюбиках денег у художника нет. Зато и стоят шедевры недорого, да что там - почти даром

             Был у него период, когда он рисовал краской для пола - коричневый, потом пошли краски для стен - синий период, жёлтый... Зелёный он рисовал, когда жил летом на даче у кого-то. Там красили забор и домик, и ему отливали немного для картин. Самые оригинальные работы создавались, когда творцу отдали початую банку серебрянки, что для кладбищенских оградок - то был серебряный период. Сейчас явился белый, он мажет зиму - краской для окон и дверей.
             Художнику почти что 90, окончил «Муху», живёт на пенсию.
             Не рисовать не может.
             Вот одна из его картин: краской для пола в сочетании с красками для стен. Узнаёте гамму? Те, кто сами делали ремонт - узнают. Мне его картины нравятся, талант.

грибы


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это настоящий художник. А можно увидеть еще что-нибудь из вашей коллекции? Это холст или картон? Для основы тоже требуются материалы - дерево, холст, грунты.
Где он живет? Я тоже хочу купить картину этого художника.

В Царском Селе живет (г. Пушкин), а картины в магазине "Пенсионер" на улице Леонтьевской (дом надо уточнить) - приезжайте) Если вы не в Питере, это сложно.
В инете фото нет, у меня других тоже нет - я вот эту картину сняла со стены, сфотала. Художника иногда встречаю на улице, но адреса-то точного не знаю.
Картон в основном, иногда на холсте, у него классическая школа рисования, советская, ему же очень много лет. Он рисует парки, цветы, наш город, корабли иногда.
Они простенькие, не для коллекционера. А скорее на такого любителя - для души.

Спасибо за информацию. Буду иметь в виду.

Пиросмани был еще проще :)

Да не за что, рада, если пригодится!

  • 1