?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Сала либералам
пусть
vertela_julia

leto_pizets

2014-05-06 06:55 (UTC) <input ... > Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать

(37.77.135.2)

Тоненькая пленка цивилизации над кипящей лавой первобытного варварства крайне непрочная. Те, кто совершенно хладнокровно и сознательно эту плёнку уничтожает, в интересах собственной политики сея кровавый хаос всюду на планете, где только можно, специально выпуская на волю то, что мы сейчас видим - вот до них бы добраться и глотку им порвать. Но они-то за семью стенами, за десятью замками, как игла кощея, под прикрытием мощнейшей машины рупоров либеральных ценностей.
Сергей замечательно сказал по мотивам одесских событий, цитирую его слова. И согласна с ними.

18 мая наши либералы снова двинутся за либеральными ценностями. Интересно, какие лозунги у них будут на этот раз?
В прошлый раз на марше мира у наших либералов была бандеровская кричалка: "Слава Украине! Героям слава!".
Они шли по Москве и орали её, упиваясь.
И не смущало их, что под эту кричалку избивали и убивали людей в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе.
Сейчас они на новую ступень либерализма поднимутся и будут призывать массово сжигать русских?
Хотя поводов для либеральных атак у них не так и много. Войск наших на Украине нет, а мирных жителей убивает сама украинская армия.
В России вся история по кругу.
В пушкинское времена был такой  Владимир Печерин, прозападный либерал и диссидент 19 века. Россию всячески хаял, отрёкся от неё, свой народ возненавидел и предал, уехал за границу, отказался от православия, принял там католичество.
Очень похоже да? Прям как наши либералы: для них русские - рабы и быдло ("этот народ не спасти"), а те, кто сжигают "беркут" - посланники свободы.
Пушкин Печерину написал
(и нынешние либералы - это к вам относится, хоть речь о Польше, а не об Украине):

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась
И ярым бунтом опьянела,
И смертная борьба меж нами началась
При клике "Польска не згинела!",
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал
Во прахе, пламени и в дыме,
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид о Иерусалиме.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О двойных стандартах, кстати:
"Задумаемся: государство, которое бросило армию (включая самолеты, ракеты и танки) для удержания Чечни в составе России, назвав это «контртеррористической операцией», и отрицает военные преступления, совершенные во время карательных акций в Самашках и Новых Алдах, — теперь объявляет «преступлением против народа» использование украинской армии против вооруженных террористов. Украинские политики и правозащитники имеют право обсуждать правомерность этих действий. Но у тех, кто организовывал или одобрял «ковровые бомбардировки», «зачистки» и штурм школы в Беслане, — нет на «возмущение» никакого морального права.

Государство, которое объявило преступлением, караемым 5-летним сроком заключения, любые попытки заикнуться об отделении от него, требует «права на самоопределение» для регионов Украины. Если бы вооруженные граждане в Калининградской области или Бурятии захватили администрацию, объявили себя «республикой», вывесили иностранные флаги и потребовали «референдумов» — через сколько часов российские СМИ говорили бы о «неопознанных телах террористов»?

Государство, обвинявшее Запад в «поддержке Майдана» и называющее своих оппозиционеров «агентами влияния», «врагами народа» и «национал-предателями», — посылает диверсантов (уже не стесняющихся признаваться в своем происхождении) руководить донецкими боевиками.

Государство, где отбывают сроки десятки реальных политзаключенных, отправившее за решетку «узников Болотной», разгоняющее мирные протестные акции и приравнявшее наказания для них к наказанию за терроризм, — требует от украинских властей «отказаться от насилия», «освободить лидеров мирного протеста» и провести «широкий диалог с участием всех политических сил»…

Самое печальное в том, что, судя по уровню поддержки властей, очевидное расхождение их «внутренней» и «внешней» риторики и поведения ускользает от внимания большинства российских граждан. И они вслед за властями готовы замечать только в чужой стране, — а не в своей, где это было бы куда легче, — фашизм, национализм, отсутствие свободы слова, недостаток федерализма и невозможность реализации права на самоопределение. Да, мощность пропаганды (как и степень ее лживости) достигла невиданных ранее масштабов. Даже в начале второй чеченской войны или «принуждения Грузии к миру» не наблюдалось ничего подобного. И все же восприимчивость к пропаганде — притом что нетрудно найти в Сети альтернативную информацию — симптом очень серьезной болезни общества.

Она лечится только одним средством — под названием «свобода и демократия».
Другим, кстати, помогло. Тем, кто когда-то тоже «вставал с колен» и радовался «собиранию земель» и «исправлению исторической несправедливости».
отсюда - http://www.novayagazeta.ru/politics/63418.html

http://v-strannik.livejournal.com/384425.html

и вот пост про Первомай в Германии, там буянят тоже, но полицию бить никто не смеет, она шпарит из водометов по митингующим и вообще не церемонится, и мне нравится, что в Германии порядок, там строгие наказания за насилие, поджоги, коктейли Молотова. Как было в Киеве НЕВОЗМОЖНО В ЕВРОПЕ пойми, там накажут строго. Там даже за нецензурное выражение в адрес полицейского наказание, но это в другом месте читала их законы.
Как раз Европе сто лет не нужен бардак, там все хотят стабильности и покоя, если ты за это, то ты не за майдан.
А если ты за майдан, то ты за 1917 год. А я не хочу 17-года.

Вот!
Потому что в Германии - что? ЛИБЕРАСТ на либерасте и либерастом погоняет)))
Потому что там независимый суд, сменяемость власти, равный закон для всех коррупции практически нет, высокая социальная защищённость граждан. И таки есть свобода слова, собраний, честные выборы, референдумы (не захотели граждане олимпиаду - ну и правительство приняло сей факт). Есть - ужос-ужос - ОППОЗИЦИЯ)))

У людей ТАМ есть возможность нормально жить и работать, решать споры в суде, выражать своё мнение и т.п.

Почему в Киеве стало возможно ТАКОЕ, а в Германии нет?
Если перекрывать клапан - котёл взорвётся. И он взрывается. Но! В какой это будет форме (с коктейлем или без) во многом зависит не только от тех, кто протестует без асфальта в кармане, а от наличия тех сил, которые мечтают ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим протестом. "Ищи кому выгодно" - и суди по результатам: кто "наварился" больше всех?

17 год? Там таки тоже были заинтересованные стороны)
И он не закончился. Но самое интересное, что 17 год у нас закончится тогда, когда на смену всему тому, что у нас творится придут либеральные ценности. Вот такой замкнутый круг))

100 раз уже говорила - я за мирные формы протеста, за цивилизованную оппозицию и пр. либеральные ценности - не за силовой сценарий - тем более, что силовой сценарий без участия в этом спецслужб в наше время не может быть успешным в 99% случаях.
Поэтому, я считала целесообразным украинской оппозиции было готовиться к выборам, но единственно кому эти выборы были не нужны в Украине - это Януковичу и иже с ним- вот тут-то собака и порылась. Но один он не смог бы это всё провернуть. И вот...нашлись "люди добрые", проворачивают, дискредитируя оппозицию, нагнетая напряжённость.

Выступать ни на чьей стороне в Украине я не имею морального права, потому что вижу ошибки одних и преступность власти других - и считаю, что украинцы должны сами разобраться и определиться. А пока им этого делать не дают.
А нам надо сосредотачиваться не на проблемах Украины, не решать, за кого мы там - "за тех или за других", а решать свои проблемы,от которых нас удачно отвлекли, а то многим кажется, что на фоне Украины - у нас вообще офигительно всё.








Не, у нас не офигительно, у нас много проблем. Я не спорю.
Но и тоталитаризма у нас нет, это бред.
И не строится либерализм какой ты хочешь за такой короткий срок, ты сама осознай, перестройка когда началась и как неправильно и долго делали реформы, ну мы же не по велению волшебной палочки все откуда-то возьмем?
Коррупция и воровство тоже, как обычно, есть.
Германия мне очень нравится - образец для РОссии! Немцы вообще мне очень нравятся. Но там бы никогда не допустили такой майдан и гибель стольких людей. Да и с Стокгольме не представляю.
Украина - Дикое поле сейчас, и корни этого в воспитании, идеологии и пропаганде, которая там давно, Россия не так виновата, как тебе кажется.

Ну, если не тоталитаризм, то что?
Как это назвать? Хотя назвать-то можно хоть чем - а на самом -то деле всё равно будет то, что есть.

Немцы - молодцы, хотя в своё время допустили фашизм, а хотели лишь жить лучше, хотели порядка и пр. Но вот так вышло в итоге, они тоже не думали, что выйдет такое.

И мы, и украинцы - нам долго ещё придётся расти и перестраиваться и тянуться до нового уровня, и безумно жаль, что реформы в своё время пошли не по тому пути. Но всё равно надо стремиться, а у нас сейчас мощный откат назад, непонятно куда.

По украинской ситуации всё прояснится со временем.

Демократия у нас. Типичная. Пусть и с искривлениями. Откатами и тд.
Ира, ты почитай, что такое тоталитаризм и смешить меня не надо. Фууууух.
Даже спорить не буду. Нет у нас тоталитаризма.
А по Украине прояснится, главное, чтобы не втянули Россию в войну.

Вот ведь все какие разные: кто-то ржёт от "демократии" в России)

Ну а вообще, в наше время всё приобретает несколько иные формы, в т.ч. и некоторые признаки тоталитаризма тоже.

Ну вот у нас практически очень мала доля независимого бизнеса. Т.е экономическая несвобода - она опасна тем, что нет независимых денег для финансирования независимых партий, например. А следовательно, нет нормальной оппозиции.

У нас власть одной партии - у неё большинство голосов в Думе, поэтому любой закон всегда будет принят - неограниченные полномочия власти практически.

Лидер - безальтернативный практически.

Нет равного доступа к СМИ у политических сил.

Выборы превращаются в условность. Самоуправления нет.

Господство пропаганды. Церковь, профсоюзы и пр.организации действуют в одном идеологическом ключе.

Наличие врага.
Ну и т.д.

Рузвельта выбирали 4 раза подряд Президентом США. Это не признак тоталитаризма.
Англ. Королева - глава гос-ва уже 50 лет формально) И верхнюю палату Парламента в Англии не выбирают вообще. Но это не тоталитаризм.
Выборы у нас стали прозрачнее, заслуга народа, кстати, добились.

Да, сейчас у нас завинчивают гайки, но до Америки далеко, у них вообще нет независимых СМИ. И тоже только две правящих партии. И какие-нибудь партии маргинальные тоже не имеют большого доступа к СМИ.

Ир, а пропаганда есть в любом крупном гос-ве, в Китае, США, даже в Украине есть)))


Рузвельт - там особые обстоятельства, а не как у нас: "мы договорились."
Королевы и короли - отдельная тема,это иное государственное устройство. Наш-то пока не король.
Да и Совфед у нас тоже формируется оригинально.

Тем не менее за границей есть оппозиция, и за многие годы действительно образовалось всего лишь несколько партий: да и понятно, ведь ничего слишком разнообразного в программах не придумать, всё утряслось.
Нехай и у нас будет такое - лишь бы конкуренция, и их сменяемость заставляла работать на благо граждан, а не только на себя.

У нас же совсем нет механизма воздействия на власть. Рефендумы хотя бы по важным вопросам. Нет же. Да плюс ещё законы такие напринимали - приравняли к террористам((

Выборы у нас очень прозрачны, особенно если вспомнить146%))

А вообще независимого, понятно, что ничего нет: всё содержится за счёт чьих-то денег.

Да и пропаганда пропаганде рознь - это сейчас особенно стало видно.

Да, надо мозги включать, чтобы фильтровать, постоянно фильтровать, врут ведь все!

  • 1