?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Маленький
пусть
vertela_julia
Дарик уехал в воскресенье в деревню. С отцом и собакой Парисом (который сын моей собаки Джульки).
Братья уже заскучали без «маленького». Им не уехать в деревню – сессия.
Прибегают домой и сразу:
- Где маленький... Скучно без него.
Платон после занятий обычно не к себе в комнату идёт, а к младшему брату – спросить, как дела, повоспитывать его, поглядеть движуху  в их общей компьютерной игре. Играют вместе – хотя Платону 21 год.
И Вася тоже:
- Где маленький? Так непривычно без него в комнате... Я не привык один.
А «маленькому» уже пятнадцать лет!
Взял в деревню Геродота читать. Дедушка ему посоветовал.
Боялись, что электричества в деревне нет, соседи говорили, что бурей столбы повалило, но пока вроде есть.  Дарик звонил, что всё в порядке.
И первый вопрос по мобилке:
- Когда братья приедут?
У Дарьки любимая фраза с детства: «Я с братьями!». Всегда и везде - " я с братьями"
Всё собираюсь написать про дом, в котором летом живут дети.
У него необычная и интересная история. Это дом известного художника-иллюстратора Игоря Ивановича Ершова, купили его родители моего будущего мужа в 80-е годы, дети выросли в нем, я каждый год (13 лет) жила в нём с мая по сентябрь, а после нашего развода отец теперь все лето живёт там с детьми. Берёт отпуск за свой счёт.
Так что непременно напишу про дом, он заслуживает.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот все любят писать о том, как надо с детьми. Как их воспитывать. Ругать/не ругать. Как общаться. А вы напишите, как воспитать таких хороших мужчин? И чтобы они еще дружные такие были

Знаешь, Нелечка, оно как-то само получилось, жизнь была сложная, довольно бедно мы жили в 90-е годы и жилья своего не было - снимали, дети росли во взаимопомощи, так складывалось по жизни, что она сама сплачивала. Ну и я все время им повторяла, что они самые родные, что после родителей самый близкий человек для каждого из них - брат, я часто это говорила, это правда, только сейчас задумалась, что возможно, сработало.
Но больше всего, наверное, воспитывает жизнь. Много было трудностей у нас чисто бытовых, денежных. Дети у меня не избалованные поэтому. Сейчас благополучно живем, правда, не жалуюсь.

Трудности наверно воспитали их такими. У нас с братом тоже хорошие отношения. Тоже в 90-х не просто было. А у мужа мама им тоже всегда повторяет, что они родные и должны любить друг друга. Но они не любят так. Нет взаимопомощи. Только мама пытается из-под палки их заставить помогать друг другу.

А из-под палки, может, и не получится. Сложно искусственно заставлять.
Когда жизнь сама воспитывает, так проще. Нам выпали сложные времена, отсутствие комфорта, но в чем-то и польза есть, Нелечка, дети привыкли к сплоченности. Хотелось бы, чтобы это сохранилось на всю жизнь. Пока что они очень дружные, переживают друг за друга, помогают. Причем, искренне.

  • 1