?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Может ли псих психа успокоить?
vertela_julia
Задала этот вопрос подруге.
Второй день на меня нашествие - людей, которые хотят свести счеты с жизнью.
- Ты не знаешь как цианистый калий в домашних условиях приготовить?
Вчера успокаивала одну дорогую мне подругу, потом их уже две позвонило. 
Я и сама-то псих так себе приличный. Удивляюсь, как у меня получалось. Отговорила обеих травиться и вешаться.
И спросила, когда подруга уже пришла в себя:
- Может ли псих психа успокоить?
А она:
- Может. Когда они в противофазе. Ты сегодня нормальная, ты меня успокоила. А завтра ты слетишь с катушек - и я тебя успокою. 
Логика понятная только нам. Но ведь она права. А тот, кто всегда в норме, успокоить, наверное, и не умеет? Потому что не понимает и не чувствует, что это такое - слететь с катушек...

  • 1
С возрастом накапливается ранимость, что-то скажут обидно, а оно сразу цепляется за другие старые раны и понеслось... Потому что большой негативный опыт накоплен за прожитые годы. Поэтому трудно успокоиться. ну это я так объясняю.

Да я все понимаю, просто я не скажу все. что хотелось бы сказать в отрытом посте, да и ни к чему это, но в том, чтобы работать над собой есть много важного и полезного в первую очередь для человека. Реальность действительно можно менять, то только меняя себя, она всегда отражение тебя. И я это точно знаю, прожив не намного меньше чем ты.

Я стараюсь, Зеланд - настольная книга. Именно по этой причине. Что стараюсь работать над собой.

Тогда все будет хорошо:) "...а если еще не хорошо, то это не конец":)))(цитата из фильма)

Спасибо тебе, вот и мне полегчало от беседы с тобой - так по кругу поддержка кочует)))

И тебе спасибо) просто честно, судьбу легко менять, а вот настроиться и поверить в это тяжело. И еще, к Зеланду нужно немного любви, у него очень "технический" взгляд на мир, а ты гуманитарий, как я поняла, он должен быть для тебя жестковат, или тяжеловат. Не знаю, сумела ли передать то что хотела))

Сумела, конечно, но как ни странно, он мне подходит, полное взаимопонимание у нас) Но я даже с его помощью не всегда справляюсь со своим настроением.

Тогда ладно)) Ну а перепады настроения зависят от многих факторов, иногда просто физиологических. У меня это быч. На это может элементарно влиять пониженное давление. мозг недополучат и у тебя уже бац и настроение на О)) И пока себя заведешь опять, капец сколько нужно сил)).

Так и есть, человек - сложная система, и физиология очень сказывается на настроении - если чего-то болит, все равно не развеселишься на полную катушку))

  • 1