?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
запретили российский флаг?
пусть
vertela_julia
Сегодня на марше мира в Москве видела много флагов украинских. Никто не против. Вроде как и недемократичный Кремль тоже не против флагов Украины.

А вот моя подруга из Донецка пишет, что у них флагов российских не купить и продавать их запрещено.

lat_elenka

15 марта 2014, 17:41:41 UTC Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать
в магазинах продавцы сказали, что всем объявили как приказ. Ссылка, что за приказ - письм. или устный отсутствует. Просто на той неделе закончились флаги в магазинах, а новые им запретили завозить и продавать.
Поэтому шили сами, но в общем флагов нужно много - их же бесконечно развешивают , власти снимают и снова развешивают )))
Ответить
    Ну че сказать, запретить продажу флагов - дело свободы и демократии. В  недемократичной России до такого не додумались.
    Вот мне просто интересно, а в других странах, есть запреты на продажи каких-то флагов? Может, я просто не знаю, и это норм

    Buy for 10 tokens
    Buy promo for minimal price.

    • 1

    Ввязалась ты, неравнодушная Юля...

    Рядом с моим домом памятник жертвам продразверстки - юным революционерам, которые после Октябрьской шли по селам и отбирали у населения зерно. Население соответственно возмутилось такими порядками, комсомольцев поубивали, в глаза убиенным понавтыкали веточек. А потом, конечно, карательные уже отряды мстили населению. Как-то так было. И любая революция ведет к этому - гражданской войне. Тому, что будет сейчас на востоке Украины, и, кажется, оно уже происходит в Харькове в частности.

    До того, как в свое время в Абхазии появились российские войска (неважно с какой целью), абхазы в купе с бандитами поубивали 4 тыс. грузин, а те в ответ - 4 тыс. абхазов. Может, в Крыму столько жертв и не было бы (славяне не так горячи, как народы Кавказа), но сколько-то по любому было бы. Для чего?
    И тот, кто сейчас говорит о необходимости возврата Абхазии Грузии, не посчитал всех будущих жертв такого возврата (сколь бы справедливым он ни был).

    Хорошо, сидючи в России, говорить о некоей свободе Украины - том, чего не знаешь.
    А когда ты русский и живешь где-нибудь во Львове, и все твои нацисты-соседи знают, что ты русский?
    Или когда ты харьковская (киевская, луганская) пенсионерка неважно какой национальности, которая не получит завтра своей пенсии в силу разразившегося политического кризиса?
    Или когда у тебя просто дома дети и ты не хочешь никакой гражданской войны ради евросоюза или демократии? С чего бы им радоваться новой власти?
    Их мнение кто-то учитывать будет или только мнение активистов с оружием?

    А про флаги. Я думаю, на большее, чем Крым, Россия в лице Путина не решится, как бы ее не призывали этими флагами. И я не знаю, хорошо это или плохо.






    Edited at 2014-03-15 09:43 pm (UTC)

    Re: Ввязалась ты, неравнодушная Юля...

    Свет, привет! Хорошо ты написала, трезво, это то, чего сейчас не хватает на Майдане, объективности, трезвости. Одна сторона только орет свое...
    А русским там очень не сладко, просто люди забились, зажались, молчат, потому что не знают, куда бежать. Это катастрофа для очень многих.

    Вот пишет Карен, он честный журналист, что сейчас редкость, пишет про Киев, а что уж говорить про Львов

    http://k-markarian.livejournal.com/200032.html

    Да многие пишут, Свет, что тяжко и унизительно, Еленка из Донецка, Она дочь офицера, поэтому и стала в ряды русского сопротивления, потому что невыносимо видеть нацистов, она не была на майдане, но у нее уже вычли в феврале 40 процентов зарплаты на восстановление Киева, "революционный налог", хотя обещал Порошенко восстановить, а реально грабят и без того нищих простых людей, но это бы ладно, но самое унизительное - отсутствие прав у русских, позавчера правый сектор убил двух человек в Харькове, моя знакомая Мила из Харькова пишет, что их всех уже выпустили, у них оружие, они безнаказанны, это страшно, Мила печалится, как и Еленка, только об одном, что если их оставят там, то им хана, или бежать в РОссию. А Крыму они просто завидуют, так и пишут искренне, потому что ничего хорошего уже давно не видят они на Украине, и впереди - тоже тьма какая-то. Конечно, люди не выдерживают, флаги берут, выходят на улицы, но большая часть просто задавленно молчит, но когда-то взорвется и она...

    Re: Ввязалась ты, неравнодушная Юля...

    А что ввязались, Свет, так трудно равнодушными оставаться, просто невозможно.

    • 1