?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Друскининкае обеспокоены нападением русских
пусть
vertela_julia
После отключения российских телеканалов жители Литвы немного выпали из реальности.
Верят во всякие чудеса, в атаку Москвы у своих границ. То ли ещё будет. Журналисты-провокаторы прекрасно подают информацию.
С утра поржала, читая новости Литвы на Delfi .

Жизнь в Друскининкай парализована
© DELFI (Š.Mažeikos nuotr.)

Друскининкай 8 апреля остался без электричества и без воды. В самом курортном городе и в соседних населенных пунктах Вечюнай и Ясконяй с 10 ч. утра нет электроэнергии. Ритм жизни курорта нарушена, люди обеспокоены, пишет alytusplius.lt.

Некоторые люди застряли в лифтах, другие оказались заперты в магазинах. Работа стоит в больницах, в стоматологических кабинетах, в операционных.

"Может, это хорошо обдуманная атака? Ведь мы у границы", – делилась своим беспокойством жительница Друскининкай.

"Без света и без воды остаются более 1000 жителей. Это серьезная поломка на трансформаторной подстанции Друскининкай. В настоящее время на месте работают рабочие, поэтому пока неясно, когда проблема будет устранена", – сказал представитель Lesto Эрнестас Наприс.



http://ru.delfi.lt/news/live/zhizn-v-druskininkaj-paralizovana.d?id=64480268#ixzz2yN8EIpoj

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Были "маргиналы", которые считали, что Россия отнимет у Украины Крым. Ты над ними тоже устала смеяться?
Есть "маргиналы", считающие, что Путин собирается вводить войска в восточные области Украины. Ты над ними тоже смеёшься?
Если бы тебя два месяца назад спросили, не собирается ли Путин отнять у Украины Крым, что бы ты ответила? Если честно?

Скажу честно, не ожидала я ничего про Крым и Украину. Но и не смеялась.
Правда, всё произошло очень неожиданно.
НО
Я могу понять с Украиной и Крымом. Уже сейчас читая журналы людей, которые живут в Крыму, я понимаю их полностью.
Реальные люди (и их очень много) хотели присоединения и пишут о своих мотивах, чувствах, переживаниях. Если не веришь, дам ссылки, это не пропаганда, это живые люди. Да, референдум не признали на Западе, но факт того, что люди (большинство) в Крыму хотели в Россию, никуда от этого не девается.

Прибалтика - совсем другое дело. Там НЕТ почвы для подобного, как случилось в Крыму, там нет подавляющего большинства русских, там НАТО, с которым воевать - самоубийственно для РОссии. Поэтому я не верю, что в Прибалтике чего-то похожее возможно, это просто страшилки. Если смотреть реально.

Edited at 2014-04-09 09:13 am (UTC)

Не сомневаюсь в реальности людей, хотевших присоединения. Так же как и в том, что многие присоединения не хотели. Кого из них больше? Не знаю. Официальные результаты Крымского референдума очень уж сильно похожи на липу. И сама организация референдума напомнила сцену на конском базаре: когда барышники впаривают растерянному мужику сапную клячу. Главное -- галдеть погромче, запутать дурня и -- скорее, скорее! Пока не очухался. А назад уже дороги нет. Ни у мужика, ни у Крыма.

Многие живые люди хотят присоединения в Донецкой, Харьковской и прочих областях. Какие перспективы? Вторгаться будем? Или посмеёмся? Мне вот как-то не смешно.

Русскоязычная диаспора есть и в Прибалтике. И наши "патриоты" очень любят блажить об их ущемлении. А тут ещё и главный Вова что-то пробурчал на тему защиты соотечественников.

Так что почва всегда найдётся. Было бы желание. А оно есть. Надо же патриотизм подогревать. А то с экономикой хреново, да и проворовались начальнички по полной. Откуда ж ещё популярности накопать?

Разве только НАТО их всё-таки отпугнёт. Вот и спроси себя, Юля, почему ж таки соседи России так хотят в НАТО?

Да я их и понимаю, что они хотят в НАТО, они уже по большей части и так там. Украина и до Крыма туда собиралась, и Грузия собиралась ещё до событий в Осетии и Абхазии.
Вторгаться в натовские страны мы сейчас не будем, уверена.
Насчет Украины тревожно и мне, наши войска туда вводить не стоит, конечно, ситуация не такая же как в Крыму.
Россия слаба экономически, поэтому куда уж тут воевать, Путин прагматик (что бы там ни говорили), поэтому воевать не рвется на континентальную Украину.
Защищать русских в Прибалтике можно и не вторгаясь, там и в самом деле всё скорее грустно с правами русскоязычных, но смешно говорить о военном решении этих проблем.
А по поводу патриотизма.
Я здоровый патриотизм одобряю, который себе на пользу, своей стране и народу. Война сейчас нам не на пользу. Поэтому я против неё.

А то, что ты мне хотел сказать - я поняла) Что Россию боятся, потому что она не Европа. Ну да, не Европа, я же и не спорю. От нас хотят защититься, и это понимаю.
Так страну не изменить за пару десятилетий. Она постепенно будет меняться.
Тем удивительней, что в Крыму искренне России рады, причем, не столько потому что русских спасли от бандеровцев, сколько потому, что принудительная украинизация-таки была, и даже не в том она состояла, что заставляли повально в школах учить украинский язык (хотя и это русских напрягало), а потому что ту же общую историю искажали, я читала статьи на эту тему, украинские новые учебники истории - реально адские, и в Крыму, как и везде, заставляли по ним учиться, а люди не хотели новой переписанной истории, там много факторов, но люди рады, хотя не спорю - цифры референдума выглядят завышенными, можно было и не завышать до 90, и без этого большиство бы набралось.

Брось, Юля. Не будет Россия меняться. Как была угрозой для более цивилизованных соседей, так и остаётся. Сколько ни сажай всяких путиных за стол с приличным людьми, проку не будет.

Если большинство и так набиралось, зачем же было мухлевать? Кстати, со времён выборов Путина вопрос -- если он бы и так победил, чего ж ему честные выборы не устроить было? Без жульничества. Не привыкли по-честному, надо полагать?

А по поводу патриотизма... надеюсь твоё "война СЕЙЧАС нам не на пользу" -- это всё же оговорка.
И ещё: как ты полагаешь, был ли патриотом Германии полковник Штауффенберг?

Ну ты к словам придираешься) Конечно, война ВСЕГДА не на пользу.

Про Штауффенберга сейчас почитала, я и не знала про него, так что сама сижу в задумчивости. По мне так скорее патриот.

По-честному не привыкли, это да. Причем, на мой взгляд подтасовка на участках часто шла как движение и инициатива на местах, чтобы выдать хорошие показатели по районам, а не потому что им спустили такую разнарядку сверху из Кремля, у нас желание выслужиться перед начальством настолько неистребимо, что местные тупые начальники рвали жилы, лишь бы набрать отличные проценты для показухи ( ну и чтобы подстраховаться и местные начальник от Единой России не потеряли свои места). С другой стороны проверки тех же либералов показали на местах, что и без подтасовок все равно было выше 50 по большинству районов, это С ПЕЧАЛЬЮ констатировал тот же Ленонид Парфенов , который отстоял полностью весь день возле урны в родном Череповце и потом стоял при подсчете - то есть все от начала до конца, и признал что нарушений не было ни разу, но за Путина больше 50 процентов, да это наш народ, он так голосует - сказал Парфенов.

Полагаю всё же, что чиновное лизоблюдство не отменяет разнарядки сверху :)
И одним стоянием на участке и при подсчёте всех махинаций не выявишь. Есть досрочное голосование, на дому, создание врЕменных избирательных участков и проч. Таким образом, какой нынче "наш народ", мы, к сожалению, до конца не знаем...

Ну да, махинации могут быть разные, но урны прозрачные - шаг вперед все-таки.
И разнарядки у нас любят)

В истории ведь зачастую бывает что тот кто патриот для одной страны террорист или преступник для другой. А насчет цивилизованных соседей это вы кого имеете в виду? В последние 30 лет никто больше стран НАТО не потрясает оружием, не вижу в этом особой цивилизованности

Насчёт Штауффенберга -- я спрашивал о другом.
Может ли считаться патриотом своей страны человек, борющийся (в том числе и террористическими методами) против правителей своей страны? Имеет ли при этом значение, находится ли страна в состоянии войны? И если да, имеет ли значение то, насколько справедлива эта война?

А под цивилизованными соседями я имел в виду страны с худо-бедно действующей электоральной демократией.

Патриотом такой человек опять же будет только для единомышленников, если его идеи победят то он станет также и патриотом страны, а если нет останется террористом, всегда так было. А насчет демократии не обольщайтесь, ее нигде нет, есть только разные прикрытия для власти над массами.

Интересно.
Стало быть, по-Вашему, никто не может называть себя патриотом страны, пока мадам История не определится: правда ли он патриот, или же, напротив, гад ползучий. Хороший подход, надо будет широко внедрить его в массы. А то развелось нынче патриотов Родины, как собак нерезаных. И, главное, через одного -- припадочные.

Насчёт того, что демократии так-таки нигде и нету, Вам, возможно, виднее. Не одни мы значит, убогие, уже не так обидно. Только я обратил внимание, что не везде сидят у власти бессменно одни и те же медные морды. Где-то умудряются обеспечить сменяемость власти. И даже путём конкурентных выборов.

Это не мое личное мнение, а исторический факт. история дама циничная, кто выиграл тот и прав.
Сменяемость власти не показатель, какая бы не была она никогда и нигде не отражает интересов большинства, а служит избранным. конкурентность выборов тоже сомнительная штука, не найдет кандидат достаточно денег и никакие человеческие качества и хорошая программа ему не помогут, так что деньги все решают, вот и вся конкурентность и демократичность.

Лиз, согласна с тобой, про историю и патриотизм, да и про власть...

  • 1