?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
В Друскининкае обеспокоены нападением русских
пусть
vertela_julia
После отключения российских телеканалов жители Литвы немного выпали из реальности.
Верят во всякие чудеса, в атаку Москвы у своих границ. То ли ещё будет. Журналисты-провокаторы прекрасно подают информацию.
С утра поржала, читая новости Литвы на Delfi .

Жизнь в Друскининкай парализована
© DELFI (Š.Mažeikos nuotr.)

Друскининкай 8 апреля остался без электричества и без воды. В самом курортном городе и в соседних населенных пунктах Вечюнай и Ясконяй с 10 ч. утра нет электроэнергии. Ритм жизни курорта нарушена, люди обеспокоены, пишет alytusplius.lt.

Некоторые люди застряли в лифтах, другие оказались заперты в магазинах. Работа стоит в больницах, в стоматологических кабинетах, в операционных.

"Может, это хорошо обдуманная атака? Ведь мы у границы", – делилась своим беспокойством жительница Друскининкай.

"Без света и без воды остаются более 1000 жителей. Это серьезная поломка на трансформаторной подстанции Друскининкай. В настоящее время на месте работают рабочие, поэтому пока неясно, когда проблема будет устранена", – сказал представитель Lesto Эрнестас Наприс.



http://ru.delfi.lt/news/live/zhizn-v-druskininkaj-paralizovana.d?id=64480268#ixzz2yN8EIpoj

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Брось, Юля. Не будет Россия меняться. Как была угрозой для более цивилизованных соседей, так и остаётся. Сколько ни сажай всяких путиных за стол с приличным людьми, проку не будет.

Если большинство и так набиралось, зачем же было мухлевать? Кстати, со времён выборов Путина вопрос -- если он бы и так победил, чего ж ему честные выборы не устроить было? Без жульничества. Не привыкли по-честному, надо полагать?

А по поводу патриотизма... надеюсь твоё "война СЕЙЧАС нам не на пользу" -- это всё же оговорка.
И ещё: как ты полагаешь, был ли патриотом Германии полковник Штауффенберг?

Ну ты к словам придираешься) Конечно, война ВСЕГДА не на пользу.

Про Штауффенберга сейчас почитала, я и не знала про него, так что сама сижу в задумчивости. По мне так скорее патриот.

По-честному не привыкли, это да. Причем, на мой взгляд подтасовка на участках часто шла как движение и инициатива на местах, чтобы выдать хорошие показатели по районам, а не потому что им спустили такую разнарядку сверху из Кремля, у нас желание выслужиться перед начальством настолько неистребимо, что местные тупые начальники рвали жилы, лишь бы набрать отличные проценты для показухи ( ну и чтобы подстраховаться и местные начальник от Единой России не потеряли свои места). С другой стороны проверки тех же либералов показали на местах, что и без подтасовок все равно было выше 50 по большинству районов, это С ПЕЧАЛЬЮ констатировал тот же Ленонид Парфенов , который отстоял полностью весь день возле урны в родном Череповце и потом стоял при подсчете - то есть все от начала до конца, и признал что нарушений не было ни разу, но за Путина больше 50 процентов, да это наш народ, он так голосует - сказал Парфенов.

Полагаю всё же, что чиновное лизоблюдство не отменяет разнарядки сверху :)
И одним стоянием на участке и при подсчёте всех махинаций не выявишь. Есть досрочное голосование, на дому, создание врЕменных избирательных участков и проч. Таким образом, какой нынче "наш народ", мы, к сожалению, до конца не знаем...

Ну да, махинации могут быть разные, но урны прозрачные - шаг вперед все-таки.
И разнарядки у нас любят)

В истории ведь зачастую бывает что тот кто патриот для одной страны террорист или преступник для другой. А насчет цивилизованных соседей это вы кого имеете в виду? В последние 30 лет никто больше стран НАТО не потрясает оружием, не вижу в этом особой цивилизованности

Насчёт Штауффенберга -- я спрашивал о другом.
Может ли считаться патриотом своей страны человек, борющийся (в том числе и террористическими методами) против правителей своей страны? Имеет ли при этом значение, находится ли страна в состоянии войны? И если да, имеет ли значение то, насколько справедлива эта война?

А под цивилизованными соседями я имел в виду страны с худо-бедно действующей электоральной демократией.

Патриотом такой человек опять же будет только для единомышленников, если его идеи победят то он станет также и патриотом страны, а если нет останется террористом, всегда так было. А насчет демократии не обольщайтесь, ее нигде нет, есть только разные прикрытия для власти над массами.

Интересно.
Стало быть, по-Вашему, никто не может называть себя патриотом страны, пока мадам История не определится: правда ли он патриот, или же, напротив, гад ползучий. Хороший подход, надо будет широко внедрить его в массы. А то развелось нынче патриотов Родины, как собак нерезаных. И, главное, через одного -- припадочные.

Насчёт того, что демократии так-таки нигде и нету, Вам, возможно, виднее. Не одни мы значит, убогие, уже не так обидно. Только я обратил внимание, что не везде сидят у власти бессменно одни и те же медные морды. Где-то умудряются обеспечить сменяемость власти. И даже путём конкурентных выборов.

Это не мое личное мнение, а исторический факт. история дама циничная, кто выиграл тот и прав.
Сменяемость власти не показатель, какая бы не была она никогда и нигде не отражает интересов большинства, а служит избранным. конкурентность выборов тоже сомнительная штука, не найдет кандидат достаточно денег и никакие человеческие качества и хорошая программа ему не помогут, так что деньги все решают, вот и вся конкурентность и демократичность.

Лиз, согласна с тобой, про историю и патриотизм, да и про власть...

Юлечка, а как бы хотелось что все бы было иначе и люди были бы достойными представителями своего вида, но увы пока это утопия.

Вот и мне так кажется, что утопия, но что поделать. Люди такие несовершенные.

Сменяемость власти -- показатель. Неизбежный уход не даёт правителю превратиться в скотину. Или править в состоянии маразма, "не приходя в сознание".
Конкурентность даже при денежном цензе лучше, нежели жульнические чуровские выборы.
Как бы Вы ни старались поставить знак равенства между европейскими демократиями и российским "стационарным бандитом", выглядит это несерьёзно. Что-то вроде неумелого аутотренинга.

Не нужно ставить знак равенства между демократией и капитализмом. Именно капитализм, а не демократия сейчас правит бал в "цивилизованных" странах. Все - для корпораций, и ничего - для простых людей. В России хотя бы образование и медицина бесплатные (про качество вопрос отдельный, но все-таки бесплатные), а в штатах этого нет, и далеко не каждый может себе позволить иметь медицинскую страховку. Так что слабые места есть у любого строя. Можно долго говорить о правовом беспределе в России, но он ни в какое сравнение не идет с тем беспределом, который творился на Украине, где какой-то самозванец, непонятно откуда взявшийся, решил поставить себя во главе государства, если уж разговор зашел о законности выборов. Такая вот смена власти в моем понимании точно не является показателем цивилизованности.

Я о России вообще-то и слова не сказала, не могу судить, никогда там не была. А вот о странах ЕС категорически не согласна что здесь настоящая демократия и свобода слова, например в Италия мафия у власти, в Ирландии бывшие террористы, везде постоянные скандалы насчет использования гос.бюджета в личных целях и т.п. Какая разница кто у власти, все равно все они защищают интересы капитала, а не демократию, не будьте наивным.

  • 1