?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Зеленеет тройка зло!
vertela_julia
Помнится, было у меня такое стихотворение "Утешение троечнику"

Троечники правят миром!
Три - хорошее число.
Не заплывшая от жира
Зеленеет тройка зло!


К чему это я? Получила Васенькин аттестат, пойдём документы в институт подавать. ЕГЭ он сдал неплохо, но тройки в аттестате есть. И странное дело, не переживаю я. Что проку в оценках? Вот училась я в Универе без троек, и где мне это пригодилось? В электричке недавно встретила своего школьного соседа по парке Сашку Багрова, он был не просто троечником, а троечником конченным. А сейчас бизнесмен, своя фирма, я на него смотрела с тихим восхищением - а тот ли это Багров? Тот ли троечник? И поняла, что не в оценках счастье. А в чем - не знаю.
ПС. Грозятся, что "бюджет" для троечников уберут в ближайшие годы, троечники будут учится в вузах только платно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

А Вам хотелось бы свой бизнес?

Нет. Что я с ним делать буду? Это не моё.

Оценки в школе не показатель абсолютно. У меня есть знакомый, который перестал ходить в школу в 6-7 классе, стоял на учете в милиции, неблагополучная семья и ребенок. Сегодня один из умнейших людей, бизнесмен, очень обеспеченный человек, правильных взглядов на жизнь, отношения и много чего:) Он мне сказал, что часто в школе ему мешала уравниловка, глупость учителей (Марь Ивановных) и было скучно. Вот и все. Не секрет, что "удобные" дети имеют лучше оценки, чем "проблемные"

Вот! В самую точку, есть удобные дети. А есть проблемные. Вася тоже жаловался, что ему на многих предметах невыносимо скучно, учителя не нравились. Соответственно, он и старался меньше по этим предметам. А заставлять жёстко я не умею, если ребёнку не нравится.
Я тоже много знаю таких историй, вроде этого знакомого. Людей ведь формирует не только школа и оценки - не главный показатель успешности. Как правильно сказала мама одного мальчика на выпускном: "Посмотрим, что с ними будет через 10 лет, вот тогда и можно подводить итоги".

Edited at 2012-06-26 09:12 am (UTC)

Хорошее стихотворение.Конечно, не в оценках счастье, троечники , действительно, зачастую большего добиваются в жизни.

Жизненный опыт говорит, что именно так. И не только мой, много таких случаев. Многие дети просто не могут раскрыться в школе. По разным причинам. А в дальнейшем жизнь позволяет им раскрыть свои способности. Если они есть)

на аттестат даже никто не смотрел - лишь бы ЕГЭ нормальный был балл)

ЕГЭ он постарался сдать хорошо) Вроде нам хватает баллов туда, куда хотим.

а разве аттестат на что-то влияет при поступлении? вроде бы вступительные же экзамены рулят, не?

я в школе убивалась за оценки. мне когда в 10 классе на зимнем зачете по литературе "тройку" поставили (главным образом потому, что я понятия не имела, как сдавать устные экзамены) - о, как я рыдала. а моя тогда близкая подруга к своей такой же "тройке" отнеслась совершенно равнодушно. "Как ты так можешь?" - спросила я. "Ну ведь это не меня оценили на "тройку", а сегодняшний зачет," - ответила она.
я так прониклась, что в универе жила уже по-другому. были предметы, за которые получить "пятерку" было делом чести. а остальные - как получится.
Мой старший закончил 8 класс, и он, как ты сказала, "не просто троечник, а троечник конченный". я иногда по этому поводу ору - ну, потому что он откровенно забивает на учебу. но в основном живу спокойно: не знаю ни одного случая, чтобы человек сгубил свою жизнь из-за того, что был троечником или даже двоечником.

счастье - когда ты делаешь то, что тебе нравится, тогда, когда это нужно)))

Тройки. четверки, пятерки... все это так субъективно.
Я вот о чем, а разве с тройками сейчас реально поступить на бюджет?
Знаю что, и хорошисты то в массе своей, только на платную основу идут.

Конечно, реально.
Сейчас конкурс по результатам ЕГЭ. А не по оценкам в аттестате.
Старший сын поступил в престижный вуз на бюджет. Правда, троек у него не было, но у других ребят были. Там на это не смотрят, главное количество баллов на экзаменах.
Хотя, когда спорная ситуация, двое абитуриентов с одинаковыми баллами оказываются, смотрят аттестаты, у кого лучше. Тот и проходит. Кстати, мой так и поступил. Одинаковые баллы были у него и ещё и пяти ребят, но аттестат у него был лучший.

поздравляем) у нас 5 троек зеленеет зло. но мы не расстраиваемся. пусть зеленееют. как говорит сын, нельзя сильно зависеть от оценок окружающих:))

Правильно сын говорит! Умница. Личность. Конечно, нельзя зависеть от оценок окружающих. И нужно быть уверенным в себе. Без этого - никак.
И вас поздравляю с окончанием учёбы, как гора с плеч))
Из-за всех этих дел, боюсь, не вырвусь в Москву как хотела (думала авторские забрать в издательстве и к друзьям погостить, ну и к вам на презентацию). А теперь решила, что сначала с Васькой подадим документы везде, а поеду, видимо, уже в июле.
Удачи сыну!

Одного очаровательно-неисправимого троечника мама звала Трындиком. Не знаю, как сложилась его судьба, но в этом слове позванивают весёлые колокольчики. Да здравствуют троечники, лни лишены тщеславия и занудства.

Трындик) Чудесная мама. Добрая. И судьба сына я думаю, сложилась по-доброму. А троечники они правда не такие занудные, как отличники, вспомнила вот нашего отличника в группе в Универе - страшный зануда!

А у нас экспериментальная школа - нет никаких оценок и не будет как минимум до 8 класса. Говорят, это помогает избежать соревновательности и повышает мотивацию, потому что каждый ребёнок не сравнивает свои успехи с чужими, а растёт по отношению к самому себе.

Очень хорошая школа, просто замечательная. И не будет этой нездоровой битвы на оценки в четвертях. Ребенку повезло!

Некто В.В. Путин тоже был троечником и ничего - жизнь удалась!

Да уж, он правит миром... Кстати, не знала, что он троечник. Ну я-то немного другое хотела, приободрить так сказать неотличников.
"Жизнь удалась" есть такой рассказ у Валерия Попова, смешной и грустный. Удалась - такое растяжимое понятие))

Да, в деньгах все и дело...

Знакомый, который преподает в университете сказал, что бюджет каждый год урезают, мест все меньше. И скоро будут только платные. Ну вот и ищут предлоги, как поставить детям барьеры. Теперь заговорили, что тройки недопустимы в аттестате. Охххххх, нет слов. А может, ученик одарен в математике, а литературу ему не вытянуть, что ж тогда?

(Deleted comment)
а вот сама задумалась - почему он ехал в электричке? Сижу и смеюсь, но это правда, что в электричке. Может, мерседес сломался?)))
Молодец, что учишься хорошо - пригодится. А счастье многомерно, оно разное. И пути к нему - тоже.

не в оценках счастье - это конечно так. но если бюджет для троечников правда уберут, то вот оно и несчастье)

Ага, тогда придется нелегко)

Ну, не со всем вышеописанным согласна. Я сама была в школе - так себе, перебивалась с тройки на четвёрку, и меня это не волновало - ни тогда, ни сейчас. Но так обидно становится, когда оглядываешься назад - и понимаешь, сколько перспектив было упущено из-за равнодушного своего отношения к оценкам. Это могло бы стать мотивацией. Хотя, конечно, заставлять ребёнка учиться хорошо, мучит его, сравнивая с отличниками - только хуже делать. Но, опять же, знаю я многих людей, которые были вынуждены зубрить всё на отлично. Многим это реально помогло - поступить, устроиться в жизни. Это путь для тех, кто не наделён достаточно живым и самобытным умом, кому следует освоить терпение и старание.

Да, все прокладывают пути по-разному в этой жизни. Вы очень мудро написали. Если нет особых талантов и живости ума, то лучше подстраховаться хорошим аттестатом, ведь не все троечники гениальны и становятся успешными. Жизнь непредсказуема. И перспективы упускаем, и глупости совершаем, всё так)

по моим наблюдениям троечники очень интересны. у моего мужа, например кроме физики, химии и математики - (по которым "отлично" и победы на олимпиадах) - сплошные тройки, да и те за спокойный характер.

У мужа "отлично" по самым сложным предметам! Уважение мужу. Просто он выбирал то, к чему его тянуло и что было интересно, я так думаю. А остальное по боку. И не сомневаюсь, что троечники интересны! Ученый Вернадский в школе был троечником))))