?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
В Друскининкае обеспокоены нападением русских
пусть
vertela_julia
После отключения российских телеканалов жители Литвы немного выпали из реальности.
Верят во всякие чудеса, в атаку Москвы у своих границ. То ли ещё будет. Журналисты-провокаторы прекрасно подают информацию.
С утра поржала, читая новости Литвы на Delfi .

Жизнь в Друскининкай парализована
© DELFI (Š.Mažeikos nuotr.)

Друскининкай 8 апреля остался без электричества и без воды. В самом курортном городе и в соседних населенных пунктах Вечюнай и Ясконяй с 10 ч. утра нет электроэнергии. Ритм жизни курорта нарушена, люди обеспокоены, пишет alytusplius.lt.

Некоторые люди застряли в лифтах, другие оказались заперты в магазинах. Работа стоит в больницах, в стоматологических кабинетах, в операционных.

"Может, это хорошо обдуманная атака? Ведь мы у границы", – делилась своим беспокойством жительница Друскининкай.

"Без света и без воды остаются более 1000 жителей. Это серьезная поломка на трансформаторной подстанции Друскининкай. В настоящее время на месте работают рабочие, поэтому пока неясно, когда проблема будет устранена", – сказал представитель Lesto Эрнестас Наприс.



http://ru.delfi.lt/news/live/zhizn-v-druskininkaj-paralizovana.d?id=64480268#ixzz2yN8EIpoj

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не нужно ставить знак равенства между демократией и капитализмом. Именно капитализм, а не демократия сейчас правит бал в "цивилизованных" странах. Все - для корпораций, и ничего - для простых людей. В России хотя бы образование и медицина бесплатные (про качество вопрос отдельный, но все-таки бесплатные), а в штатах этого нет, и далеко не каждый может себе позволить иметь медицинскую страховку. Так что слабые места есть у любого строя. Можно долго говорить о правовом беспределе в России, но он ни в какое сравнение не идет с тем беспределом, который творился на Украине, где какой-то самозванец, непонятно откуда взявшийся, решил поставить себя во главе государства, если уж разговор зашел о законности выборов. Такая вот смена власти в моем понимании точно не является показателем цивилизованности.

На эту густопсовую советскую пургу я даже отвечать не стану.

Вот и славно, если уже уйметесь!:) Тему про правовой беспредел в России уже давно отмусолили во всех блогах, а вам никак с ней расставаться не хочется. Я не симпатизирую Путину и не живу в России, но много путешествовала по свету, знаю, как людям в других странах живется, а вы можете дальше мечтать и идеализировать Запад с Европой. У нас в штатах, например, намедни вышел указ, по которому конгрессменам и сенаторам разрешено совершенно официально покупать себе голоса на выборах. Это демократия или капитализм?
На Украине я не живу, но из того, что читаю в интернете на русском и на английском (на рiдной мове не читаю), Яценюк кажется бандитом с большой дороги. Простите, если ошибаюсь. Но меня эта личность как-то не интересует, не хочу даже углубляться в дискуссию, которая повлечет разговор о национализме.

Лена, ты умничка! Я поддерживаю тебя, ты смотришь объективно, а у нас сейчас это огромная редкость в России, люди впадают в крайности, либо в одну. Либо в другую. И вот так беспристрастно написать мало кто может, спасибо тебе, и про Яценюка согласна!

Юлия, рада, что поддержали меня. А я в свою очередь встала на защиту Лиз. Уж ей виднее, что творилось в Литве и что сейчас там творится, т.к. она там родилась и выросла. Поскольку она моя настоящая подруга, а не "интернетная", то знаю, что история ее невыдуманная.
Интересные, однако, гости захаживают к вам в блог!:) Этот A spyd, наверное, литовец - тоже он какой-то не в адеквате!:)

Девчонки, я полностью на вашей стороне!
А Аспид, судя по всему, из движения "белая лента", они осуждают все в РОссии - что хуже нет страны на свете, есть мир благостный демократичный где-то там на Западе и в Америке, типа там рай и свобода, а есть немытая Россия, в которой все хреново и никогда уже не будет лучше, потому как русские рабы, быдло и тд. И живем мы при диктатуре, и вообще мы империя зла.
Вы не расстраивайтесь, девчонки! У нас перекосы везде и во всем - но большая часть народа вменяемо)
Есть у нас недостатки, коррупция, все есть, но и хорошего много! И Запад - относительный рай, так что все вы пишите верно на сто процентов!

Да я и не расстраиваюсь. Просто отходила по делам. А отвечаю не столько для него (аспида этого - ник у него подходящий), а для тех других, кто ваш блог читать будет, чтобы никого с толку не сбивал: а то ведь есть такие люди, которые никогда не были заграницей, судят обо всем по голливудским фильмам и воображают, что за бугром рай. А смысл в том, что хорошо там, где нас нет. У России действительно много проблем, много дури и много дикости, но я верю, что она с ними справится со временем: молодой этнос, молодое государство, не "устоялось" еще, как старушка-Европа. А у Европы с Западом свои проблемы, не менее серьезные. Тех, кто отрекается от родины, какой бы она ни была, и начинает в нее кидаться какашками, презираю. Некрасиво это очень. И никак не напоминает патриотизм, т.к. ничего эти люди не делают для разрешения проблем, никак своей стране не помогают, а только испражняются словесно. Не от великого ума, как видно, т.к. не может быть умным человек, который видит только плохое, хорошего ничего не замечает и любую точку зрения, противоположную своей, считает бредом.

Лен, ты такая умница! Обнимаю тебя, очень мудро написала, я с каждым словом согласна, видя плохое, надо видеть и хорошее. И любить свою Родину. А не только поливать грязью. И я вижу наши недостатки, проблемы, но без любви к стране, с ними не справиться. Спасибо, Леночка! Большущее спасибо.

Правильно, Лен! Демократия и капитализм - не одно и то же. И слабые места везде есть, нельзя идеализировать Запад, у него свои проблемы, а у нас сейчас часть людей видят весь запад сквозь розовые очки, хотя и не жили там никогда, а ты смотришь трезво, оценивая и плюсы и минусы. Потому что жила и в РОссии, и там.

  • 1