?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Европа уже вводила санкции против нас...
пусть
vertela_julia
И мы их не забыли.
Царское Село. Александровский дворец. Здесь культурные европейцы организовали свой штаб.

ЦС война 8


А это Екатерининский дворец. После того как ему продемонстрировали европейские ценности
ЦС война 2

Дворец внутри
Цс война 4


А вот и сами носители цивилизации, в начале войны дворец ещё нормально выглядел
ЦС война 1


И вот во что превратили

Дворец


ЦС война 7

Камеронова галерея

ЦС война 9

Александровский дворец под европейской властью
ААлександровский дворец


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Можно и напомнить если они забыли как драпали

Да, они всегда драпают. Но ценой каких жертв...

вводили, вводили и довводились. Забыли они, как наши на Рейхстаге расписывались.

Да, видимо. Коротка у них память.

Представь, Юль, они сами в шоке, что их склоняют снова с европейскими ценностями в чужой огород лезть:)) Не знают ужо как извернуться, чтобы хозяйскую волю не выполнять. А вчера ролик юмористов видела: там недоумевали, какие наркотики руководство страны жрёт и какие прессе скармливает, что отовсюду бред про вину России и Путина несется. Народ в зале откровенно ржал.

Лен, они просто с катушек слетели уже, сколько можно этих санкций, все комиссии международные, что были на границе, сказали что нет там наших войск - раз, кто сбил самолет - не доказано и не выяснено, это два, но гнобят Россию так, что не отмоешься.
Правда, уже начал вспоминаться 39 год и 41. При том, что Россия никаким боком не трогает Европу вообще. Хорошо, что хоть народ понимает. И смеются)

Европа далеко не однородна. Поляки вон отнюдь не против повторить 1610 год и Клушинскую битву.

Ох, неймется Европе чего-то, жили бы себе тихо.
На самом деле Польша всегда мнила о своём историческом величии очень много, так что и не удивительно, что Клушинскую битву вспоминают.

Юля, только сейчас прочла:
"Ничто на свете ни хорошо, ни плохо само по себе. Вопрос, как ты сумеешь этим воспользоваться. Люди давно научились ходить под парусом и по ветру, и против ветра. Худо лишь тогда, когда не знаешь, куда плыть. Вот тогда уж точно, по известному изречению, никакой ветер не будет попутным. Много денег, много земли, много еды – это хорошо или плохо? Вопрос в том, для кого и для чего. Нам совершенно необходимо воспользоваться подарком Запада – санкциями. Хочется верить, что это станет для нашего народа благотворным вызовом, а попросту – волшебным пинком, который вытолкнет из уютной деградации на холод и сквозняк развития. Только вот обманет нас Запад, не введёт он свои санкции, и опять всё пойдёт по-старому…"



Оль, очень правильно написано, причем, со всех сторон...
И хочется, чтобы санкции нашу экономику встрепенули, чтобы она стала развиваться самостоятельно и пинок пошел нам на пользу.
Но почему-то кажется и мне, что санкции могут быть не настолько серьезными, чтобы мы очнулись и стали рассчитывать только на себя.
В общем, поглядим, что будет. Но явно, легкого пути не будет. Что так, что так - потрясения неизбежны.

Юля, так все эти снимки по сердцу...

Да, я тоже смотрю всегда с болью, сколько было разрушено войной, на восстановление дворцов и парков ушли десятилетия, так немцы же ещё и все ценности вывезли.

Уф! :(((
А вообще, как, наверное, здорово жить в таком красивом месте (вспоминая твой пост с фоточками, где нет туристов)).

Привет! Здорово, конечно, десятилетиями после войны восстанавливали дворец и парк. Фашисты все разрушили, и вывезли все ценности, не только Янтарную комнату, но и статуи, картины, тут лучшие реставраторы восстанавливали дворец по крупицам столько лет..и ещё не все восстановили.

Тебя так волнуют санкции?


Меня волнует то, что идёт война. По сути так или иначе мы уже в ней тоже. Например, друг Платона служит на границе с Украиной. И там очень дерьмово, реальная война, и она расползается. Санкции - тоже часть войны. Поэтому волнуют. Наверное, если бы я была одна без детей, было бы похрен, я так думаю. Просто пока мальчику не исполняется 18, не понять как противно что где-то рядом война, а он призывник.

Когда такое видишь, думаешь, а чего это их Сталин пожалел, почему не сделал из Германии необитаемую землю

Это ещё не самые страшные кадры, но после всего немыслимого зла, что немцы причинили нам, куда они теперь снова лезут против России с санкциями.

вот им и удалось разделяй и властвуй... по частям возможно то, что не возможно было, когда страна была большой и крепкой.

Да, была большая и дружная страна, а теперь трясёмся по углам, а кто не трясется - тех убивают.

Боюсь, в этот раз будем отступать до Урала...
Но, наше дело правое, мы победим!

Ох, боюсь и я. Но точно победим! По-другому и быть не может.

Юлечка, сегодня уже страшно читать новости. На всех уровнях пошли разговоры, намеки на третью мировую. США раскручивают маховик, придумывают все новые провокации, им очень нужна война.
А Европа заодно с ними. Неужели они уже все забыли???
Неужели история ничему не учит?
Экономические санкции уже даже не очень пугают, есть более тревожные вещи.

Более тревожные и тревожат, Таня, санкции - часть общего маховика, который раскручивают.
Они забыли, наверное. Америка и не воевала, ей не понять, а Европа - прогибается под Штаты.
Новости - да, чего уж, не радуют.

очень метко, Юля! мы помним, да.

Помним, конечно.

Юль, можно иметь разные взгляды, разные политические симпатии, но не переходить за грань объективности. Эти фото НЕ относятся никаким боком к понятию "европейских ценностей". И уж ты-то это знаешь.
Конечно, я могу понять тех, кто занимается подменой понятий по соображениям сохранения рабочего места, например: ибо с работой и социальными гарантиями в нашей "прекрасной неевропейской стране" негусто, а семью надо кормить. В иных случаях - это по меньшей мере не честно и не компетентно.

Знаешь, Ир, Европа только и занята переходом за грань объективности, это и есть их ценности. Многие лидеры и СМИ уже заявили, что Россия сбила самолет, хотя расследование не завершено. Люди их Германии пишут, что даже официальные издания пестрят первыми полосами "Путин убийца" - по поводу самолета. Тоже сказал премьер Австралии. Я вообще плохо понимаю, зачем проводится расследование, если в Европе все давно решили. И пойми, не я придумала этот их стиль - всё перевирать, нет там объективности, там заливают в уши голимую пропаганду.
А на фото - европейцы, кстати. Это ты не станешь отрицать. Кстати, немцы во время ВОВ очень настаивали на версии того, что они несут культуру Европы немытым славянам, вот сейчас как раз набираю мемуары Тарабана-Костянивского, он в Сумах на Украине был под оккупацией, и рассказывает, как их считали немытым быдлом, которое надо учить европейской культуре, немцы, которые фашисты той войны, эту роль себе реально приписывали. Да и сейчас для какого-нибудь принца Чарльза ничего не стоит обозвать Путина Гитлером, назависимо от качеств Путина, люди такого ранга себе подобного не должны позволять, но британцам можно, это же высшая каста, европейцы, чего хочу то скажу про быдло-славян, верно написал Андрей Кончаловский, что никогда Европа нас не обнимёт как братьев (могу найти дословную цитату), для европейца славяне - всегда второй сорт. И как следствие это вечное желание свысока поучать и ставить на путь истинный. У меня есть ссылка на подборку фото Второй мировой. Погляди как девушки выстроились в ряд и подают стакан молока фрицу - с каким раболепием как барину, вот так же и теперь, ничего не изменилось, тут дело не только в фашизме, но и менталитете. Или как фриц в поле с сигареткой чего-то бабам поясняет, я угорала с этого эпичного фото. Вот так же сейчас нам поясняет какой-то Кэмерон, что вы русское быдло сбили самолет, даже если его сбили не вы. Безотносительно политики фоты глянь, очень колоритно.

http://ru.paperblog.com/vtoraya-mirovaya-vostochnyij-front-1941-god-leto-413289/

И кстати, Ир. Просто сразу пришло в голову, что и славян сербов НАТО спокойно бомбануло - 5 тысяч мирных были убиты бомбежками, это официальные данные, ну вот и ещё пример европейских ценностей, далеко ходить до ВОВ не надо.

Edited at 2014-07-30 01:27 pm (UTC)

Плакать хочется над такими фото...

Самое поразительное,ч то ведь всё восстановили, Берти! Десятки лет реставраторы работали, а сколько денег в это вбито. Но сейчас красиво.