?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Сала либералам
пусть
vertela_julia

leto_pizets

2014-05-06 06:55 (UTC) <input ... > Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать

(37.77.135.2)

Тоненькая пленка цивилизации над кипящей лавой первобытного варварства крайне непрочная. Те, кто совершенно хладнокровно и сознательно эту плёнку уничтожает, в интересах собственной политики сея кровавый хаос всюду на планете, где только можно, специально выпуская на волю то, что мы сейчас видим - вот до них бы добраться и глотку им порвать. Но они-то за семью стенами, за десятью замками, как игла кощея, под прикрытием мощнейшей машины рупоров либеральных ценностей.
Сергей замечательно сказал по мотивам одесских событий, цитирую его слова. И согласна с ними.

18 мая наши либералы снова двинутся за либеральными ценностями. Интересно, какие лозунги у них будут на этот раз?
В прошлый раз на марше мира у наших либералов была бандеровская кричалка: "Слава Украине! Героям слава!".
Они шли по Москве и орали её, упиваясь.
И не смущало их, что под эту кричалку избивали и убивали людей в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе.
Сейчас они на новую ступень либерализма поднимутся и будут призывать массово сжигать русских?
Хотя поводов для либеральных атак у них не так и много. Войск наших на Украине нет, а мирных жителей убивает сама украинская армия.
В России вся история по кругу.
В пушкинское времена был такой  Владимир Печерин, прозападный либерал и диссидент 19 века. Россию всячески хаял, отрёкся от неё, свой народ возненавидел и предал, уехал за границу, отказался от православия, принял там католичество.
Очень похоже да? Прям как наши либералы: для них русские - рабы и быдло ("этот народ не спасти"), а те, кто сжигают "беркут" - посланники свободы.
Пушкин Печерину написал
(и нынешние либералы - это к вам относится, хоть речь о Польше, а не об Украине):

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась
И ярым бунтом опьянела,
И смертная борьба меж нами началась
При клике "Польска не згинела!",
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал
Во прахе, пламени и в дыме,
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид о Иерусалиме.


  • 1
Юля, война УЖЕ ИДЁТ!
Просто она иной формы, чем мы привыкли её представлять. Хотя может превратиться и в ту, которая нам знакома.

Всё остальное, что ты написала - это калька той картинки, которая вдалбливается пропагандой: коктейли Молотова и пр. Да если б украинские спецслужбы захотели в своё время никаких бы коктейлей не было)

Скандинавские страны тебе нравятся? Так там же разгул либерализма))) Как же так?))

И на твои взгляды никто не покушается. Можно не любить либеральные ценности, но взамен - что? Я так и не поняла?
Т.е., выходит, ты против равенства перед законом, против независимого суда? Т.е. пусть олигархи и дальше ездят как хотят по дорогам, сбивают людей, уходят от наказания?
Ты против свободы слова? Крыть матом - у нас это на здоровье, это не опасно, а Политковская, например, матом не крыла: результат известен. Тебе не хочется защиты частной собственности и бизнеса, который завтра может открыть твой сын? Или ты считаешь, что нельзя выйти с плакатом против дебильного закона? Или ты считаешь, что борьба с наркотиками должна начинаться с борьбы со смертельно больными людьми, которые от этого пострадали?

Вобщем, я не думаю, что ты меня услышишь, поэтому время не буду тратить. Ты здоровый образованный человек, владеющий интернетом, способный на анализ ситуации и фактов при желании. Это твой сознательный выбор - твои взгляды.

Да, я ненавистный многим твоим друзьям "либераст", которому уже пожелали "тухлых яиц в морду" от имени "большинства", я так понимаю. Я ЛИБЕРАЛ,который ходит на эти марши, видит и слышит, что кричат. И я говорю, что основной лозунг был "НЕТ ВОЙНЕ!" Да, НЕКОТОРЫЕ кричали и другие лозунги: вот например, "Ростов без Януковича" или "Навальный - на президент" или "Смерть империализму". Каждая колонна - свои. И что?
Была там и украинская делегация на марше, видела. И что? Ну и кричали "Слава Украине". И что? Что это влечёт за собой? Чем это НАСТОЛЬКО страшно? Что вы на этом зациклились?
А "Слава России" - это тоже теперь какой-то "страшный лозунг", наверное? Или "Слава Украине" - это ОДНО, а "Слава России" - это другое? Подмена понятий - правильно: манипуляция на ассоциациях.

Нравится тебе что-то или не нравится - это одно, но не видеть двойные стандарты - это другое: чего ж тогда "сторонников федерализации чеченских" уничтожают? или таки они У НАС террористы? А в Украине СТОРОННИКИ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ?
Это, конечно, я чисто риторически - всё и так понятно.

Ира, ты все время абстрактно. Об ОБЩИХ каких-то понятиях и ценностях
Война идёт, но не в России.
Украина хотела войны, потому что там всё разжигалось давно и по плану, ну я же читаю и смотрю, москалей на ножи орали за ТРИ ГОДА до этого майдана.
Переписывали учебники истории 23 года!
ты хоть бы почитала, что они пишут в них! И Путин в этом виноват? Что выросло поколение антироссийски воспитанных детей на Украине.
Это все мы виноваты? Знаешь, ты тоже видимо, не пользуешься инетом, а читаешь газеты, я их не читаю, ТВ у меня нет, но роликов бандеровских насмотрелась, и они крутятся уже давным-давно
И про олигархов..
Твои любимые либералы Гайдар и Чубайс их и породили, при СССР олигархов не было, стали вводить либерализацию экономики, причем по такому жесткому плану, какого и в Европе не применяли никогда, долго тебе писать схему, как все разваливали, но в результате как раз ЛИБЕРАЛЬНЫХ действий и ЛИБЕРАЛЬНОЕ правительство и привело к появлению олигархов в России.
Путин их начал прижимать как раз, а явились они до него.
Ир, я ведь тоже живу в этой стране и не первый день родилась и внимательно и много читаю.
И да...
Ты ищешь идеальной картинки мира, и ты думаешь она есть на западе?
Почитай Аввакума живой журнал, он во Франции наполовину живет, бизнесмен, пишет какая там чудовищная коррупция.
А моя подруга скоро выходит замуж за финна, и бесплатно после аварии ему уже год не могут вылечить перелом в Финке, перед каждый бесплатным посещением врача требуют справку из суда! Она мне вчера рассказывала, волосы дыбом. Платно и дорого - да, моментально сделают, бесплатно будешь ждать рентген месяц.
Поэтому сказок не надо выдумывать. Про то, что там рай.
Я просто живу в реальности, Ира.
Ну зачем выдумывать мифы?
У моих детей свобода бесплатно учиться в хороших вузах, плюс стипендия
У меня свобода работать заниматься творчеством
Мои знакомые сейчас горы сворачивают - разные проекты затевают творческие, никому не мешают, и я живу мирно и интересно.
Я не понимаю, где и какой свободы нет?
суды на один день не исправить. Это тоже наследие ещё с перестройки.Что все продажное, покупное. Сидят люди, которых надо менять, но поверь, в Европе коррупции ещё больше, читай Аввакума про Францию.
Ты и правда, рисуешь ТАМ идеальный мир, которого и близко нет.
А я общаюсь с людьми.
Могу ещё рассказать про Америку, там мои подруги живут, свободы слова там нет. Если интересно - раскрою тему.
Так что я реально смотрю на мир, без фантазий.
И живем мы сейчас интересно в плане многих возможностей, чем бы я не занялась, мне кислород не перекрывают в делах.
А газетные примеры мне не надо. Тебе лично как ущемили свободу? ВОт это я могу слушать и понимать. И над этим думать.

Вот странно: с чего ты взяла, что мои "любимые либералы Гайдар и Чубайс"? Либерал - это ж человек. Взгляды могут быть одинаковыми, а поступки - разными.

Ты считаешь, что наши учебники не переписывали и не переписывают?

Сколько было олигархов и сколько стало, в курсе?

Всё, что крутится в интернете, надо принимать за чистую монету?

А у нас меньше националистов со страшными роликами?

С чего ты взяла,что я ищу идеальной картинки??? Идеального нет ничего - как и чистоты, например, но таки мыть руки необходимо. И кто сказал, что хочу всё и сразу?

Я разве говорила, что где-то рай? Я писала - в сравнении с нами, и о том, что никто не пожалел и не вернулся - а это показатель!

Какие мифы я придумала?

Спасибо, Юля, я читаю людей, которые живут на западе и за океаном - я в курсе)

Лично как ущемили?
Я не понимаю, правда, почему я должна ВСЕ прелести ущемлений на себе испытать: типа вот не тебя сбили на Ленинском, не у тебя бизнес забрали, не твой сад вырубили под строительство олимпиады, не ты из пистолета застрелилась без обезбаливающего - вот сиди и молчи в тряпочку? Так что ли?

Есть люди, которые работают с больными людьми, с брошенными детьми, есть статистика полицейская, есть резонансные судебные дела и пр. По ним можно судить о картине ВЦЕЛОМ.

Что касается меня , то самое главное - мои интересы никто в Думе не представляет и не защищает: нет там такой политической силы, чтобы принимали полезные мне законы - в силу того, что вот так были изменены законы о выборах, о сроках, о пороге и пр.

Поэтому, везде - в т.ч. и в медицине,и в образовании - то, с чем я сталкиваюсь - это кошмар кошмаров: начиная с фиговой справки, направления к специалисту и т.п. - уж не заикаюсь о лечении и знаниях!

Предпринимательство на своей шкуре испытала - и со мной согласны полмиллиона (вроде?) закрывшихся в прошлом году бизнесменов.

Телевизор вот тоже невозможно смотреть: не устраивает меня, ущемляет, что либо за дуру меня принимают, либо вообще за человека не считают. А раньше были разные люди, разные мнения, остроумная политсатира, плюрализЬм - и меня это устраивало. Не люблю однополярность.

А вообще, про коррупцию в Германии - хороший пример не так давно был: президенту пришлось уйти под давлением СМИ из-за подарка.

Ир, я поняла - это мировоззрение)
Что всё плохо у нас. Что жить невыносимо. Среди моих знакомых, кстати, есть, кто вернулся. Но тебя это не убедит. Потому что там хорошо, здесь - плохо. Это типично либеральный взгляд.
Для меня абстрактные новости - новости, конечно. Но нельзя переживать за Гондурас, надо делать каждый день рядом, что можешь. Сил у человека мало, поэтому я лично не успеваю переживать за весь мир - у кого чего и где отжали,чей сад вырубили и тд. Я не отвечаю за весь мир, только за свой маленький мирок. И он не тоталитарный, отнюдь, а уютный и мирный) И мне в нем хорошо с моими традиционными ценностями и консервативными.
Знаешь, про медицину и образование не соглашусь, но ты ведь все равно останешься при своем мнении?) Мои дети получают нормальное образование и бесплатно. И пока дети были маленькими, их много раз лечили бесплатно в больницах, спасали жизнь - и я не жалуюсь на качество (операций и лечение), да и мне самой врачи бесплатно два раза спасли жизнь в питерских клиниках, сделали сложные операции. И я живу после них, и довольна тем, как меня лечили. Так что про медицину не согласна. И образованием своим довольна.
А что там где-то... Я не отвечаю за весь мир.
А люди и сейчас разные. Вот мы разные ведь?))) И никто не запрещает.
Телек просто не смотрю уже лет семь, так что не могу судить, что там изменилось.

Юль, вот ты раньше как-то сама писала про школу - возмущалась. Потом недавно вот - против строительства. Это я так сходу - значит, не такой уж уютный мирок, и что-то нет-нет да и забеспокоит)
Не Гондурас, конечно, а что-то поближе к твоему мирку - и это так и происходит обычно. И у меня так было.И ты понимаешь, что ты не можешь изменить мир, но можешь смотреть чуть дальше своего пространства - открытыми глазами, называть всё своими именами.

Да, Юль, это мировоззрение. Только это не то, что "там хорошо, здесь - плохо". А то, что у нас могло быть лучше, даже чем у них, ибо у нас и народ и хуже - дай только возможность, и сырья много, и земли много и т.п. Вот это какое мировоззрение - ужасное либеральное))

Да, я жалуюсь, и борюсь с несправедливостью, которая рядом, сил мало - на малое хватает, вот в моём районе) На большее - уже нет. И все равно мне тут хорошо, наверное, я придурок.
Жила в Финке у знакомых, я бы там сдохла от скуки.Ни за что бы не переехала. Мне тут нравится. Это не лечится)

Это нормально)

Про чеченцев - я бы отпустила их на все четыре стороны, честно. И думала так ещё в 90-е годы, зря тогда сразу их не отделили. Сейчас уже сложнее всё стало, я перестала следить за этой темой, но у нас и так федерация - на что не соглашается Украина. Но можно и конфедерацию, я не против.
И в отличие от Штатов, Россия много денег вкладывает в те территории, которые под её протекторатом. А Щтаты просто бомбят, грабят и ничего не строят в тех, странах куда несут демократию, посмотри на Ливию. Сравни с Чечней. Ливия превратилась в помойку.
Да бомбили Чечню, но сколько там уже построили. Восстановили.
Я не говорю ,что правильно было бомбить, повторюсь - пусть бы отделялись

>>>И в отличие от Штатов, Россия много денег вкладывает в те территории, которые под её протекторатом.

Юля, разговор-то не о протекторате, а о двойных стандартах и лицемерии. О грубом вмешательстве в дела другой страны.

То есть ты считаешь, что Штаты - оплот либерализма, не вмешиваются в другие страны и не лицемерят?
А как же 5 тысяч убитых в Югославии от бомбежек НАТО? Это и есть свобода и не двойные стандарты, да там убили и разрушили во имя демократии несоизмеримо больше, а это ведь светочи либерализма? Ир, тебе статистику кинуть, сколько погибло МИРНЫХ жителей?
Ии про Ирак, который бомбили, потому что там химоружие, а его не оказалось? И они ЗНАЛИ что лгут ДО вторжения!

Речь в твоём посте шла о конкретной ситуации - о России и Украине вообще-то. И либералах, которые типа предатели, а ценности их - совсем и не ценности.

Но мы постоянно куда-то отклоняемся. Ну, а Россия тоже не в накладе с этих штатовских операций - не будем их трогать из-за отсутствия времени ещё и это обсуждать сейчас)

Просто весь либерализм построен на двойных стандартах.
Спорить даже не буду, для меня это аксиома.
Вот христианские ценности не подразумевают двойных стандартов, например.

Мне кажется, двойные стандарты не зависят от взглядов, убеждений и пр. Тем более, если дело касается большой политики.

Ну, а как можно толковать равенство перед законом, например, с т.з. двойных стандартов ? Тогда это уже не равенство, и не либерализм.

Христианские ценности - для христианского мира. А другие как же?
Ведь не все в мире христиане. И даже не все верующие. И даже не все христиане следуют христианским ценностям. А сейчас некоторые толкуют и их с т.з.двойных стандартов.

Ир, для меня есть основополагающие вещи, не подлежащие сомнению. Не укради, не убий, люби ближнего. Все остальное можно толковать как угодно.
Я страшный консерватор.

Либерально вполне, Юль)
Любить ближнего для многих - самое сложное, конечно. Заставить не получится, но либералы предлагают хотя бы "не ненавидеть" - толерантность.

  • 1