?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Сала либералам
пусть
vertela_julia

leto_pizets

2014-05-06 06:55 (UTC) <input ... > Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать

(37.77.135.2)

Тоненькая пленка цивилизации над кипящей лавой первобытного варварства крайне непрочная. Те, кто совершенно хладнокровно и сознательно эту плёнку уничтожает, в интересах собственной политики сея кровавый хаос всюду на планете, где только можно, специально выпуская на волю то, что мы сейчас видим - вот до них бы добраться и глотку им порвать. Но они-то за семью стенами, за десятью замками, как игла кощея, под прикрытием мощнейшей машины рупоров либеральных ценностей.
Сергей замечательно сказал по мотивам одесских событий, цитирую его слова. И согласна с ними.

18 мая наши либералы снова двинутся за либеральными ценностями. Интересно, какие лозунги у них будут на этот раз?
В прошлый раз на марше мира у наших либералов была бандеровская кричалка: "Слава Украине! Героям слава!".
Они шли по Москве и орали её, упиваясь.
И не смущало их, что под эту кричалку избивали и убивали людей в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе.
Сейчас они на новую ступень либерализма поднимутся и будут призывать массово сжигать русских?
Хотя поводов для либеральных атак у них не так и много. Войск наших на Украине нет, а мирных жителей убивает сама украинская армия.
В России вся история по кругу.
В пушкинское времена был такой  Владимир Печерин, прозападный либерал и диссидент 19 века. Россию всячески хаял, отрёкся от неё, свой народ возненавидел и предал, уехал за границу, отказался от православия, принял там католичество.
Очень похоже да? Прям как наши либералы: для них русские - рабы и быдло ("этот народ не спасти"), а те, кто сжигают "беркут" - посланники свободы.
Пушкин Печерину написал
(и нынешние либералы - это к вам относится, хоть речь о Польше, а не об Украине):

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась
И ярым бунтом опьянела,
И смертная борьба меж нами началась
При клике "Польска не згинела!",
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал
Во прахе, пламени и в дыме,
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид о Иерусалиме.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

прости за патетику, но

БРАВО!

Re: прости за патетику, но

Спасибо, Аня! Накипело у меня на них!

У меня давно уже все приличные слова закончились и остались одни неприличные,но я не хочу их употреблять исключительно что б косвенно не осквернить память о погибших.

Оль, и у меня кончились, но мужики ещё могут мысли выразить умно, я уже не могу, одни эмоции.
А погибшим светлая память.

Всегда найдутся Иуды, продающие Родину за 30 сребренников....

Верно, Лана, найдутся, хорошо, что их не подавляющее большинство.

Выползут иуды, начнут каяться Украине опять, прощения просить, что не помешали Путину вмешиваться в дела...дальше бла-бла-бла

Иуды, вот именно. Другого слова нет для них. Выползут, конечно, куда ж они денутся. У них работа такая. Только Иуда был лучше них, он удавился, а эти будут вечно гадить.

Это все от комплекса неоцененности: они же такие умные, образованные и у них есть все готовые решения всех проблем. А быдло-народ не только не поет им осанну, но даже из руководства выкидывает. Это ж вселенская обида, ежели не на весь мир, то на конкретный народ уж точно. Печально, што в нашем руководстве таких есче навалом и по транзиту: правительство- либеральная оппозиция далеко не исчерпан.

Они ещё с 90-х годов везде осели, заняли позиции, как то же Немцов. Он глуп, но пиарится и не тонет, как любое говно.

Вчера один такой альтернативно нравственный написал:

"Понимаю, сколь стыдно, безобразно и даже подло в этом признаваться, но я не испытываю по погибшим в Одессе скорби, которой полно отечественное информационное пространство, кстати, отнюдь не только официальное.
Много чего ощущаю, но другого.
Более того, так же понимаю - меня нисколько не извиняет тот факт, что подавляющее большинство громогласно скорбящих тоже испытывают любые, самые острые чувства, но все они предельно далеки от истинной скорби. Тут каждый отвечает только за себя.
Я же искренне скорблю по оставшимся в живых. Однако и тут проявляется животный эгоизм, скорблю больше об оставшихся в живых в России".

Он бы себя, безголового и безмозглого, пожалел...

Edited at 2014-05-06 09:07 am (UTC)

Оля, это уже клиника, люди застряли в каких-то своих представлениях, окаменели в них. Но я уже и не спорю с такими, я перестала бояться высказывать то, что я думаю, но я не пытаюсь никого переубедить.
И этот человек - жалко его, но это его право.
Но почему-то очень часто именно вот такие нравственные назойливо пытаются завязать свою точку зрения, для них это важно, не самим думать так, а остальных заставить думать так же!

сильно. и печально

Так и есть Люда, спасибо.

Насколько все-таки гениальна русская литературная классика! И насколько (надо добавить, в данной ситуации - к сожалению) актуальна.
Я все же удивляюсь, почему у нас так уже издавна?
Ведь в других странах такого явления (во всяком случае, заметного) нет, чтобы довольно много людей яро одобряли силу, которая ничуть не скрывает своей русофобии.

А вот и я удивляюсь, но, видимо, и там есть, просто нет столь ярких выразителей национальной идеи, которые бы так ярко противостояли в литературе, как Пушкин, он же не только гений, но и большой патриот!
Пушкин он никогда не перестанет быть актуальным, мне так кажется. Русская классика удивительное явление, там реально опора наша духовная.

а что, сегодня какая-то либероидная акция будет ?
я читала, что 18го мая

Лисичка, да я не очень слежу, может и 18, они же хотели 6 мая - как в прошлом году на Болотной, но им отказали вроде бы, но все равно, наверное, выйдут без разрешения на митинг, для них эта дата священна

Может остановятся, одумаются?
Слишком же все очевидно.
Макаревич вот в Новую Зеландию сбежал...
А стихи сильные!

Сейчас уже все определились с позициями, менять не будут, бежать - да, это запросто, обычно либералы так и поступают.
Одумаются - как бы этого хотелось... И не хотелось бы войны.
Но именно такие якобы миротворцы её и разжигают, под покрывалом красивых слов о свободе.

А нашим либералам - лишь бы поперёк борозды, никогда не замечала?

Ещё как замечала! Им всегда плохо. Немцов Путина кроет матом и ему никто не мешает, вон ролик кочует по инету. И все свободы слова у нас нет.
Либералы они странный народ.
Я после 90-х к ним очень настороженно, они всю экономику тогда развалили - Гайдар с Чубайсом, проводя либеральные эксперименты. И собственно, им даже не мешали, ну поставили эксперимент над страной и людьми. Неудачный.
Теперь либералам в политике эксперименты нужны. И если кто против - то это всё рабы, быдло, ущемители свобод, губители и тд.




Ну зачем же так переворачивать всё с ног на голову? В прошлый раз на марше кричали "НЕТ ВОЙНЕ!" - "нет" КАК РАЗ тому, что сейчас происходит в Украине.

А "тоненькую плёнку цивилизации" очень умело рвут, например, Силы Специальных Операций, о которых год назад рассказывало Рос. ТВ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1080070
Именно: "сея хаос" на территории чужой страны, натравливая народы друг на друга и при активной помощи мощного пропагандистского рупора, который всё переворачивает всё с ног на голову. Противостоять этому трудно, понимаю. Происходит всё постепенно. Так уже было. А когда приходит прозрение - бывает, как правило, поздно. Достаточно спросить тех, кто жил в сталинские времена, кто жил в фашистской Германии.
И Лени Рифеншталь не подозревала в своё время о том, что происходит:«Ну, если Черчилль ничего не подозревал, как же я могла знать, бедная женщина?». Было такое. Да и СССР сотрудничала с Гитлером до определённого времени.Было, всё было.

Не нравятся либеральные ценности? А есть альтернатива? Есть другие ценности, которые устроят всех, независимо от нации и религии и пр.? Иное дело, что и среди т.н. "либералов" полно "засланных казачков", которые занимаются провокациями и запутывают и без того уже запутанных пропагандой людей.

А вообще, конечно, разное кричат на разных мероприятиях: ведь туда приходят разные люди, в т.ч. и масса провокаторов, например. Но и вкладывают в лозунги разный смысл - кто-то действительно радовался, что в Украине свергнут воровской коррупционный режим, поэтому в лозунге "Слава Украине" нет ничего того, что вкладывает туда кто-то иной, например, исходя из своих каких-то воззрений.

И главное:у меня (да и у многих других) есть знакомые, которые уже по 20 лет живут в странах ненавистного кому-то либерализма - но никому он там не мешает, а как раз наоборот. И никто не собирается возвращаться сюда. И этим сказано всё.

О двойных стандартах, кстати:
"Задумаемся: государство, которое бросило армию (включая самолеты, ракеты и танки) для удержания Чечни в составе России, назвав это «контртеррористической операцией», и отрицает военные преступления, совершенные во время карательных акций в Самашках и Новых Алдах, — теперь объявляет «преступлением против народа» использование украинской армии против вооруженных террористов. Украинские политики и правозащитники имеют право обсуждать правомерность этих действий. Но у тех, кто организовывал или одобрял «ковровые бомбардировки», «зачистки» и штурм школы в Беслане, — нет на «возмущение» никакого морального права.

Государство, которое объявило преступлением, караемым 5-летним сроком заключения, любые попытки заикнуться об отделении от него, требует «права на самоопределение» для регионов Украины. Если бы вооруженные граждане в Калининградской области или Бурятии захватили администрацию, объявили себя «республикой», вывесили иностранные флаги и потребовали «референдумов» — через сколько часов российские СМИ говорили бы о «неопознанных телах террористов»?

Государство, обвинявшее Запад в «поддержке Майдана» и называющее своих оппозиционеров «агентами влияния», «врагами народа» и «национал-предателями», — посылает диверсантов (уже не стесняющихся признаваться в своем происхождении) руководить донецкими боевиками.

Государство, где отбывают сроки десятки реальных политзаключенных, отправившее за решетку «узников Болотной», разгоняющее мирные протестные акции и приравнявшее наказания для них к наказанию за терроризм, — требует от украинских властей «отказаться от насилия», «освободить лидеров мирного протеста» и провести «широкий диалог с участием всех политических сил»…

Самое печальное в том, что, судя по уровню поддержки властей, очевидное расхождение их «внутренней» и «внешней» риторики и поведения ускользает от внимания большинства российских граждан. И они вслед за властями готовы замечать только в чужой стране, — а не в своей, где это было бы куда легче, — фашизм, национализм, отсутствие свободы слова, недостаток федерализма и невозможность реализации права на самоопределение. Да, мощность пропаганды (как и степень ее лживости) достигла невиданных ранее масштабов. Даже в начале второй чеченской войны или «принуждения Грузии к миру» не наблюдалось ничего подобного. И все же восприимчивость к пропаганде — притом что нетрудно найти в Сети альтернативную информацию — симптом очень серьезной болезни общества.

Она лечится только одним средством — под названием «свобода и демократия».
Другим, кстати, помогло. Тем, кто когда-то тоже «вставал с колен» и радовался «собиранию земель» и «исправлению исторической несправедливости».
отсюда - http://www.novayagazeta.ru/politics/63418.html

Юль! Увидела, что тут про Германию сравнения были. Да никогда тут не посмеют вякнуть ни на каких демонстрациях. Их так пасут, что шаг вправо, шаг влево и - заткнут. Только "от сих до сих". Свобода слова ограничена. Это некоторым только со стороны кажется, что в Германии либерализм полный. Чушь! Полицейское государство тут. Отсюда и порядок. Только если эту систему ввести в России, либералы дружно заорут: Караул! Тоталитаризм!

Да! Именно так они и заорут, Леночка!
Майдан, где жгли людей - це демократия и Европа.
Они уже заврались, я тоже знаю, что в Европе такого не допустят.
НО сейчас везде двойные стандарты. Они не хотят видеть очевидного на УКраине.

За что же так не любят бедных либералов неблагодарные ватники?
Например, вот за это:
http://vk.com/id140854?w=wall140854_4090%2Fall

Всё так и есть, Сережа. Ты умеешь вывести их на чистую воду, я не умею. Сержусь, бешусь, а ты аргументированно пишешь.
Именно, что приставляется частица "бы" - и сразу выводы получаются такие, какие им надо.

(no subject) (Anonymous) Expand
Благодарю, Юля! Благодарю, leto_pizets!

Я на эмоциях, а он очень логично и умно написал!