?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
бывшая линия фронта за Царским Селом
пусть
vertela_julia
Были за речкой Кузьминкой, за водохранилищем. Линия фронта проходила сразу за городом, вдоль реки. Все ближе застройка к окопам Второй Мировой. Скоро совсем исчезнут. А они почти такие же как во время войны. только оплыли, очень много стреляных гильз, иные разные находки -собираем на память. Но главное тут - тишина особенная, какая-то необыкновенная... мне и не рассказать.
- Мы с тобой в этом году только вдвоём.
- Только вдвоём...
Все копатели болеют, а мы пути-дороги знаем, вот станет старые и кому рассказать, детям это не нужно.... А может, и не будет уже ничего тут к тому времени, жалко, что парк не сделают, застроют всё домами.



(без названия)


  • 1
Даа, и у нас все леса в снарядах, тут такие бои были, что почти везде - эх войны, иной раз больше патронов чем грибов соберешь в лесу.

Точно! Мы в детстве с семьей в лес по грибы ходили, до сих пор где-то фотография хранится: бабушка грибок держит, а рядом брат мой Генка с огромным снарядом стоит. Папа следил, чтоб они уже стрелянные были.

вот и мы так один раз, нашли даже разбившийся самолет в лесу, части от него, много разного вокруг, собрали всё, а про грибы и забыли.

  • 1