?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Зарытое
vertela_julia
Утром прочитала у paparampan очерк о том, куда мы деваем свои таланты. Зарываем, забываем или все-таки реализуем. Он писал про танцы.
А я вспомнила про своё. Как чудесно рисовали (на мой жутко предвзятый взгляд) дети, пока они были маленькие. Все эти творческие порывы позднее куда-то испарились. 
Про себя уж и не говорю. Неудавшаяся фигуристка, несостоявшаяся пианистка. Да может, оно и к лучшему - что не сбылось. Слуха музыкального у меня не было, "пистолетик" на катке тоже не давался.
Наверное, у каждого есть такие зарытые (или иллюзорные) таланты. Я ни о чем не жалею - что выросло, то выросло.
Но рисунки детские обожаю пересматривать, дети - самые непосредственные художники.


Платон, 8 лет

DSC08905



Вася, 6 лет 

DSC08902

Дарий, 5 лет


Зюти1



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошие рисунки какие!) Знаешь, я думаю иногда, что мы придаем чрезмерное значение учебе. Конечно, без знаний никуда, но школа отнимает у ребенка и силы, и время, и интерес к другим занятиям. Остается только погулять на воздухе и поиграть в игрушки или игры. А если какой-то интерес сопротивляется, тогда мы превращаем его в нагрузку в виде муз. или спорт.школы, танцев, шахмат...И ждем свершений...Талант рано или поздно прорвется наружу, но вот как сделать, чтоб вовремя?))

Ну вот - ты оценила, я знала)) Детские потому что, дети - все до одного фантазеры и художники, и рассказчики. Им и правда надо больше свободы и времени, чтобы успевали выразить то, что внутри них. Не единой школьной программой жив человек)
А вовремя - больная тема. Когда родительница сама ничего не успевает, разрывается между работой, хозяйством и другими детьми, порой упускается что-то важное - в плане образования. До сих пор жалею, что Платон бросил художественную школу, все говорили, что у него талант.

Жаль! Но теперь сам повзрослеет, разберется. Знаешь же по себе - если возьмет за горло, не спрячешься, не скроешься))

Ты права, Сонечка. Главное, чтобы человек был хороший)

  • 1