?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
запретили российский флаг?
пусть
vertela_julia
Сегодня на марше мира в Москве видела много флагов украинских. Никто не против. Вроде как и недемократичный Кремль тоже не против флагов Украины.

А вот моя подруга из Донецка пишет, что у них флагов российских не купить и продавать их запрещено.

lat_elenka

15 марта 2014, 17:41:41 UTC Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать
в магазинах продавцы сказали, что всем объявили как приказ. Ссылка, что за приказ - письм. или устный отсутствует. Просто на той неделе закончились флаги в магазинах, а новые им запретили завозить и продавать.
Поэтому шили сами, но в общем флагов нужно много - их же бесконечно развешивают , власти снимают и снова развешивают )))
Ответить
    Ну че сказать, запретить продажу флагов - дело свободы и демократии. В  недемократичной России до такого не додумались.
    Вот мне просто интересно, а в других странах, есть запреты на продажи каких-то флагов? Может, я просто не знаю, и это норм

    • 1
    Извини, но за флаг СССР мне совсем не обидно, лично я никакие флаги топтать бы не стала, но этих людей я могу понять.
    Я не сомневаюсь, что на майдане не все белые и пушистые, и Тягнибок не у меня, не у моих украинских друзей поддерживающих майдан, мягко говоря, никакой симпатии не вызывает, но люди видевшие майдан своими глазами, люди которых я знаю и которым доверяю, говорят, что ни Тягнибок, ни ему подобные не определяют настроения майдана, и популярность их совсем не велика. В Москве и Питере людей с профашистскими взглядами, откровенно зигующих и рисующих свастики, уж точно не меньше чем на майдане. Знаешь, я бывала, на московских митингах против фальсификации выборов, тогда вместе с нами выходили и крайне правые националисты, их было не так уж много по сравнению с общей численностью митингующих, но они были очень шумные, агрессивные, заметные, т.к. с большим количеством флагов. Но не они определяли умонастроения, не они были там главные.
    Бандера для меня не герой, но не всё там так просто и однозначно, слишком тяжёлая это история и болезненная для многих украинцев.
    Против лозунга "героям слава" ничего не имею.

    Знаешь, у меня все равно долго доверия не будет ко всему этому, вся их история восстановления нынешнего национального украинского самосознания построена на противопоставлении москалям, но это не может быть национальной идеей! Ненависть вообще не может быть строительным материалом, майдан я лично слушала, истерия почти у всех выступающих, и - вечно Москва виновата во всем, я услушалась этого, да - лично не была. Может, если там стоять на площади, эти слова как-то иначе воспринимаются: типа "москали убирайтесь в свои будки", и это было ещё до всех дел с Крымом, вечная риторика агрессии. Я не хочу кого-то переспорить, ты не подумай, это как сказка про белого бычка - можно вечно... Но ненависти у них там через край, при том, что 23 года сами себе предоставлены и кто им мешал чего-то строить, как хотят, даже Ющенко был у них прозападный выбран, но все равно не подошел, и тут в Росси всем было пофиг, никто войны не хотел, и не особо-то про них помнил... я пока на началась эта заваруха, вообще мало следила за политикой, даже Болотная прошла мимо меня ( прикинь!) - хотя все переживали, но я вообще не хожу на выборы лет 15 уже. Но тут меня реально задело - как волна накатывает отовсюду(

    • 1