?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Надька
vertela_julia

Прошло три года как мы поссорились.
А я продолжаю скучать по Надьке.
Такие встречи даруются небесами. Очень редко.
Она - не подарок, я - не подарок. Но с ней можно было поговорить о вечном. Помимо обычного женского трепа - о мужиках, скидках и распродажах.
Она помнила, что жизнь не только для этого.
Она рисовала огромные картины в промежутках между воспитанием детей, беготней по продуктовым магазинам, да чего там - она жила как все, а рисовала гениально.
Это дико вдохновляло.
Как же мне не хватает наших разговоров. Когда мы со слезами мечтали, что станем знаменитыми, что мечты сбудутся, что поедем в Париж. Она будет рисовать, я - писать.
Она поехала, не со мной. Иногда я смотрю в Инете объявления о её выставках. Читаю какие-то статьи о ней.
Я знаю, что мы никогда не помиримся.
И она знает.
Я всегда думала, что скучать можно только по мужикам. Женщины мне казались заменимыми, не такими значимыми в моей жизни.
А вот фиг. Надьку никем не заменить. Никаким мужиком. Мне её очень не хватает.
Мне не хватает звезд за окнами её мастерской. Запаха красок. Запаха настоящей мечты.
На обложке моей первой книжки - её картина. Картина, которая висит в моей комнате. Картина, которая со мной уже 15 лет.  Которую она мне подарила вместе с надеждой и мечтой.  И я ей за это благодарна.
Однажды она сказала: «Юлька, помни, мужики приходят и уходят, а картины остаются, они не изменяют и не предают». Она была права, картины остаются и не предают, даже если люди расстаются.


Видение пространства


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я б забила. Я что-то все больше понимаю ,что все эти обиды - полная фигня. Либо хочешь общаться с человеком и тогда надо прощать. Либо он сделал такое ,что общаться с ним уже не хочется вообще ,ну противен стал. Ну тогда это и не обида вовсе, другое чувство.
А обиды - так потешить ложное эго, свою самость, показать себе какой я правый... Сама стала себя на них ловить и избавляться, стало легче жить.
Может позвоните ей просто и все? Ну если правда хочется с ней общаться. Часто оказывается, что оба нагородили лишнего(ох, знали бы Вы сколько мы с мужем друг другу сказали,но я этого надеюсь никогда и никому не перескажу, стыдно)и думают ,что все, это навеки. А если один таки решается на шаг навстречу, то общение прекрасно продолжается.
Ничего, что разглагольствую? Вы не просили, просто у меня сейчас свежеосознанная тема:)

Я как раз очень благодарна))) Жизнь покажет, как получится. Просто с возрастом понимаешь, что все труднее найти новых друзей, особенно, близких, тех, которые открывают мир вместе с тобой. Созвучие - и правда редкость.

А мне всегда было трудно. У меня первая вот действительно подруга, с кем могу поделиться чем-то сокровенным и скорее всего поймет появилась уже после института. До этого приятельские отношения только.(ну точнее в началке были дружбы ,но с мальчиками, а это другое конечно)
Поэтому я очень ценю отношения такие. Для меня они волшебство, я была уверена, что мне просто не дано дружить с женщинами. Но я меняюсь и вот сейчас, в 25 лет, постоянно встречаю новых очень интересных людей, сама им тоже интересна. Такие чудеса ,правда, я сама себе порой завидую. Помню на таких девушек как я я смотрела с завистью в школе, была уверена, что никогда такой стать не смогу..прям гадкий утенок:))

Да, приятельские отношения они проще, а вот настоящая дружба - волшебство.
Я рада, что у тебя это есть! Что есть интересные люди. Береги. Хотя ты сама все лучше меня понимаешь))) Значит, ты меняешься в нужную, правильную сторону, раз встречаешь таких людей.

Ага. Я раньше просто думала ,что я такой весь из себя нестандартный бриллиант и искала в других людях недостатки активно, хоть и про себя. Какую-то снисходительность испытывала к тем, кто рядом. Когда стала учиться у мужа видеть в людях хорошее и восхищаться, идти навстречу и не закрываться, то сразу стали другие люди появляться. Или просто я стала видеть в них другое.

Муж молодец! Видеть хорошее - правильно. Это верный способ открыть людей для себя.

Знаешь,что самое удивительное? Я свою маму для себя заново открыла благодаря ему. ОН столько хорошего в ней увидел, что я тоже стала приглядываться и увидела. Вот с ней мы точно сейчас удивительно близкие. А говорят "теща-теща" :))

Это и правда удивительно, и очень хорошо. Пусть так и дальше будет)) С хорошими отношениями жить проще и светлее.

  • 1