?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Армавир. Детство
vertela_julia
Я, мой брат Димка и бабушка. За лесопосадками - поля с подсолнечником, пшеницей, клещевиной. Кубань - наша житница. С другой стороны - степь. Мы идем на огород. Я буду собирать колорадских жуков. Брат - помогать мне.
 


Дед своими руками строит дачный домик. Из двух комнат.




Посадили сад. Груши, вишни, сливы.



Земляника возле дома.


В городе.



  • 1
Поля с подсолнухами! Обалдеть! Причем наверняка бесконечные и солнечные! Это так здорово, когда детство как "маленькая жизнь", только длиннее:) и очень отличается от всего нынешнего. У моих друзей тоже детство прошло в Другом Мире - в Лениногорске - на Алтае.
И я думаю, что эта Большая Разница в цветах, красках, особенном тепле и многом-многом другом, это как крепко-заряженная солнечная батарея подпитывает всегда "здесь и сейчас" вне сезонов. Город наш неласковый и совершенно не предназначен для житья в радости и тепле, это как жить в музее)) У меня вот, к сожалению, ничего другого не было, о чем можно было бы вспоминать как о далеком и волшебном. Даже у родителей (они родились уже в эвакуации и приезжали в Питер "с чистого листа") были Омск и Краснодар. Я вот даже как-то всегда этому завидовала:)

Настя, ты все точно написала - детство в другом мире. И она подпитывает как солнечная батарея. А в Питере - жить как в музее, ну лучше не скажешь, у меня такое же ощущение. Но надо жить))) Спасибо тебе.

:)
Нет, вот правда, что живем как в музее:)
Всё очень красиво! Но то душно, то сквозняки с ветрами. Ничего руками не-трогать!!! И всегда найдется какая-нибудь бабушка ("мышь белая") с грозным криком "Слазь!" Буфеты чертовски-дороги. С собой проносить нельзя (нужно прятать и хомячить украдкой )) Лестницы и стены круты и каменны, крыши текут с 1913 года))
А в подвалах непременно какой-нибудь скелет царя))
Но всё-равно ХОРОШО! Потому как из открытых окон раскрывается ясная водная разветренная перспектива. А зимой в 35 градусов, возле заиндевевших Атлантов и итальянских портиков, в снегу по самые помидоры, очень ясно ощущается истинное значение названия "Северная Пальмира". Оф-фигенная красота))Иногда душу вымораживающая:)

  • 1