Юлия Вертела (vertela_julia) wrote,
Юлия Вертела
vertela_julia

Оппозиционное шествие в Петербурге и митинг на Конюшенной
































Снилось мне сегодня, что поднимаемся мы с подругой в лифте, а он какой-то неправильный: без одной стены. Подруга спорит: нормальный лифт, ты просто не привыкла. А мне страшно вывалиться. Я говорю, что надо бы перила - ухватиться.

Проснувшись, хочу продолжить спор с подругой - как правильно устроить лифт. Что все-таки с перилами он был бы лучше. Придумываю аргументы...

И тут я вспоминаю, что это сон. И начинаю смеяться над собой. И вспоминаю, что сегодня - митинг на Конюшенной. И это тоже сон. В котором я давно. И тоже спорю с кем-то об обустройстве...

В девяностые на митингах мы свергали советскую власть. Чтобы водрузить то, что имеем сейчас. Сейчас то, что установилось после 90-х, мы снова хотим свергнуть. Чтоб получить  Гудковых и Пономаревых. Гудковых и Пономаевых, наверное, уже будут свергать наши дети. А лифт все также едет без одной стены. И из него по-прежнему страшно вывалиться.

Осознав свой сон, я все равно еду на митинг. Но не как пушечное мясо - за Гудковых. И не за Путина. Я вообще не вижу, за кого. Ведь это сон. Но так как он мне снится снова и снова, я просто хочу его описать.

Когда моего друга-писателя задержали на подобном митинге, он в участке пояснил, что собирает материал для книги. Я объяснила бы также.

ЧТО БЫЛО: 2 тысячи человек примерно. Митинг прошел вяло. Ораторы не зажгли. По городу погуляли классно!


Tags: Марш миллионов, митинг на Конюшенной, шествие оппозиции в Петербурге
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →