?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Надька
vertela_julia

Прошло три года как мы поссорились.
А я продолжаю скучать по Надьке.
Такие встречи даруются небесами. Очень редко.
Она - не подарок, я - не подарок. Но с ней можно было поговорить о вечном. Помимо обычного женского трепа - о мужиках, скидках и распродажах.
Она помнила, что жизнь не только для этого.
Она рисовала огромные картины в промежутках между воспитанием детей, беготней по продуктовым магазинам, да чего там - она жила как все, а рисовала гениально.
Это дико вдохновляло.
Как же мне не хватает наших разговоров. Когда мы со слезами мечтали, что станем знаменитыми, что мечты сбудутся, что поедем в Париж. Она будет рисовать, я - писать.
Она поехала, не со мной. Иногда я смотрю в Инете объявления о её выставках. Читаю какие-то статьи о ней.
Я знаю, что мы никогда не помиримся.
И она знает.
Я всегда думала, что скучать можно только по мужикам. Женщины мне казались заменимыми, не такими значимыми в моей жизни.
А вот фиг. Надьку никем не заменить. Никаким мужиком. Мне её очень не хватает.
Мне не хватает звезд за окнами её мастерской. Запаха красок. Запаха настоящей мечты.
На обложке моей первой книжки - её картина. Картина, которая висит в моей комнате. Картина, которая со мной уже 15 лет.  Которую она мне подарила вместе с надеждой и мечтой.  И я ей за это благодарна.
Однажды она сказала: «Юлька, помни, мужики приходят и уходят, а картины остаются, они не изменяют и не предают». Она была права, картины остаются и не предают, даже если люди расстаются.


Видение пространства


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да и стихи, и картины остаются. Случается, что человек может и изменить своему таланту, и ты с ним все равно, с тем, каким он был, только молиться за него.
У меня были потери и по моей вине, от моей бестактности, неадекватности когда-то из-за болезни. Но не среди женщин.
Любимая подруга умерла на руках очень давно, в юности, и я невольно сравниваю наше с нею понимание и в женщинах, и более не нахожу. Мужчины друзья есть. Очень понимающие.
А вдруг помиритесь, Бог даст, может быть она тоже сожалеет, но.. кто первый шаг сделает?

Да, и книги, и стихи, и картины. И то прекрасное, что было между людьми.
Я последнее время стала иначе относиться к дружбе, более трепетно, беречь друзей. Первая бегу мириться, я не гордая, и прощаю искренне и сама прошу прощения, я ведь тоже могу быть и бестактной, и невыносимой.
А тут все сложно, потому что мы сказали друг другу такие вещи, которые ранят невыносимо.
Но я была бы рада помириться, хотя я помню человека прежним, какой он сейчас - трудно представляю, творческие люди меняются. Но хорошее останется навсегда в сердце, и у нее тоже, я надеюсь.

  • 1