?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Сала либералам
пусть
vertela_julia

leto_pizets

2014-05-06 06:55 (UTC) <input ... > Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать

(37.77.135.2)

Тоненькая пленка цивилизации над кипящей лавой первобытного варварства крайне непрочная. Те, кто совершенно хладнокровно и сознательно эту плёнку уничтожает, в интересах собственной политики сея кровавый хаос всюду на планете, где только можно, специально выпуская на волю то, что мы сейчас видим - вот до них бы добраться и глотку им порвать. Но они-то за семью стенами, за десятью замками, как игла кощея, под прикрытием мощнейшей машины рупоров либеральных ценностей.
Сергей замечательно сказал по мотивам одесских событий, цитирую его слова. И согласна с ними.

18 мая наши либералы снова двинутся за либеральными ценностями. Интересно, какие лозунги у них будут на этот раз?
В прошлый раз на марше мира у наших либералов была бандеровская кричалка: "Слава Украине! Героям слава!".
Они шли по Москве и орали её, упиваясь.
И не смущало их, что под эту кричалку избивали и убивали людей в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе.
Сейчас они на новую ступень либерализма поднимутся и будут призывать массово сжигать русских?
Хотя поводов для либеральных атак у них не так и много. Войск наших на Украине нет, а мирных жителей убивает сама украинская армия.
В России вся история по кругу.
В пушкинское времена был такой  Владимир Печерин, прозападный либерал и диссидент 19 века. Россию всячески хаял, отрёкся от неё, свой народ возненавидел и предал, уехал за границу, отказался от православия, принял там католичество.
Очень похоже да? Прям как наши либералы: для них русские - рабы и быдло ("этот народ не спасти"), а те, кто сжигают "беркут" - посланники свободы.
Пушкин Печерину написал
(и нынешние либералы - это к вам относится, хоть речь о Польше, а не об Украине):

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась
И ярым бунтом опьянела,
И смертная борьба меж нами началась
При клике "Польска не згинела!",
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал
Во прахе, пламени и в дыме,
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид о Иерусалиме.


  • 1
За что же так не любят бедных либералов неблагодарные ватники?
Например, вот за это:
http://vk.com/id140854?w=wall140854_4090%2Fall

Всё так и есть, Сережа. Ты умеешь вывести их на чистую воду, я не умею. Сержусь, бешусь, а ты аргументированно пишешь.
Именно, что приставляется частица "бы" - и сразу выводы получаются такие, какие им надо.

Не только это. Речь о честной позиции. Т.е. предположим я либерал и я против коррупции (Интересно, кстати, что возможность разделять это отношение наши либералы тоже присвоили исключительно себе). ОК, никаких проблем. И вот в поле зрения либерала появляется вопиющий факт коррупции. Либерал негодует, борется и обличает. Последовательно? - Вполне. Но вот, внезапно, в поле зрения нашего либерала попадает факт того, что власть сделала нечто, что коррупцию усложнило, сделало меньше. Если продолжать быть последовательным, то либерал должен сказать - а вот тут я власть одобряю, тут мне с ней по пути, тут правильно сделано. Но наш либерал, в лучшем случае, промолчит, сделав вид, что ничего не видит а в худшем - зайдётся в визге - "Это всё ерунда!!! Это для отвода глаз!!! и.т.д." И становится понятно, что не с уродливым явлением он борется, в чём с ним можно было бы вполне солидаризоваться, а просто со страной и её политическим руководством, как таковыми. А еще с любой возможностью потерять монополию на борьбу с уродливыми явлениями.

Edited at 2014-05-08 11:43 am (UTC)

Да! Со страной борется и хочет сохранить монополию на борьбу с уродливыми явлениями.
Сереж, я прифигела, как ты сформулировал.
Да напиши же ты эти свои мысли где-то! Если бы я умела так умно формулировать... А то я чую всё про них (как собака), а выразить не могу. А ты в самую точку.

Edited at 2014-05-08 11:58 am (UTC)

Ну это же элементарно)) Тебе как женщине будет понятна аналогия - если тебе будет что-то не нравиться в муже ты будешь бороться с этими его недостатками, и поощрять его достоинства. Это будет понятно и сбалансировано. А если тебе не нравится сам муж ты будешь бороться именно с ним, называя (чтобы самой прилично выглядеть в своих и чужих глазах) это борьбой с его недостатками ( а про достоинства забудешь вообще.)

Ну ты гений, как сравнил... Так ещё понятнее, Сереж!) Не любят они страну и борются с ней давно уже. Если не всегда. И достоинств они у неё вообще не находят.

А самое главное - при таком раскладе у мужа нет не единого шанса тебе угодить, это классика жанра. Старик и старуха, А.С.П.))) И Довлатов "Вы можете приводить доводы, аргументы, а потом вдруг понимаете что ей не нравится просто звук вашего голоса"

Edited at 2014-05-08 12:09 pm (UTC)

Вот-вот, оно самое! Ты насквозь их сущность видишь.
Вопрос в том, почему они не уходят от мужа. Все равно пользы от них нет, один вред.
Про "Старика и старуху" и Довлатова - угу, насколько точно.

(no subject) (Anonymous) Expand

За что же так не любят бедных либералов неблагодарные

Как щас пишут : чотаржу)))
Вот как можно "любить либералов"? Либерализм - это система взглядов на построение отношений в обществе. А люди, их придерживающиеся - это всего лишь люди.
Вы-то по этому принципу кого любите по такому принципу?))
Коммунистов? Националистов? Единороссов? Или как вообще?

Хочется уже узнать вашу систему взглядов, ваши ценности. Ну, надо ж узнать, чем они лучше либеральных. Добиться ни от кого не могу уже несколько лет. Вы-то к чему стремитесь, что предлагаете миру?

Критиковать, не соглашаться можно с мнением отдельного человека, или с опасностью взглядов тех или иных, а "не любить либералов" - это , мягко говоря, некорректно.


Re: За что же так не любят бедных либералов неблагодарны

В том-то и дело, что это никакая не "система взглядов", увы, в том-то и беда. С системой взглядов можно соглашаться, можно спорить, оставаясь в рамках логики и аргументации. С истерической религиозной установкой априорной ущербности и виновности России спорить бессмысленно, это не система взглядов, это квазирелигиозное верование. Но, чтобы прилично выглядеть, адепты этой установки выдают ее именно за систему взглядов, выдают с разной степенью успешности, естественно, что зависит от уровня развития либерала.)
Соответственно либералы - внутренне ущербные, по разным причинам, люди, ненавидящие страну, где живут, но выдающие свою иррациональную эмоцию за систему рациональных убеждений. Это если про искренних, а есть еще те, кто окучивает этот "рынок сбыта", поскольку есть спрос на оформление и структурирование этого социального сегмента.

Re: За что же так не любят бедных либералов неблагодарны

Ну это вы сами себе выстроили квазиверование в то, что сейчас описАли.
На самом деле в других странах такая система взглядов постепенно выстроилась, действует. Идеального в мире нет ничего, но это наиболее приемлемо для сосуществования разных людей и развития общества. А люди - есть люди: есть порядочные и негодяи, есть искренние и лжецы, только они среди всех есть- и среди коммунистов, и среди либералов, и среди монархистов, и т.д. Среди всех.
Ну а про сменяемость власти, равенство перед законом и пр. - вы уже слышать не можете - вы писали. Т.е неравенство перед законом, несменяемость власти и пр. - это любовь к стране. Логично)

Re: За что же так не любят бедных либералов неблагодарны

Да, безусловно это я придумал статью, анонсированную в самом начале как типичнейший пример, и тысячи подобных статей. Меня не очень касается, что там действует в других странах, я живу в своей и именно местные реалии являются темой моих сентенций.
А у нас либералы - вот такие.
Хотите поговорить про равенство перед законом? - Отлично.
Для либерала захват административных зданий в период майдана в Киеве - святое право восставшего народа. Захват их в Луганске - мерзкое беззаконие распоясавшегося быдла. Вы за приоритет закона - тогда вы должны быть против майдана и за выборы как единственный легитимный вариант сохраняющий Украину как единую страну. Вы за приоритет прямого волеизъявления большинства? Тогда примите результаты голосования в Крыму. Но в том то и дело, что равенства перед законом либо перед собственными "установками" нет в первую очередь в либеральной голове, все остальные мантры на этом фоне действительно слышать противно.

Re: За что же так не любят бедных либералов неблагодарны

Ой, ну такое тут узнаёшь, что люди себе понапридумывали про либералов.
Ну вот - "вы должны быть против майдана"?
Должна? Какого майдана? Я против радикального, против союза с националистами.
Мало того, оппозиции майдан был не выгоден - она и так побеждала на выборах в следующем году. Ей готовиться и готовиться надо было, а не вестись на провокации, дискредитируя себя. Поэтому это ещё баааальшрй вопрос кому тот майдан нужнее был - и масса поводов для размышлений.

Поэтому я против захвата зданий где бы то ни было. А если уж случилось - то я за расследование преступлений и за неотвратимость ответственности независимо от личности.

Тем не менее легитимно избранная прямым волеизъявлением Рада не распускалась и продолжает работать, несмотря на сбежавшегося президента, поэтому любые её решения не противоречащие Законам страны будут правомерны. Мы вот тоже "мочили в сортире" чеченских "сторонников федерализации", так отчего же Украинцам не взять с нас пример? или как?

А принимать результаты по Крыму мне не пристало. Это дело крымчан, украинцев и их Законов. Им - разбираться, а нам - расхлёбывать последствия.

И нет никаких "установок" и мантр.

Re: За что же так не любят бедных либералов неблагодарны

Т.е. я правильно понял, что захват зданий активистами "европейского выбора", как и захват зданий активистами "выбора пророссийского" - в вашем понимании должны иметь одинаковые правовые последствия независимо от идеологических мотивов захватывающих?
Т.е. у вас., как вы утверждаете, присутствует четкая позиция приоритета действующего законодательства перед политическими симпатиями, невзирая на лица?

Re: За что же так не любят бедных либералов неблагодарны

Видите ли, идеология идеологией, а преступления преступлениями: даже на Нюрнбергском процессе последствия для разных людей одной идеологии были разные. Так и тут. Тем более - тут вообще не поймёшь, кто есть кто: доказать сложно.

  • 1