пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Мариночка
пусть
vertela_julia

 19 февраля Мариночки не стало, а её Живой Журнал так и стоит открытый, он очень живой, талантливый, проникновенный. Читайте, помните.
Есть и её страничка на прозе ру, там очень хорошие истории и рассказы.
Мне нравится миниатюрка "Гранат".
ГРАНАТ

"В этом городе не бывает солнца.
А у метро продают гранат. Сто рублей три штуки. Их много, очень много. Люди разбирают,гранат подносят снова. Я купила в рюкзачок столько,сколько вошло. Принесла домой, положила на тарелку, полюбовалась. По легенде, гранат способен зажечь любовь в сердце. И в нем ровно столько зернышек, сколько дней в году.
Вспомнила берег пустынного пляжа. Во дворе сожженного в Абхазии дома гранатовое дерево. Гранат зрелый, он ломал руками. Сок тек по рукам, как кровь. Мы ели зернышки, запивали их вином и целовались.
Где-то в солнечном краю урожай гранат. Люди на  севере съедят их и полюбят друг друга. Может быть, будет больше солнца".


Маринка, я люблю тебя. И часто разговариваю с тобой...
Наше последнее фото в Питере

  • 1
Царство небесное!
Я тут, в жж, тоже рассталась с несколькими друзьями, которых не видела в реале, но они были более чем реальны для меня...

Царство Небесное. Аня, спасибо, что ты понимаешь. Близкие не обязательно рядом, хотя мы и в реальности не раз виделись с Мариной. А сейчас и после её смерти иду часто и мысленно разговариваю с ней...

В моей жизни есть люди, в смерть которых мне поверить не удалось, хоть я хоронила их. Смерть вообще странная штука, Юль. Она неодинаковая совсем. А еще я узнала, что человек может казаться значимым, а ушел и...ушел. Как и наоборот, когда только с уходом становится ясно, кем он был, и тогда этот человек для тебя остается живым.

Вот, точно, Анечка. С уходом МАринки я вдруг поняла, что она такая живая... настолько... что и сейчас почти каждый день разговариваю с ней. И скайп не удаляла наш, и даже написала ей туда пару раз - представь...как будто она прочесть сможет.
А иные люди по чину важные были - числились, а ушли и как-то не вспоминаешь их.

Тут была Наташа Ленская в журнале, я общалась с ней виртуально - она молодая, добрая, трагичная. И вдруг от сердечного приступа ее не стало. И я написала ей потом в ее жж...Как будто она сможет прочесть.
Понимаю тебя.

Да, нам кажется, что нас слышат - а может, и правда слышат, Ань.

Слышат, Юль. Царство им небесное, они нас слышат.

Да, Анечка. Царство Небесное.

Замечательный рассказ!Сразу понимаешь, что его написал очень добрый человек.
Почему рано уходят хорошие люди?..(( Почему им судьба не дает "проездной билет" хотя бы лет до ста...

Вот и я про это думала, как жалко, и объяснений нет. Ну что поделать... спасибо и тому, что было хорошему. А Марина - очень добрая, причем, не на словах, а на делах. помогала детскому дому, она многим помогала. И мне помогала в трудное время. Однажды просто ботинки купила и прислала, когда мне зимой ходить было не в чем. Она удивительно светлый человек.

А я все-таки верю в то, что человек - как считают индусы - возвращается на Землю, пусть уже в новом теле, с новым окружением, но возвращается. Пусть это новое воплощение, новая жизнь Вашей подруги будет счастливой.

И я в это верю, спасибо тебе, дорогая, тепло стало на сердце.

Светлая ей память и земля пухом.
Миниатюра замечательная.

Спасибо, Оленька! Светлая память МАриночке, она бы порадовалась, что её читают)

Добрый и СВЕТЛЫЙ был человек!
Царство небесное!

Царство Небесное! Очень добрый и очень светлый человек, близкий...

Светлая память светлому человеку и большому таланту.

Мила, да, МАарина такая талантливая - она непосредственная, искренняя и рассказы поэтому чудесные выходили, настоящие, не оставляли равнодушными никого. Светлая память

Светлая память Марине...
Я еще долго после ее ухода заходила к ней в журнал и читала старые записи)

И я. скучаю по ней, разговариваю иногда, совета спрашиваю. Как будто она рядом...

Всегда жаль когда уходят такие люди..

Очень жалко, и начинаешь думать о том, что надо больше радоваться жизни - пока она есть, пусть и не очень совершенная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account