?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
запретили российский флаг?
пусть
vertela_julia
Сегодня на марше мира в Москве видела много флагов украинских. Никто не против. Вроде как и недемократичный Кремль тоже не против флагов Украины.

А вот моя подруга из Донецка пишет, что у них флагов российских не купить и продавать их запрещено.

lat_elenka

15 марта 2014, 17:41:41 UTC Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать
в магазинах продавцы сказали, что всем объявили как приказ. Ссылка, что за приказ - письм. или устный отсутствует. Просто на той неделе закончились флаги в магазинах, а новые им запретили завозить и продавать.
Поэтому шили сами, но в общем флагов нужно много - их же бесконечно развешивают , власти снимают и снова развешивают )))
Ответить
    Ну че сказать, запретить продажу флагов - дело свободы и демократии. В  недемократичной России до такого не додумались.
    Вот мне просто интересно, а в других странах, есть запреты на продажи каких-то флагов? Может, я просто не знаю, и это норм

    Buy for 10 tokens
    Buy promo for minimal price.

    • 1
    Это у них от тоски. Понятно, что уделались, а как отмываться, непонятно, вот и истерят.
    Увы, это только начало, если никто на них не нападёт (а, думаю, так и будет), они перегрызутся на годы.

    Ну мне тоже это кажется истерикой. Иначе просто не понять...

    Еще раз - вам не понятно почему страна А запрещает у себя флаги страны Б, которая объявила ей, стране А, войну?

    Где военные действия? Которые ведет Россия. Фронт, бои, раненые, убитые, сражения. Просто по факту.

    Ебануться. Значит не притворялсь. Просто дура.

    Ну пусть так. Но вы ведь не приводите ничего. Я примерно представляю, что такое война и не хочу её очень. Искренне не хочу.
    Но если Крым проводит референдум - это разве война? Там ведь население поддерживает (пусть не все, но многие), украинцев не убивают, русские войска там в составе как положено по договору и ЧФ, там и нет больше, реально по картинкам.
    Учения есть на границах, но границы не пересекали наши войска. Это даже американцы признают!

    Юленька, что ты объясняешь... люди хотят слышать и видеть везде войну и врагов

    Увы. Я знаешь, до событий на майдане и всего этого и представить себе не могла, сколько ненависти может обрушиться на "москалей", потому что в нас не культивировалась нелюбовь к украинцам, я всегда хорошо к ним относилась, да и сейчас - нет базы для ненависти, она не прививалась в нас. И я не хочу войны, русским этого не надо, с кем ни поговорю - никому не надо. Тот же Путин до последнего вкладывал на Украину деньги, чтобы там не разгорелось ничего и всё оставалось единым, потому что этот пожар не нужен России, но он наступил все равно, и теперь мы ещё и виноваты

    Юля, не расстраивайся из-за этой злой провокаторши!

    Я стараюсь не расстраиваться, Лен, иногда днями не захожу в ЖЖ, а как зайду - сразу пью потом корвалол. Потому что ударяет, конечно, все по сердцу, когда читаешь... Спасибо, Леночка)

    Так страшно. Власти нет, оружие растащили бандиты, никакой управы на них нет и не предвидится, понятно, что будут грабить и убивать. Понятно, что станут проводить мобилизации и забирать детей. Ну каково обычному гражданину? Вот и истерика.
    Думали, что банды на Крым пойдут: там население побогаче, а сорвалось. Теперь этим бандам одна дорога - на Восток. Но если и там сорвётся, то придётся всех подряд шерстить. А наличие общего врага может эту нехорошую тенденцию поломать. Вот и ищется этот самый враг.
    Бедные люди.

    Ты знаешь, очень печально, даже и не знаю, как выйти людям без потерь из этого ада, что заварился.

    Увы, никак. Гражданские войны зреют десятилетиями - и продолжаются иногда столько же. Так что закладывалось всё это давным-давно, уже и не поймёшь когда.
    У меня дед воевал в той гражданской на Украине, это был адовый пушной зверёк, намного хуже, чем в России. У них там какой-то дар затевать многолетнюю вражду.

    Знаешь, я поискала ролики на ютубе, да и просто материалов в интернете полно- читала, конечно, давно все это затевалось в сознании, учебники писались под новое мировоззрение, история пересматривалась, целое поколение выросло на идеях и пропаганде, которые отнюдь не миролюбивы, возрождались Бандера, Мазепа, и теперь одним маршем мира - что можно изменить, когда агрессия и русофобия внутри самих людей, в принципе русским чего против них иметь - и злости нет никакой, в нас это не культивировалось. Пока не начались события, я и не думала, что такое возможно, эти пламенные речи против москалей и тд...

    Так это и есть самое главное. Так трогательно они себя представляют мирной страной, словно их кто-то все эти годы за язык тянул.
    ИМХО, Путину весь этот военный парад ну совсем не нужен, у них же бизнес, туды его в качель, но выхода никакого не оставили ему украинские братья. Иметь под боком врага с двумя тысячами километров незакрытой границы - удовольствие ниже среднего. А врагом-то они себя объявили ДО того, как с российской стороны начались хоть какие-то телодвижения. И врагом не Путину, а "москалям", которых у них до половины населения.

    • 1