?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Мариночка
пусть
vertela_julia

 19 февраля Мариночки не стало, а её Живой Журнал так и стоит открытый, он очень живой, талантливый, проникновенный. Читайте, помните.
Есть и её страничка на прозе ру, там очень хорошие истории и рассказы.
Мне нравится миниатюрка "Гранат".
ГРАНАТ

"В этом городе не бывает солнца.
А у метро продают гранат. Сто рублей три штуки. Их много, очень много. Люди разбирают,гранат подносят снова. Я купила в рюкзачок столько,сколько вошло. Принесла домой, положила на тарелку, полюбовалась. По легенде, гранат способен зажечь любовь в сердце. И в нем ровно столько зернышек, сколько дней в году.
Вспомнила берег пустынного пляжа. Во дворе сожженного в Абхазии дома гранатовое дерево. Гранат зрелый, он ломал руками. Сок тек по рукам, как кровь. Мы ели зернышки, запивали их вином и целовались.
Где-то в солнечном краю урожай гранат. Люди на  севере съедят их и полюбят друг друга. Может быть, будет больше солнца".


Маринка, я люблю тебя. И часто разговариваю с тобой...
Наше последнее фото в Питере

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Царство Небесное. Аня, спасибо, что ты понимаешь. Близкие не обязательно рядом, хотя мы и в реальности не раз виделись с Мариной. А сейчас и после её смерти иду часто и мысленно разговариваю с ней...

В моей жизни есть люди, в смерть которых мне поверить не удалось, хоть я хоронила их. Смерть вообще странная штука, Юль. Она неодинаковая совсем. А еще я узнала, что человек может казаться значимым, а ушел и...ушел. Как и наоборот, когда только с уходом становится ясно, кем он был, и тогда этот человек для тебя остается живым.

Вот, точно, Анечка. С уходом МАринки я вдруг поняла, что она такая живая... настолько... что и сейчас почти каждый день разговариваю с ней. И скайп не удаляла наш, и даже написала ей туда пару раз - представь...как будто она прочесть сможет.
А иные люди по чину важные были - числились, а ушли и как-то не вспоминаешь их.

Тут была Наташа Ленская в журнале, я общалась с ней виртуально - она молодая, добрая, трагичная. И вдруг от сердечного приступа ее не стало. И я написала ей потом в ее жж...Как будто она сможет прочесть.
Понимаю тебя.

Да, нам кажется, что нас слышат - а может, и правда слышат, Ань.

Слышат, Юль. Царство им небесное, они нас слышат.

Да, Анечка. Царство Небесное.

  • 1