пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Первая помощь на скамейке
пусть
vertela_julia


Вчера в Питере прошел митинг против произвола полиции. Я там не была, но вспомнила, как на Исаакиевской площади в скверике, где собирается оппозиция, наблюдала импровизированные курсы. На скамеечке сидел подопытный молодой человек. И на нём показывали, как доступными средствами сделать перевязки пострадавшим от полиции. Если сломали руку, разбили голову, челюсть и так далее. Вот эти фотки.











Кто как, а я вспоминала школьную "Зарницу", где тоже учили делать повязки, "пращевидную" почему-то долго считала "прыщевидной", шестой-седьмой класс - смешно, а ведь маршировали, и я, как настоящая медсестра, с бинтами в с сумке...


  • 1
А если нет при себе платка?

Можно оторвать кусок рубахи))

Понятно. Ну что же. своевременные меры!

Когда наблюдала за ними, фыркала от смеха. Так непривычно, и парнишка, которого бинтовали, вопросы всякие забавные задавал врачу. Это снято в тот день, когда в Питере была "контрольная прогулка" оппозиции.

Да, забавно, что гражданскую оборону мы осваивали в основном на случай атомной войны. Уж не знаю, насколько радикально помогла бы в этом случае перевязка, но вот теперь зато новый повод вспомнить навыки. :)

Да, и мне напомнило про Гражданскую оборону! Вспышка слева, вспышка справа...
А тут такое прямо в центре города. Я снимала и смеялась, хотя они-то вполне серьёзно бинтовались.

А ведь дейсвительно может пригодиться!

Недавно смотрела фильм времён третьего рейха: там простая женщина оказывала помощью из подручных средств целому отряду солдат. Меня это впечатлило! (Хотя с идеологической точки зрения фильм, понятное дело, был мне не близок:))).

А может. Никто не знает, что и когда окажется полезным.

Как говорит Познер - такие времена...

Да, времена тревожные. Но интересные по-своему.
Спасибо, Сонечка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account