?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
В Друскининкае обеспокоены нападением русских
пусть
vertela_julia
После отключения российских телеканалов жители Литвы немного выпали из реальности.
Верят во всякие чудеса, в атаку Москвы у своих границ. То ли ещё будет. Журналисты-провокаторы прекрасно подают информацию.
С утра поржала, читая новости Литвы на Delfi .

Жизнь в Друскининкай парализована
© DELFI (Š.Mažeikos nuotr.)

Друскининкай 8 апреля остался без электричества и без воды. В самом курортном городе и в соседних населенных пунктах Вечюнай и Ясконяй с 10 ч. утра нет электроэнергии. Ритм жизни курорта нарушена, люди обеспокоены, пишет alytusplius.lt.

Некоторые люди застряли в лифтах, другие оказались заперты в магазинах. Работа стоит в больницах, в стоматологических кабинетах, в операционных.

"Может, это хорошо обдуманная атака? Ведь мы у границы", – делилась своим беспокойством жительница Друскининкай.

"Без света и без воды остаются более 1000 жителей. Это серьезная поломка на трансформаторной подстанции Друскининкай. В настоящее время на месте работают рабочие, поэтому пока неясно, когда проблема будет устранена", – сказал представитель Lesto Эрнестас Наприс.



http://ru.delfi.lt/news/live/zhizn-v-druskininkaj-paralizovana.d?id=64480268#ixzz2yN8EIpoj

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ни в одной нации не сталкивалась с людьми так плохо говорящими о своей родине как у руссиян, как же вам мозги то кто-то промывает. я росла в стране где нам постоянно твердили какие русские тупые, ленивые, грубые, необразованные, всех и вся ненавидящие, я конечно мало общалась с русскими, но не может народ с такой литературой и исскуством быть таким уж плохим, не верю что бы мне не говорили.

Это Вы к чему выплеснули? В ответ на мой комментарий, или так, наболело?
Если в ответ, так знайте, что в России принимается закон об уголовном преследовании за призывы к региональному сепаратизму. Так что никаких метафор и гипербол.
А если наболело, так это не ко мне. К доктору.

если судить по вас правы были мои бывшие соотечественники насчет русских, надеюсь однако не все россиями как вы

Понятно. Аргументы (коих и было негусто) кончились. Остались унылые потуги на морализаторство. Только моралист из Вас, как бы это сказать... неважный.
Скучно с Вами.

Привет, Лиз! Есть русские и другие!)

конечно есть, я про это и говорю, но кое-кто зачем-то пытаеться мне доказать обратное своим поведением, я уже и читать перестала, а он все не успокоиться :)) смешно восхвалять "цивилизованные" страны, а самому вести себя далеко не цивилизованно.

В этом и есть наша проблема, с себя надо начинать с первую очередь, всё верно ты пишешь! А то мы хвалим далёкое (мало что зная о нём), а то, что у нас самих поведение порой дикое - не особо переживаем)

Обвинять во всем государство конечно легче чем позитивные действия совершать и этим улучшать мир вокруг.
Не знаю насколько это отражает российскую действительность, но я еще заметила, лазя по Интернету, что ваши мужчины очень неуважительно себя ведут по отношению к женщинам, у нас это большая редкость.

У нас очень часто, к сожалению.
Это заметила и моя подруга из Германии, они приезжала в Россию зимой со всей семьей, дочерью, зятем и они были поражены этим фактом, что женщины, даже умные, пресмыкаются перед мужчинами, а те главенствуют, причем часто это выглядит неуважительно по отношению к женщине, как некое снисхождение.

как жаль, это объясняет тот факт что иностранки не хотят русских мужей, а русские жены, как правило, очень даже ценятся. интересно чем можно обьяснить что женщины так разбаловали ваших мужчин?

Азиатский восточный менталитет, женщина покорна мужчине, даже если сама куда как умнее и интереснее его.

ну тогда я бы точно не смогла в России жить, очень уж я непокорная :))

Очень даже тебя понимаю, Лиз!)

А обвинять государство - самый простой способ снять вину и ответственность с себя, ты сто раз права!

  • 1