?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Сала либералам
пусть
vertela_julia

leto_pizets

2014-05-06 06:55 (UTC) <input ... > Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать

(37.77.135.2)

Тоненькая пленка цивилизации над кипящей лавой первобытного варварства крайне непрочная. Те, кто совершенно хладнокровно и сознательно эту плёнку уничтожает, в интересах собственной политики сея кровавый хаос всюду на планете, где только можно, специально выпуская на волю то, что мы сейчас видим - вот до них бы добраться и глотку им порвать. Но они-то за семью стенами, за десятью замками, как игла кощея, под прикрытием мощнейшей машины рупоров либеральных ценностей.
Сергей замечательно сказал по мотивам одесских событий, цитирую его слова. И согласна с ними.

18 мая наши либералы снова двинутся за либеральными ценностями. Интересно, какие лозунги у них будут на этот раз?
В прошлый раз на марше мира у наших либералов была бандеровская кричалка: "Слава Украине! Героям слава!".
Они шли по Москве и орали её, упиваясь.
И не смущало их, что под эту кричалку избивали и убивали людей в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе.
Сейчас они на новую ступень либерализма поднимутся и будут призывать массово сжигать русских?
Хотя поводов для либеральных атак у них не так и много. Войск наших на Украине нет, а мирных жителей убивает сама украинская армия.
В России вся история по кругу.
В пушкинское времена был такой  Владимир Печерин, прозападный либерал и диссидент 19 века. Россию всячески хаял, отрёкся от неё, свой народ возненавидел и предал, уехал за границу, отказался от православия, принял там католичество.
Очень похоже да? Прям как наши либералы: для них русские - рабы и быдло ("этот народ не спасти"), а те, кто сжигают "беркут" - посланники свободы.
Пушкин Печерину написал
(и нынешние либералы - это к вам относится, хоть речь о Польше, а не об Украине):

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась
И ярым бунтом опьянела,
И смертная борьба меж нами началась
При клике "Польска не згинела!",
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал
Во прахе, пламени и в дыме,
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид о Иерусалиме.


  • 1
Всё так и есть, Сережа. Ты умеешь вывести их на чистую воду, я не умею. Сержусь, бешусь, а ты аргументированно пишешь.
Именно, что приставляется частица "бы" - и сразу выводы получаются такие, какие им надо.

Не только это. Речь о честной позиции. Т.е. предположим я либерал и я против коррупции (Интересно, кстати, что возможность разделять это отношение наши либералы тоже присвоили исключительно себе). ОК, никаких проблем. И вот в поле зрения либерала появляется вопиющий факт коррупции. Либерал негодует, борется и обличает. Последовательно? - Вполне. Но вот, внезапно, в поле зрения нашего либерала попадает факт того, что власть сделала нечто, что коррупцию усложнило, сделало меньше. Если продолжать быть последовательным, то либерал должен сказать - а вот тут я власть одобряю, тут мне с ней по пути, тут правильно сделано. Но наш либерал, в лучшем случае, промолчит, сделав вид, что ничего не видит а в худшем - зайдётся в визге - "Это всё ерунда!!! Это для отвода глаз!!! и.т.д." И становится понятно, что не с уродливым явлением он борется, в чём с ним можно было бы вполне солидаризоваться, а просто со страной и её политическим руководством, как таковыми. А еще с любой возможностью потерять монополию на борьбу с уродливыми явлениями.

Edited at 2014-05-08 11:43 am (UTC)

Да! Со страной борется и хочет сохранить монополию на борьбу с уродливыми явлениями.
Сереж, я прифигела, как ты сформулировал.
Да напиши же ты эти свои мысли где-то! Если бы я умела так умно формулировать... А то я чую всё про них (как собака), а выразить не могу. А ты в самую точку.

Edited at 2014-05-08 11:58 am (UTC)

Ну это же элементарно)) Тебе как женщине будет понятна аналогия - если тебе будет что-то не нравиться в муже ты будешь бороться с этими его недостатками, и поощрять его достоинства. Это будет понятно и сбалансировано. А если тебе не нравится сам муж ты будешь бороться именно с ним, называя (чтобы самой прилично выглядеть в своих и чужих глазах) это борьбой с его недостатками ( а про достоинства забудешь вообще.)

Ну ты гений, как сравнил... Так ещё понятнее, Сереж!) Не любят они страну и борются с ней давно уже. Если не всегда. И достоинств они у неё вообще не находят.

А самое главное - при таком раскладе у мужа нет не единого шанса тебе угодить, это классика жанра. Старик и старуха, А.С.П.))) И Довлатов "Вы можете приводить доводы, аргументы, а потом вдруг понимаете что ей не нравится просто звук вашего голоса"

Edited at 2014-05-08 12:09 pm (UTC)

Вот-вот, оно самое! Ты насквозь их сущность видишь.
Вопрос в том, почему они не уходят от мужа. Все равно пользы от них нет, один вред.
Про "Старика и старуху" и Довлатова - угу, насколько точно.

Не уходят - по той же самой семейной аналогии, что кроме него никому не нужны а сами не прокормятся никогда. А муж терпит, кормит и одевает.

Сереж, ты умный и мудрый. Я не льщу.
Просто давно мучаюсь от непонимания сущности их поведения, а ты разложил по полочкам - так как понятно) И как сама ощущаю. У меня интуиция есть, логики нет. Блин, тебе надо политическим аналитиком заделаться! А то у нас никто и не пишет ничего толкового. Про тех же либералов фиг где правду прочтешь, да ещё красиво написанную.

Помнишь чудесный мультик про попугая Кешу? Наш либерал - это Кеша и есть, со всей его яркой трескучей пестротой, истеричностью, бесконечным словесным мусором в голове и полной неспособностью к чему-либо здравому и созидательному. ) ( третья серия, Кеша в деревне)
А про склонность к предательству - серия № 2 - "Продается попугай, верный друг и надежный товарищ". За кока-колу и баблгам))

Смеюсь про Кешу! Кеша, однозначно, либерал. Все свойства налицо!)))))

  • 1