?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Flag Next Entry
На смутные времена
vertela_julia
Вчера была у отца Георгия (имя изменено), мы познакомились не по линии его служения в церкви, а по жизни. Городок наш маленький, с некоторыми людьми пути-дороги пересекаются едва ли не со школы.
Так вот отец Георгий под подпиской о невыезде. За незаконное хранение оружия. Нашли у  него револьвер системы "наган". Действующий. И семь патронов. Сразу оговорюсь, не использовал он его, вреда никому не нанес.
Идет следствие, детали разглашать не буду, чтобы не навредить. Хотя услышала я много дивного. До сих пор не очухаться.
Одно не выходит из головы. Когда спросила его - зачем?
 Ответил:
- На смутные времена.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Бабушка мне рассказывала, что слушала недавно по радио какую-то религиозную передачу, где объясняли христианские заповеди "для начинающих". И вот там якобы сказали, что заповедь "не убий" нельзя понимать буквально. То есть есть такие ситуации, что "не убить" именно никак нельзя. А главное - "не убить душу"... До сих пор теряюсь в догадках, что бы это значило. :)))

Толкователей много стало))) И каждый по-своему толкует.
Может, это и хорошо? А может, это и есть смутные времена?

Очень хорошо понимаю. Если единственный способ защитить. например, ребенка от убийцы или насильника - убить. то стоять. сложа руки. соблюдая заповедь - не для нормальных людей. Что не отменяет истины: убийство есть зло.

Обороняли же монахи Соловецкий монастырь, бились с иноземцами как могли. Куда ж деваться, пришлось браться за оружие, если напали на их землю.
Мне кажется в таких случаях, и монаху позволительно защититься военным способом.

  • 1