?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Негры в Париже
пусть
vertela_julia

Париж это так банально, что аж зашибись.
То самое чувство, когда тебе описывали всю твою жизнь с детства некое расчудесное местечко – а ты приехал туда. И понял, что в Торжке было не хуже. И электричка в аэропорт Домодедово ну просто точная копия электрички из аэропорта Шарль де Голль в Париж, только мусора за окном в Париже больше.
Справедливости ради.
Вина и сыры здесь офигенны, ничего подобного нигде. Нереально вкусно!
А так. В Париже я больше всего полюбила негров. В них энергетика. Европейцы ужасно выхолощены, будто десятилетия толерантности сделали из них биороботов. Негры же – приветливы по-настоящему, они ещё не настолько тронуты цивилизацией. И с ними тепло и приятно здороваться за руку, они хитроваты и едят с аппетитом, сплетничают и в общем похожи на обычных людей.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В Париже мне понравился Лувр и башня Эйфеля! Сыр и вино красное сухое - вне конкуренции, если знаешь, чего ты хочешь... А так, Москва и Питер дадут Парижу 100 очков вперёд и по красоте, и по чистоте!

Согласна! Лувр очень красив, это правда. Это супер. Из камня. Тогда как в ПИтере все здания оштукатурены просто. А в Париже из камня все значимые постройки.

Весенний Париж очень хорош. Надолго? В други места поедешь?

И в другие поеду) Париж классный. Просто после Питера трудно удивить чем-либо, но все равно удивил. Очень классно! Особенно вдали от туристических троп, когда просто город, просто обычная жизнь, утренний кофе на улице на солнышке)) Это то, что о чем мечталось!

Здорово тогда! Если в сторону Анже соберешься - свистни!

Хорошо, моя дорогая)

Здорово тогда! В Париже полно прекрасных мест. Есть волшебеые музеи, мало известные в России. Типа Оранжери. Я обожаю витражи в Сэн Шапель, ничего прекрасней в жизни немвидела. Есть восхитительные
прогулки. Есть прекрасные концерты. Например, бесплатные органные концерты в Нотр Дам по выходным. Нужен парижанин, чтобы все это знал и показал.
Если в сторону Анже соберешься - свистни!

Хорошо) Спасибо, дорогая! А Нотр Дам сам по себе - чудо, была там.

Юль, но ты приглашена в Анже на полном серьезе. Ко мне. Было бы желание

СПасибо, Антонина,от всей души! В другой раз непременно, в этот - нет. Я видела, как там у вас прекрасно на твоих фото.

:) Хорошего путешествия и прекрасной Франции

Спасибо, Антонина! И за подсказки большое спасибо)

Юлечка, привет! Классно выглядишь, тебе все идет :)
Хорошо, что тебе вообще хоть что-то понравилось в Париже, потому что многим вообще ничего не нравится - настолько различаются воображаемый город и реальность :) Негры милые, а некоторые еще и невозможно красивые - глаз не оторвать, такие фигуры, грация в походке, лица очень выразительные бывают (Без иронии говорю!)
Пусть тебе побольше позитивного попадается на пути - а так все правильно ты говоришь, вдали от туристических мест совсем по-другому все, да и вообще Париж и остальная Франция - это две большие разницы (и сравнение не в пользу Парижа).

Спасибо, Танечка милая! так и есть))))

Ну как тут не позавидовать?
Как в том анекдоте. "Опять хочу в Париж" вчера тоже хотела.И переводчик свой имеется.
А помнишь, как мы мечтали пройтись по узким улочкам, заглянуть в Лувр, у себя в Пушкине строили свой маленький Париж. А Эрмитаж для нас был Лувром. Остались рисунки и стихи. Все равно, есть что вспомнить, а я так и не была в Париже...

Леночка, помню, конечно. Я про тебя и думала все время. Как раз вспоминала, как в школе мечтали о ПАриже, читали Дюма, как не понимать. Обнимаю тебя)

Рада за тебя)

Мила, спасибо, моя хорошая!

Мне кажется, что тебе Париж идёт 🌹

Наверное, Олик, я тут веселая))))

Вина и сыры... Верно, Юлия!
Елисейские поли и башня - визитные карточки, без них ну никак!

Привет, Ида дорогая! Рада тебе очень) Ну да, Париж есть ПАриж, но как-то там обычно.

В обычности много настоящего: умеренного и достаточного:))
Парадность и яркость временны

  • 1