?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Flag Next Entry
[sticky post]Донашиваю
пусть
vertela_julia
У меня такой удел — донашивать.
Мамину красоту, папину славу, дедово пристрастие к портвейнам.
Проще всего донашивать одежду. Племянница куртку на даче бросила и уехала в Америку на ПМЖ. А я вот донашиваю её куртку, а заодно и Родину.
Труднее донашивать любовь с чужого плеча. Это ведь в шестнадцать лет она первая, а после тридцати — уже из третьих рук. Кто-то выбросил, а я подобрала. А мне к лицу.
Я и фамилию решила доносить бабушкину, хоть и потрепанную, но еще какую крепкую и живучую — ВертелА!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не всегда.) Я везде старшая.)Одежда отпадает.)Красоты в семье нет.Славы,к счастью,тоже. Пристрастий никаких...
Животных подбираем и то крохотных.
Везде первая.))

Знаешь, а ведь это по-своему здорово! Ты как пионер, не советский, а в смысле первопроходец. Ты будешь создавать то, что другие будут донашивать.
Ведь это звучит клево: "Везде первая". Поэтому и пристрастий нет, что ты сильная и старшая.
Те, кто донашивают, они в декадансе некотором пребывают))) Типа меня.

Быть вторым лучше: всегда есть тыл.)

Мой старший сын тоже постоянно жалуется, что он из трех мальчишек старший. И ведь правда, он младшим помогает много и очень ответственный, а они всегда знают, что у них есть тыл в виде старшего брата, и зовут его "хранитель очага"))) Так что понимаю, старшим нелегко. Младшие беззаботнее.

Мы с младшей сестрой погодки, но с детства обе старшие. Она меня выше с трёх лет. И лет с семи я донашивала. Наверное поэтому уже в четырнадцать лет устроилась подрабатывать, чтобы, наконец, иметь свои вещи. Но вот беда, купить было практически нечего в Перми. Промышленный город. И поэтому я начала донашивать вещи из комисионки.)) Одно радовало - на за младшей сестрой.

Ты молодец, с 14 лет работать - это не каждый сможет. И я тебя понимаю, что лучше из комиссионки. У меня младший Дарька стонет, что всё за братьями донашивает. Самая большая радость для него - когда покупаю что-то именно ЕМУ.

  • 1