пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Игорь Стрелков по ситуации на Украине и в России
пусть
vertela_julia
Почитала форум, где давно уже пишет Игорь Стрелков-Гиркин, нынешний руководитель Народного ополчения Донбасса.
Если листать назад, там короткие яркие сообщения о референдуме в Крыму, о ситуации этой зимы-весны вокруг Украины.
Этакая новая «Конармия» Бабеля, с лирическими отступлениями. Про кота Коотса. И  про то, какие погоды стоят в Крыму...
Мне было интересно, потому что события описаны их участником ( а не диванными войсками), и изложено достаточно художественно (не удивилась, когда узнала, что Стрелков пишет книги).
Почитав форум, становится понятнее, что за человек Стрелков-Гиркин. Привожу некоторые фрагменты.

Отправлено от Котыч в 29 августа 2013 - 11:48
Я сторонник твердой власти, приносящей пользу России и её народу, но не стесняющейся наклонять расплодившееся дерьмо в нужную сторону самыми жесткими способами. Как она будет обзываться - не столь важно (хотя лично я предпочел бы Самодержца, а не генсека или фюрера). Главное, чтобы это было не на словах, а на деле. Коммунистической идеологии я не разделял и не разделяю.



Про Крым

Отправлено от Котыч в 27 февраля 2014 - 21:38

Ночной блок-пост под Севастополем порадовал - разительное сходство с киевским "майданом" месячной давности. Та же молодежь, с уморительно-серьезным видом старательно досматривающая багажники автомашин в  убеждении, что "делают историю".
Татары "сдулись" от одного вида 7 российских БТРов с морпехами-срочниками, грустно торчавших недалеко от аэоропорта весь день и от слухов о расставленных пулеметах (в Совмине и  Раде). Ни родного "свидомого" сегодня тоже не видел. Испарились.


Отправлено от Котыч в 14 марта 2014 - 23:31

Погоды в Крыму стоят неустойчивыя... .прохладно...
Сегодня оценил преимущества доступности интернета в полевых условиях:  надо было найти срочно наставление по пулемету  РПД, ибо пулеметы оныя пришли с хранения в количестве, а как их разбирать - никто не знал.
В целом тут спокойно. Обе конфликтующие стороны друг-друга боятся и ждут атаки, которую никто не готовит (опять же с обеих сторон). Третьего дня вечером наши минометчики по случаю плохой погоды вешали над Перекопом осветительные мины, так паника была по обе стороны: в Мелитополе решили, что русские пошли на прорыв, а в Севастополе аж в штабе флота все бегали с выпученными глазами по поводу "боя в Армянске". А еще позавчера "40 пластиковых лодок через Сиваш американских наемников "блэк-вотэрс" три сотни переправили". По факту ни одного не нашлось утром... так здорово в голой степи замаскировались, видимо... Периодически "сотни татарских боевиков" шляются по горам... только за все время - ни одного обстрела. Наши военные блокируют украинских и ежедневно предъявляют ультиматумы, угрожая "взять штурмом," Украинские военные, в свою очередь, вопят о том, что "будут сражаться до последней капли крови", но при первом удобном случае передают, что сдадутся в полном составе, как только им "дадут гарантии," В общем, не хочет никто воевать. Совсем никто. Даже грустно немного...


Отправлено от Котыч в 14 марта 2014 - 23:49

Осмотр трофейных объектов непобедимой украинской армии привел в недоумение... Признаться, раньше я искренне считал, что большего бардака и распизяйства, чем в наших ВС, существовать не может. Ответственно заявляю: может! Если состояние всех частей такое же, как в осмотренных, то непонятно - какого хрена остановились на крымских  перешейках. В автобате из 130 единиц колесной техники более-менее исправны оказались всего 9 (и то в ходе 50-км перегона пришлось три на буксир брать).
Полностью исправными и комплектными оказались лишь командирский УАЗ и полевая кухня. По некоторым данным, севернее Перекопа и Чонгара все в таком же состоянии... включая танки и другую бронетехнику.
Впрочем, все аккуратно покрашено - даже безнадежно испорченное и не подлежащее ремонту. Множество раритетов родом из 60-х и 70-х годов СССР - особенно в смысле связи. Ручные радиостанции времен Афгана, извлеченные со склада НЗ, вызвали слезы умиления...



Отправлено от Котыч в 15 марта 2014 - 11:19

В ,Крыму прекрасное солнечное утро, зеленеет травка. Скоро поеду по делам.
Прикормил у казармы драного старого кота, назвал Коотсом. Полностью оправдывает имя - прожорливый, наглый, орастый, попрошайничает все время.



Отправлено от Котыч в 15 марта 2014 - 11:40

К сожалению, записи пендосского гимна у меня не имеется. А Коотс (который кот) и так все время жидко срётся, и потому внутрь помещения не допущен, хотя явно надеется. Сидит сейчас за окном на мешке с песком и умывает грязной лапой грязную морду. Линяет.
Укрские военные действительно севернее перешейков зашевелились что-то. У Чаплынки срочно заменяют ненадежные части - чтоб не разбежались сразу. В Мелитополе одна часть просто отказалась выступать в сторону Крыма - солдаты и офицеры заявили, что против русских воевать не будут. Их уговаривают...
Усё, до вечера.



Отправлено от Котыч в 15 марта 2014 - 01:00

Севернее гор погода переменная - в Семфи  сегодня то было под +15, когда солнце выходило, то ветер холодный и +5-7. А на перешейках еще на 2-3 градуса холоднее.
На счет согревающего вынужден отказаться - в подразделении у нас реально сухой закон. Да и пить некогда.

Проездом на блоке, что ближе к Севастополю, видел позавчера реконструкторов - вот те были слегка навеселе... В гости к казакам заезжали и тут же с ними оперативно поругались... Впрочем, расстались мирно.
Очень впечатлила присяга на верность народу Крыма и Севастополя "Ночных волков". - колоритные ребята, нечего сказать. Так и присягали - во всем своем "байкерском прикиде" и с автоматами. Там у них один крендель с погонялом "Бен-Ладен" был - тот так и заявил "Бен-Ладен присягу на верность народу Крыма и Севастополя принял!" По местному ящику вроде показывали, а как у вас - не знаю.

Камяку: кроме РПД видел еще трехлинейки с штатными прицелами. Больше раритетов не наблюдал пока. Ополченцы с КО-44 и СКС ходят иногда, да у Аксенова в  личке один парень с наганом (за неимением ничего другого) фигурирует. В ополчении местном оружия очень мало, да и большинству "потешных" (как их тут называют) его давать нельзя категорически. Более-менее надежна и боеспособна только 1-я рота специального назначения - человек полтораста. Ее, собственно, пока только из всех местных и вооружили. Ну, "Беркут" еще - но он и так всегда был вооружен.
Впрочем, к референдуму сил стянули. ОМОНовцев много перебрасывают из России. Подошло тяжелое вооружение. В общем, если у майданутых и были какие-то планы на атаку Крыма, время они упустили - теперь им уже ничего не "светит".



Отправлено от Котыч в 16 марта 2014 - 15:24

По всему Крыму народ активно голосует. Подавляющее большинство - за присоединение к России. Против только татары (12-14 % населения) и то далеко не все (много молодых голосует "за").
Обстановка спокойная.



Отправлено от Котыч в 17 марта 2014 - 00:46

Семфи празднует. В целом, все прошло спокойно. Явка на референдум, кроме татарских районов, реально была очень высокой. Попытки мелких провокаций были, но не носили массового характера. В общем, народ их не заметил даже.


Отправлено от Котыч в 17 марта 2014 - 10:26

В Крыму прекрасное солнечное утро. Весна-а-а...
Кот Коотс вчера отсутствовал весь день. Наверное, на референдум ходил. Пришел рано утром под окно с расцарапанной мордой и начал требовать пайку. Кинули в него пустой банкой, чтобы не орал. Увернулся гад и продолжил орать, пока не получил кусок недоеденной рыбы. Сожрал и начал ломиться в окно - явно хочет к нам на ПМЖ.

Местным знакомым оборвали все телефоны их родственники и друзья с Украины: все интересуются - можно ли купить какую-нибудь халупу недорого или приписаться, чтобы получить российское гражданство заодно с крымчанами.



Отправлено от Котыч в 19 марта 2014 - 14:26

Здесь, в Крыму, тоже уже высадился массовый десант очковтирателей и свадебных генералов. Плюс множество людей с горящими глазами и напряженно шевелящимися носами: каждый невЪбенный патриот и каждому нужно немножко (или множко) "плохо лежащей" собственности. О том, что у нас угроза крупной региональной войны далеко не снята, никто из них не думает вообще.
"Жалок человек и подобен слепому червю".



Отправлено от Котыч в 01 апреля 2014 - 23:29

Осиротел Коотс Крымский. Съехали мы. Я сейчас живу в комфортабельной трофейной военной гостинице, в генеральском номере. Тут своя кошка есть - но убогая, как вся украармия.  Из интересного - якобы, за биллиардом, который стоит в гостинице (дом дореволюционной постройки) игрывал сам барон П.Н.Врангель.  Биллиардный стол, действительно, очень старый, но думаю, про барона всё же присочинили.


Про Путина и власть

Отправлено от Котыч в 21 марта 2014 - 10:01

Политика вообще не терпит альтруизма. Прекраснодушные любители "всего хорошего" могут прилагать свои силы где угодно, но только не в данной сфере. В данном случае речь идет не о том, что Путин "вдруг прозрел", а о том, что его личные интересы наконец совпали с интересами российского государства (по крайней мере, в моем понимании данных интересов). И слава Богу! Ранее оного не наблюдалось.  Надеюсь, совпали надолго.

Отправлено от Котыч в 20 марта 2014 - 21:16

Шаги, которые предпринял Путин, объективно можно назвать революционными. Фактически они означают полный и окончательный  разрыв со всей предыдущей политикой двух с половиной  десятилетий, нацеленной на максимальное сближение с "Западом". Вот только есть ли у Вована понимание о то, что для реального проведения данной политики потребуются совершенно другие люди - это ба-а-альшой вопрос. Если он попытается (как сейчас) проводить новую линию "старыми руками" своего "озерного" окружения, то обозначенный Туком "цугундер", действительно, вполне реально может наступить. Ибо эти люди умеют только "пилить" и "откатывать" с последующим переводом "непосильно нажитого" за рубеж. И кровно заинтересованы в сохранении оного.
Революция во внешней политике не может не отразиться на политике внутренней. И изменения должны быть также весьма радикальными. В общем, мы "на грани грандиозного шухера", господа. Не могу сказать, что меня это пугает (тем более там, где я сейчас нахожусь). Но обоснованную тревогу вызывает.


Отправлено от Котыч в 02 апреля 2014 - 10:11

Пока не будет кардинальной "пересменки" во властных эшелонах России, все наши внешние победы будут в большей или меньшей степени сливаться в унитаз.  Если Путин этого не поймет, то рано или поздно сольют и его самого.


Про Киев и Штаты

Отправлено от Котыч в 02 февраля 2014 - 19:09

Я только вчера был на Украине и позавчера - в Киеве (неделю пробыл). Много забавного вынес.. Как отдохну и соберусь с мыслями - поделюсь выводами. Очень забавная, прямо таки "классическая украинская" (строго по Булгакову) "революция"... Везде торжествует принцип "моя хата с краю".


Отправлено от Котыч в 03 февраля 2014 - 18:55

Обещал поделиться впечатлениями от Киева. Если коротко, то город представляет из себя весьма похожую на "булгаковский Киев" картину: С запада на него накатываются злющие и пассионарные петлюровцы, с востока нависает "серая российская громада", а сами киевляне, укрывшись за "уютными сиреневыми шторами", со страхом ждут - кто одолеет. Больше всего они не хотят распространения хаоса за пределы Майдана и Грушевского и, даже сами участвуя в драках и митингах, сразу по выходе из "зоны военных действий", превращаются в обычных обывателей, озабоченных собственными делами. 95% территории Киева - совершенно спокойный мирный город. Работают практически все кафе и рестораны, метро и транспорт. Крики, "коктейли", булыжники и стрельба - только в двух вышеуказанных местах. Оттуда и ведут репортажи все СМИ, благодаря которым у зрителей возникает ощущения всеобщего коллапса, которого (пока) в Киеве и близко нет.
Также и власти - "боевых действия" против оппозиционеров ведутся только и исключительно в местах, где они открыто бунтуют. Но никого не задерживают за их пределами- даже самых активных участников. Эдакая "негласная договоренность" - "ристалище" определено и устраивает обе стороны.



Отправлено от Котыч в 03 февраля 2014 - 18:55

Янукович трус и пидорас (в том числе - в "хорошем смысле слова"). Он крайне зависим от Запада, так как там сосредоточена большая часть его семейных капиталов. Никаких решительных мер против прозападной швали он предпринять не в силах - так как опасается "окриков" из иностранных посольств (в первую очередь - США).


Отправлено от Котыч в 18 января 2014 - 12:31

Штаты "топят" все страны Старого Света. Им плевать - союзники или противники. Мир готовятся переформатировать исходя из совершенно новых - глобалистских  - экономических реалий. В свою очередь, Штаты - это не государство в традиционном смысле слова. А всего лишь инструмент с определенными функциями. Иначе не принимались и не проводились бы многие самоубийственные для конкретного государства и нации действия.


Про Гражданскую войну (написано ещё зимой)....

Отправлено от Котыч в 19 февраля 2014 - 01:49

Полагаю, гражданская война на Украине началась. Боевиками (вооруженными и, по моим данным, очень неплохо) командуют два моих "старых приятеля" - Никола Карпюк и Иван Мазур - оба командиры "батальона Викинг" - Наемников из УНА-УНСО, прославившихся (не столько в боях, сколдько при пытках наших пленных) в Первую чеченскую. И во вторую тоже были в начале, уроды. Думается, там и все остальные "сливки".  К сожалению, эти хорошо обучены и воевать умеют... куда лучше, чем "Беркут". Реально.


Отправлено от Котыч в 20 февраля 2014 - 21:37

А что будет сейчас - мы посмотрим. Как бы не начало 3-й Мировой (как раз к 100-летию первой). В любом случае, без "мировой закулисы" тут не обошлось - в упор не верю в "стихийность и спонтанность". Тем более, что сам побывал и понаблюдал за процессом.


Перспективы Юга-Востока

Отправлено от Котыч в 23 марта 2014 - 00:26

Думается, уже к лету Украины не станет в её нынешнем виде. Восток и юго-восток провозгласят свою независимость, которую Киев, конечно же, ни разу не признает, но сделать ничего не сможет, так как за спиной у "сепаратистов" будет стоять Россия. И вряд ли Исландия сможет послать войска на подмогу... Собственно де-факто появятся "две Украины", сосуществующие некоторое время. Потом, в ходе малоинтенсивной гражданской войны, "восточная" будет постепенно прирастать за счет центральной части, пока от "западной" не останется одна "Незалежная Рагулия". Но и ее через пару лет подрежут с запада новообразованное государство русинов, а также Венгрия и Польша. Ярош (если доживет, конечно) станет президентом, но не Украины, а Галичины.
А Восточная Украина войдет сначала в Таможенный союз, а потом и в Союзное государство России, Белоруссии и Украины.



А ещё и книги пишет...

  Отправлено от Котыч в 18 января 2014 - 11:31

Вышла из редакции моя первая книга. Сказки (без шуток). Тираж - 1000 экземпляров. Продается в "Библио-Глобусе", "Книжном лабиринте", есть в интернет-магазинах. Вторую запустил в редакцию. Выйдет, вероятно, в конце года.

Отсюда

  • 1
Прочитала, мне интересно читать дневники.

Тем более, что это о настоящем и актуальном, и человек сам внутри событий.

Юль, привет.А что за форум, дай ссылку.

Сейчас кину тебе ссылку. Привет, Мариночка.

всегда интересен взгляд не со стороны, а с места событий...

Привет, Вика! Потому и стала читать, что это первоисточник и почти уже исторический персонаж. Да и пишет он хорошо.

Юль, я видела в сети общие ссылки на этот форум, но ты мне скинь, пожалуйста, конкретную именно на Стрелкова ?

ну, уж нет... не принимаю "наклонять расплодившееся дерьмо в нужную сторону самыми жесткими способами" потому что определение "дерьмо" больше подходит для характеристики лицемерной деятельности связки Путин-Медведев-Лукашенко, нежели для характеристики и так слабой оппозиции...

Сколько лет в СССРе шло тотальное физическое уничтожение несогласных? У нас народ генетически не в состоянии родить сопротивление власти.

И вот это вот "жесткими способами" уже приводило нас к Культу личности. Только дебил может хотеть заполучить Диктатора снова.

Edited at 2014-05-24 10:48 am (UTC)

Люся, он за самодержавие и не скрывает это. Но ведь не запрещено. Самодержавие - не совсем диктатура или культ личности. В Англии есть королева ( в других странах король), например.
Расплодившееся дерьмо в данном контексте ведь можно истолковать по-разному, я не возьмусь вот так прямолинейно толковать. Вряд ли он хочет Диктатора, из контекста всего, что он пишет остальное, это не следует.

Потерянное поколение находит себя. На самом деле много таких в обществе

Да, это моё поколение, наверное поэтому мне многое понятно. А совсем молодым, может, и не так уж очевидно, особенно на Украине

По сути - обычный гопник середины девяностых. Если успеет утихнуть до официальной раздачи власти - то счастливчик. Поживёт.

Он не гопник, достаточно образованный человек и очень неглупый.
По его убеждениям можно спорить, конечно, и пусть будет жив.

Мразь типичная. Не удивлюсь если он собственноручно резал депутата Рыбака.

Фотку депутата Рыбака эту и раньше видела, в том числе в журнале у настоящей мрази Алексея Заводюка.
Стрелков к этому не причастен. Если вы хотите доказать обратное, докажите.
Одно дело удивлять или не удивляться, другое дело - факты.
Речь вроде косвенно шла о Пономореве, про Стрелкова никогда речи не было по этому инциденту.
А приписать человеку ( и списать на него) можно что угодно, тем более, когда идет война.
Интересно, вы также переживали за людей, сожженных в Одессе? Там были картинки пострашнее. И есть реально много видео и доказательств о причастности к этому конкретных ультрас, в отличие от убийства депутата Рыбака, которое так и не раскрыто, увы.


Edited at 2014-05-24 04:45 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Привет, Юля!
Хорошо пишет Стрелок, верные мысли)

Привет, Карен! Да, он трезво мыслит) И события у него описаны живо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account