?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Из Павловска к Бискайскому заливу
пусть
vertela_julia
Сегодня в Павловский краеведческий музей пришёл невероятный сумасшедший.
Он собирает экспедицию.
-  Конюхов к полюсу шёл, а мы пойдём пешком из Павловска к Бискайскому заливу. Через Швейцарию и Францию! Дадим рекламу в местную газету, чтобы о нас узнали все!
Ну я конечно записалась, напросилась до Бискайского залива.
- Я женщин в экспедицию беру охотно. С нами пойдут озеленители из Павловского ЖЭКа, они все бабы толстые, пешком будут идти и исхудают. Хочу им показать, как всё озеленяют там - в Европе.
Невероятный сумасшедший говорил с акцентом, он прожил десять лет во Франции, потом вернулся жить Россию.
Ведёт кружок радиоэлектроники в Павловском интернате для слабоумных детей.

- Сейчас я делаю с детьми десяток раций. Говорить будем по рации. Сотовые телефоны - вред. И от компьютера излучение 3 мегагерца, как от РЛС, в советское время всем объясняли, насколько это неполезно для здоровья. А рация - то, что надо, чтобы в походе не теряться.
Я кивала, лишь бы мужик не вычеркнул меня из списка до Бискайского залива.
- Лодку возьмём и поплывем по Луаре, она как раз в залив впадает. Не бойся, все думают Луара широкая как Днепр, а она как наша Ижора.
Он убедительно рассказывал про города в Швейцарии. Про Францию, и шпарил по-французски, и я уже почти поверила. Домой шла, думала - надо шенген себе продлить. А вдруг и правда пойдём? От Павловска к Бискайскому заливу... Я, наш сантехник Палыч, тётки - озеленители из ЖЭКа, ещё народ всякий шальной позаписался. Мужик сказал, что разработает маршрут и скоро всё придёт расскажет.
Вот только телефон не оставил, жаль, он им не пользуется.
А как на рацию ему звонить - пока не знаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
История хороша.
Но главное КАК рассказана!!!)))

Ну я потому что под впечатлением - пришла домой и сразу записала. Я люблю рисовать с натуры, пока не забылось, обычно такие истории тают в памяти уже через пару дней, если не запишешь))

  • 1