?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Может ли псих психа успокоить?
vertela_julia
Задала этот вопрос подруге.
Второй день на меня нашествие - людей, которые хотят свести счеты с жизнью.
- Ты не знаешь как цианистый калий в домашних условиях приготовить?
Вчера успокаивала одну дорогую мне подругу, потом их уже две позвонило. 
Я и сама-то псих так себе приличный. Удивляюсь, как у меня получалось. Отговорила обеих травиться и вешаться.
И спросила, когда подруга уже пришла в себя:
- Может ли псих психа успокоить?
А она:
- Может. Когда они в противофазе. Ты сегодня нормальная, ты меня успокоила. А завтра ты слетишь с катушек - и я тебя успокою. 
Логика понятная только нам. Но ведь она права. А тот, кто всегда в норме, успокоить, наверное, и не умеет? Потому что не понимает и не чувствует, что это такое - слететь с катушек...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не всегда, всё зависит от энергетики человека. Есть у меня в реале одна подруга, психотерапевт, так она меня использует как жилетку. Когда ей хочется поплакаться и напиться(жизнь в семье у неё не сахар), она приходит и использует меня. Вроде отказать не удобно, надо поддержать, но потом я чувствую себя плохо. Бытовой вампиризм.
У френдов тоже бывают проблемы, пишут посты с намёком: "Один билет на Марс и пистолет", но здесь как-то легче, справляюсь. Да и сама иногда выплёскиваю, правда, редко.)

Я обычно тоже старюсь держаться до последнего. Но последнее время неадекватности вокруг больше, или это возраст более внимательный наступил, а раньше просто закрывала глаза на страдания других, да и собственные были пофиг - юность она веселая сама по себе.
А опустошение после успокоительных разговоров бывает, но не всегда. С некоторыми только людьми, наверное, они забирают энергию - чувство, будто с тебя всю кровь слили и сосуды пустые. Я тогда иду на природу, она лечит.

Вот-вот, бегу от всех и желательно на природу.)

  • 1