?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Flag Next Entry
плавятся ботинки
пусть
vertela_julia
в московских электричках.
На днях ехала от Павелецкого вокзала до Домодедово.
Говорят, 7-8 вагоны не отапливаются. Ну я пошла в девятый, а там печка греет жарко.
Пригрелась у окошка, ногу правую - на печку...
Вышла в Домодедово, смотрю - чего это прилипло к моей подошве?
Пытаюсь отодрать и понимаю -  подошва-то моя расплавилась! Нога проседает на лепёшке пластика...
Уже когда ехала домой в Питер, показываю свой башмак в купе, народ ржёт. Дают советы как восстановить - отрезать ножиком оплавившиеся края и шкуркой шкурить, а то ботинки жалко - подарочные...
2015-03-11 19-07-02

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Юлия, с возвращением! Соскучилась по вашим постам. А ботинки и вправду жаль. Про китайские вы верно заметили. В Россию я много раз брала с собой фирменную брендовую обувь, испанскую и итальянскую, так к концу сезона приходилось выбрасывать (хожу много пешком, а даже хорошая кожаная подошва не выдерживает этого российского асфальта с заплатами из булыжников), зато китайские дешевые ботинки с полиуретановой подошвой и поливинилхлоридом сверху сделаны именно под действительность российской провинции. В этот раз никакой обуви с собой не повезу - куплю на месте у китайцев.

Привет, Леночка, очень рада тебе, да замоталась я, вот видишь и журнал забросила, но буду стараться писать теперь. А про обувь полностью с тобой согласна, и дороги у нас плохие, и под стать им надо и обувку покупать)

А я сейчас вспомнила, что у меня тоже нечто подобное случилось совсем недавно. Зимой я набегалась и налазилась по горам Колорадо, приехала в гостиницу с мокрыми ногами и снегом в носках. Обмыла свою обувку и поставила на решетку обогревателя, чтобы за ночь просушилась вместе с носками. Утром собираешься бегом, чтобы успеть к завтраку в гостинице в 7 утра, а зимой темно еще в это время. Так что сразу я даже не заметила, а когда снова полезла по тропинке в горы, чувствую, что как-то неудобно ногам. Задираю ногу, а подметки у кроссовок стали гладкие, как лепешка - протекторы исчезли. Я на них в тот день, как на лыжах, по льду и снегу передвигалась:)

Ну вот, Леночка, все попадают в такие приключения) И твоё ничуть не менее забавно, чем моё.

  • 1