?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Тимирязевка
vertela_julia
С Тимирязевкой многое связано. Здесь учились мои родители, здесь они познакомились. А сколько рассказывали о ней!
Дома у меня стоит книжка "По Тимирязевской академии" с надписью "Элла, помни Тимирязевку".  8 марта 1956 года. Подписано "Л. Г." - Люся Гуськова, мамина подруга по общежитию. Много черно-белых фотографий Тимирязевского парка, корпусов, лиственничной аллеи 50-х годов. Я всегда рвалась посмотреть эти места вживую, но так получилось, что посетила их впервые только этим летом. И вот наконец-то увидела:

Лиственничная аллея, та самая. По которой студентами ходили мама и отец.
Не знаю, те ли это старые лиственницы, что помнят моих родителей. Или новые выросли?
Заметила, что молодые деревья на аллее подсаживают кое-где.

DSC05629




DSC05659

Главное здание

DSC05650

DSC05653


DSC05648

Памятник Тимирязеву

DSC05658
 
У меня был замечательный "экскурсовод", который прекрасно знал Тимирязевку, всё рассказывал и показывал мне.  Вот, например, тут за заборчиком раньше были опытные поля с делянками: подсолнечник. пшеница, другие культуры. А сейчас мы обнаружили вместо посевов гольф-поле.  Народ играет. Посевов не видать. Такие перемены.

DSC05631

DSC05637

Хотели погулять в парке при Тимирязевской академии, но все ворота были закрыты на замки, и я полюбовалась на красоты издалека.

DSC05646

Знаменитые пруды Тимирязевки живописны, но загрязнены у берега. Когда-то там росли лотосы, сейчас - скопления пластиковых бутылок, мусора. А беззаботные студенты загорают, смеются - и хочется улыбаться, глядя на них.
Удивительно не суетно, уютно, я бы даже сказала не по-московски чувствуешь себя здесь. Двухэтажные особняки, много зелени, редкие трамваи, малолюдно. Как сказал мой друг : староусадьбенная Москва.
А это один из учебных корпусов Тимирязевки. Там ещё рядом стоял забавный древний трактор, но я всё время забывалась - засматривалась - задумывалась. Поэтому фотографий получилось мало.

DSC05638




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не знаю, как ты...Я всегда с трепетом хожу по тем дорожкам, где мама и папа ходили. Что-то в душе переворачивается. И хоть меняется все на глазах, как-то по-другому уже выглядит, все равно ощущение, что мое. Красивый у тебя получился фоторассказ...)

Спасибо, Соня. Я сама с трепетом. Там очень хорошо было. В рассказе даже не описать, я так погрузилась, что почти и не фотографировала.


  • 1