пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Что такое патриотизм
пусть
vertela_julia
Мне созвучно полностью. До слёз.
Автор жила во Франции, в Америке, но патриотизм - понятие не географические.  Либо это есть в сердце, либо нет - как любовь.

Оригинал взят у vionwhitcomb в Патриотическое
Мне брат говорит : "Чего-то ты, мать (ну, МАТЬ он не говорил, у нас в семье так не обращаются, но образно этак, мать!) чего-то ты, мать, становишься патриоткой. Не заболела ли?"

И правда, чего-то становлюсь.

Но вот чего. Если до известных событий и то мне в России было не так, (а уж про правительство и вообще молчу, всё в нём не так!) и сё, и оно по-прежнему многое не так, чего уж!! Но все сейчас на Россию нападают, все её с грязью смешивают, и я так не могу. Это моя страна, что бы то ни было, моя, и я не дам её в обиду. Я не могу во время противостояния и конфликтов быть на ДРУГОЙ стороне. Не могу. Не хочу. Я - с ней, моей, такой "немытой" и несовершенной.

У меня никогда не было мысли назвать "своими" те страны, где я жила, как делают многие уехавшие.
Страны Запада дали мне комфорт и спокойствие, то, что я ценю, особенно в приложении к детям - детям нужна стабильность и уверенность в завтра - то, чего в России не наблюдалось в течение последних ста лет. Но ни одна страна не даст мне воспоминаний детства, не заменит всё то светлое и родное, что у меня в ней, с ней - было.

А когда это светлое пытаются смешать с говном и вычеркнуть из меня, говоря, что это всё ностальгия и враки, приводя СВОИ примеры - нет, мне это не подходит. Кому-то там было плохо. Мне там было хорошо. Хоть и крайне далеко от совершенства и даже просто от желаемого.

У меня нет альтернативного Израиля, который многие, ни дня там не прожив, считают своей страной, уехав в третью. Наверное, для таких Израиль - как рай, где идеально, но сознательно попасть туда не стремишься) И заодно приятно найти доказательства своего решения уехать в косяках и несчастьях страны, которую никогда не считал своим домом.

Но я считала.

И даже великий Пу, который говнюк ещё тот - и то, со всеми этими нападками, мерзость его в моих глазах померкла - чем он хуже остальных? Почему его лицо сейчас - на обложках всех журналов мира с надписью - убийца? Почему все позволяют себе писать подобное без доказательств (я про самолет, если что). Что случилось с дипломатическим подходом? Почему, когда американцы сбили гражданский самолет, ничего подобного не было? Это как минимум, не честно и не объективно.

Мне отвратительно такое стайное, сворное поведение всех вокруг. Куй, пока горячо, клюй, пока уязвимо. Мне отвратительна ненависть, распространяющаяся на всех россиян, без разбора.
И кликушество тех, кто, будучи по-прежнему в России, поливает её почем зря, почему-то обособляя себя от других её граждан. Отчего? Уж если все говнюки, так - все, включая и "сознательных инакомыслящих". Если уж все "от кровушки не отмоются", то - все.

России сейчас тяжело. Может быть поэтому я - на её стороне. Не знаю. Но выбор для меня очевиден.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Спасибо Юле за наводку. Прекрасный текст!

Пользователь mica68 сослался на вашу запись в своей записи «Спасибо Юле за наводку. Прекрасный текст!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что такое патриотизм [...]

Re: Спасибо Юле за наводку. Прекрасный текст!

Я сама перечитываю. Настолько точно отражает и мои чувства.

Это не друг. Это попутчик. Хорошо, хоть не враг :)

Да, сейчас радуешься и ценишь хорошее отношение к РОссии, любовь к ней, потому что кругом столько злобы.

Согласна. Может мы и не всем довольны, но это наши внутренние дела. Это как в семье - сами мы и поссориться можем, но если кто-то будет близких цеплять - в обиду не дадим!

Да, вот верно - как в семье, пусть и ссоримся, но мы свои и любим друг друга. А те, что с ненавистью - чужие.

Подписываюсь! И мне обидно. Я не могу больше слышать, как Россию трамбуют и обвиняют во всём, что сегодня творится в мире. И я поражаюсь выдержке Путина.

Знаешь, видимо, многим так сейчас, автор этого текста в Америке, но и там у русских болит душа за Россию.
Лен, и мне тяжело слышать, тут и в РОссии-то поднялось сколько мути.
НО тебя почитаю, и приободрюсь) Что есть хорошие, умные люди.

если вставить вместо Россия - Украина, то будет то же самое.

Наверное, так каждый по свою РОдину чувствует...

Никто Россию грязью не поливает. Поливают гразью человека, с чьей легкой руки его граждане нарушили целостность границ соседнего независимого государства.

Ога. какой заученный текст.
А поливать грязью и называть убийцей это одно и то же? Мешать все в кучу - это такая ваша стратегия?

Три мои френдессы, хорошие люди (раньше так казалось) как с цепи сорвались. Все уехали в другие страны лет 10-20 назад, в европу. Ежедневно они пишут и постят самую чудовищную ложь, дикие домыслы, ненавидят страну изо всех сил. За что?! За то что вынуждены были уехать? За то, что потеряли родину? Я честно не понимаю. Уехали, ьак живите счасьливо, забудьте! Нет. То ли оправдания себе ищут, что уехали, предали.... Я каждый раз в шоке.
Да и здешние некоторые тожешокируют. Так и хочется сказать - так вали уже отсюда!
Сбитый самолет, конечно, полил воды на их мельницы :(((

Сбежали крысы с корабля, а корабль не утонул :)

Юль, давай тоже рванём в Италию, или хоть в Колумбию, и будем оттуда любить Россию...:))) И детей не призовут...

Оххх,ну ты понял...)))

А почему люди порой, при некоторых обстоятельствах, до сих пор находятся на стадии развития обезьян?..

Как биолог могу заверить, что даже самые тупые люди стадию обезьян переросли, а так-то фиг знает, почему...


Я уже почти перестала верить, что кто-то заступится за Россию. Все только грязь льют...Спасибо этой женщине. До слёз спасибо.

Вот и я обрадовалась, да - спасибо ей.

Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней.

В горе, и в радости, я ж говорю - как любовь...

Мне кажется, что нынешняя ситуация заставила многих задуматься о своем отношении к Родине, к ее прошлому и настоящему. Чего раньше действительно не было. И во многих проснулся именно патриотизм. Это важнее, потому что недоброжелатели были всегда, а вот эта национальная гордость - чувство, некогда утерянное, задавленное, забытое.

Вы правы. Мне даже стыдно, что я могла - пусть и с болью в сердце, как о своём непутёвом ребенке - но могла плохо, чужим! (иностранцам то есть) отзываться о России. Не потому стыдно, что я врала и что-то приукрашивала, делая хуже, нет - просто почему, что это - русское что то такое? всегда ругать своих, говорить о их минусах, а о плюсах - стыдливо молчать, и ждать, что их со стороны сами заметят... неправильно это. Но понимание, к сожалению, приходит с бедой, когда всё вокруг рушится - люди сплачиваются, вокруг идеи, вокруг Родины своей - я знаю, что слова звучат патетически, но это - так.

Спасибо за этот пост, Юля, я очень тронута. Не перепостом, нет - оценкой. Оценкой твоей души. И твоими словами обо мне. Ты - большого сердца человек!

Особенно в такие времена - как не оценить, это тебе спасибо. Ты родная и русская - где бы ни жила, знаешь, как это трогает сердце, искренность твоя - правда, до слёз... И не только меня.

lenalinke1 написала в комментах
2014-07-22 17:27 (UTC) Выбрать: Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
(109.188.125.217)
Юля, больше полугода я только и вижу, как грязь льют на мою Родину.
.. И вот сейчас, когда кто-то сказал доброе слово про Россию - разревелась навзрыд.

Вот она самая настоящая оценка и правда)

Черт, вырвали мои мысли из головы и слова с языка!!
Надоели , надоели Россию поливать. И наш придурок премьер туда же (очередной поцелуй мягкого американского седалища) (((

Надоели, ох как надоели... !

Черт, вырвали мои мысли из головы и слова с языка!!
Надоели , надоели Россию поливать. И наш придурок премьер туда же (очередной поцелуй мягкого американского седалища) (((

Рада, что и тебе близко, да я думаю, что многим это понятно и созвучно, сердце не обманешь... Оно правду чует.

?

Log in

No account? Create an account