?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Сала либералам
пусть
vertela_julia

leto_pizets

2014-05-06 06:55 (UTC) <input ... > Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать

(37.77.135.2)

Тоненькая пленка цивилизации над кипящей лавой первобытного варварства крайне непрочная. Те, кто совершенно хладнокровно и сознательно эту плёнку уничтожает, в интересах собственной политики сея кровавый хаос всюду на планете, где только можно, специально выпуская на волю то, что мы сейчас видим - вот до них бы добраться и глотку им порвать. Но они-то за семью стенами, за десятью замками, как игла кощея, под прикрытием мощнейшей машины рупоров либеральных ценностей.
Сергей замечательно сказал по мотивам одесских событий, цитирую его слова. И согласна с ними.

18 мая наши либералы снова двинутся за либеральными ценностями. Интересно, какие лозунги у них будут на этот раз?
В прошлый раз на марше мира у наших либералов была бандеровская кричалка: "Слава Украине! Героям слава!".
Они шли по Москве и орали её, упиваясь.
И не смущало их, что под эту кричалку избивали и убивали людей в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе.
Сейчас они на новую ступень либерализма поднимутся и будут призывать массово сжигать русских?
Хотя поводов для либеральных атак у них не так и много. Войск наших на Украине нет, а мирных жителей убивает сама украинская армия.
В России вся история по кругу.
В пушкинское времена был такой  Владимир Печерин, прозападный либерал и диссидент 19 века. Россию всячески хаял, отрёкся от неё, свой народ возненавидел и предал, уехал за границу, отказался от православия, принял там католичество.
Очень похоже да? Прям как наши либералы: для них русские - рабы и быдло ("этот народ не спасти"), а те, кто сжигают "беркут" - посланники свободы.
Пушкин Печерину написал
(и нынешние либералы - это к вам относится, хоть речь о Польше, а не об Украине):

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась
И ярым бунтом опьянела,
И смертная борьба меж нами началась
При клике "Польска не згинела!",
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал
Во прахе, пламени и в дыме,
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид о Иерусалиме.


  • 1
Ира, ты все время абстрактно. Об ОБЩИХ каких-то понятиях и ценностях
Война идёт, но не в России.
Украина хотела войны, потому что там всё разжигалось давно и по плану, ну я же читаю и смотрю, москалей на ножи орали за ТРИ ГОДА до этого майдана.
Переписывали учебники истории 23 года!
ты хоть бы почитала, что они пишут в них! И Путин в этом виноват? Что выросло поколение антироссийски воспитанных детей на Украине.
Это все мы виноваты? Знаешь, ты тоже видимо, не пользуешься инетом, а читаешь газеты, я их не читаю, ТВ у меня нет, но роликов бандеровских насмотрелась, и они крутятся уже давным-давно
И про олигархов..
Твои любимые либералы Гайдар и Чубайс их и породили, при СССР олигархов не было, стали вводить либерализацию экономики, причем по такому жесткому плану, какого и в Европе не применяли никогда, долго тебе писать схему, как все разваливали, но в результате как раз ЛИБЕРАЛЬНЫХ действий и ЛИБЕРАЛЬНОЕ правительство и привело к появлению олигархов в России.
Путин их начал прижимать как раз, а явились они до него.
Ир, я ведь тоже живу в этой стране и не первый день родилась и внимательно и много читаю.
И да...
Ты ищешь идеальной картинки мира, и ты думаешь она есть на западе?
Почитай Аввакума живой журнал, он во Франции наполовину живет, бизнесмен, пишет какая там чудовищная коррупция.
А моя подруга скоро выходит замуж за финна, и бесплатно после аварии ему уже год не могут вылечить перелом в Финке, перед каждый бесплатным посещением врача требуют справку из суда! Она мне вчера рассказывала, волосы дыбом. Платно и дорого - да, моментально сделают, бесплатно будешь ждать рентген месяц.
Поэтому сказок не надо выдумывать. Про то, что там рай.
Я просто живу в реальности, Ира.
Ну зачем выдумывать мифы?
У моих детей свобода бесплатно учиться в хороших вузах, плюс стипендия
У меня свобода работать заниматься творчеством
Мои знакомые сейчас горы сворачивают - разные проекты затевают творческие, никому не мешают, и я живу мирно и интересно.
Я не понимаю, где и какой свободы нет?
суды на один день не исправить. Это тоже наследие ещё с перестройки.Что все продажное, покупное. Сидят люди, которых надо менять, но поверь, в Европе коррупции ещё больше, читай Аввакума про Францию.
Ты и правда, рисуешь ТАМ идеальный мир, которого и близко нет.
А я общаюсь с людьми.
Могу ещё рассказать про Америку, там мои подруги живут, свободы слова там нет. Если интересно - раскрою тему.
Так что я реально смотрю на мир, без фантазий.
И живем мы сейчас интересно в плане многих возможностей, чем бы я не занялась, мне кислород не перекрывают в делах.
А газетные примеры мне не надо. Тебе лично как ущемили свободу? ВОт это я могу слушать и понимать. И над этим думать.

Вот странно: с чего ты взяла, что мои "любимые либералы Гайдар и Чубайс"? Либерал - это ж человек. Взгляды могут быть одинаковыми, а поступки - разными.

Ты считаешь, что наши учебники не переписывали и не переписывают?

Сколько было олигархов и сколько стало, в курсе?

Всё, что крутится в интернете, надо принимать за чистую монету?

А у нас меньше националистов со страшными роликами?

С чего ты взяла,что я ищу идеальной картинки??? Идеального нет ничего - как и чистоты, например, но таки мыть руки необходимо. И кто сказал, что хочу всё и сразу?

Я разве говорила, что где-то рай? Я писала - в сравнении с нами, и о том, что никто не пожалел и не вернулся - а это показатель!

Какие мифы я придумала?

Спасибо, Юля, я читаю людей, которые живут на западе и за океаном - я в курсе)

Лично как ущемили?
Я не понимаю, правда, почему я должна ВСЕ прелести ущемлений на себе испытать: типа вот не тебя сбили на Ленинском, не у тебя бизнес забрали, не твой сад вырубили под строительство олимпиады, не ты из пистолета застрелилась без обезбаливающего - вот сиди и молчи в тряпочку? Так что ли?

Есть люди, которые работают с больными людьми, с брошенными детьми, есть статистика полицейская, есть резонансные судебные дела и пр. По ним можно судить о картине ВЦЕЛОМ.

Что касается меня , то самое главное - мои интересы никто в Думе не представляет и не защищает: нет там такой политической силы, чтобы принимали полезные мне законы - в силу того, что вот так были изменены законы о выборах, о сроках, о пороге и пр.

Поэтому, везде - в т.ч. и в медицине,и в образовании - то, с чем я сталкиваюсь - это кошмар кошмаров: начиная с фиговой справки, направления к специалисту и т.п. - уж не заикаюсь о лечении и знаниях!

Предпринимательство на своей шкуре испытала - и со мной согласны полмиллиона (вроде?) закрывшихся в прошлом году бизнесменов.

Телевизор вот тоже невозможно смотреть: не устраивает меня, ущемляет, что либо за дуру меня принимают, либо вообще за человека не считают. А раньше были разные люди, разные мнения, остроумная политсатира, плюрализЬм - и меня это устраивало. Не люблю однополярность.

А вообще, про коррупцию в Германии - хороший пример не так давно был: президенту пришлось уйти под давлением СМИ из-за подарка.

Ир, я поняла - это мировоззрение)
Что всё плохо у нас. Что жить невыносимо. Среди моих знакомых, кстати, есть, кто вернулся. Но тебя это не убедит. Потому что там хорошо, здесь - плохо. Это типично либеральный взгляд.
Для меня абстрактные новости - новости, конечно. Но нельзя переживать за Гондурас, надо делать каждый день рядом, что можешь. Сил у человека мало, поэтому я лично не успеваю переживать за весь мир - у кого чего и где отжали,чей сад вырубили и тд. Я не отвечаю за весь мир, только за свой маленький мирок. И он не тоталитарный, отнюдь, а уютный и мирный) И мне в нем хорошо с моими традиционными ценностями и консервативными.
Знаешь, про медицину и образование не соглашусь, но ты ведь все равно останешься при своем мнении?) Мои дети получают нормальное образование и бесплатно. И пока дети были маленькими, их много раз лечили бесплатно в больницах, спасали жизнь - и я не жалуюсь на качество (операций и лечение), да и мне самой врачи бесплатно два раза спасли жизнь в питерских клиниках, сделали сложные операции. И я живу после них, и довольна тем, как меня лечили. Так что про медицину не согласна. И образованием своим довольна.
А что там где-то... Я не отвечаю за весь мир.
А люди и сейчас разные. Вот мы разные ведь?))) И никто не запрещает.
Телек просто не смотрю уже лет семь, так что не могу судить, что там изменилось.

Юль, вот ты раньше как-то сама писала про школу - возмущалась. Потом недавно вот - против строительства. Это я так сходу - значит, не такой уж уютный мирок, и что-то нет-нет да и забеспокоит)
Не Гондурас, конечно, а что-то поближе к твоему мирку - и это так и происходит обычно. И у меня так было.И ты понимаешь, что ты не можешь изменить мир, но можешь смотреть чуть дальше своего пространства - открытыми глазами, называть всё своими именами.

Да, Юль, это мировоззрение. Только это не то, что "там хорошо, здесь - плохо". А то, что у нас могло быть лучше, даже чем у них, ибо у нас и народ и хуже - дай только возможность, и сырья много, и земли много и т.п. Вот это какое мировоззрение - ужасное либеральное))

Да, я жалуюсь, и борюсь с несправедливостью, которая рядом, сил мало - на малое хватает, вот в моём районе) На большее - уже нет. И все равно мне тут хорошо, наверное, я придурок.
Жила в Финке у знакомых, я бы там сдохла от скуки.Ни за что бы не переехала. Мне тут нравится. Это не лечится)

Это нормально)

  • 1