?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Flag Next Entry
Крым, Бахчисарай, март 2014
пусть
vertela_julia
«Приобретение Крыма ни усилить, ни обогатить Вас не может, а только покой доставить", — писал в 1782 году императрице Екатерине II князь Г. А. Потемкин, основавший Севастополь, и иные города Крыма.

Вспоминаю, как в 19 лет первый раз оказалась в Коктебеле (тогда он назывался Планерское), мы жили рядом с Биостанцией, а приехали мы на конференцию от института Цитологии Академии Наук (ещё СССР), тогда же впервые увидела дом Волошина и Карадаг .
Потом я писала диссертацию в Крыму, исследовала грибы рода Вешенка в буковых лесах Крыма, с экспедицией от Никитского Ботсада ходила по горам, собирала материал. Уже начался процесс развала науки, но люди - они оставались, энтузиасты, водил нашу экспедицию по горам научный сотрудник Ботсада - Исиков, а жили мы прямо в Ботсаду, в доме Андрея Нилыча, сына одного из известных ученых.
Потом... было много ещё разного... Бахчисарай, Севастополь, Керчь.
Почти во всех городах Крыма довелось побывать и не раз, там замечательные люди. И мне совершенно не чужая эта земля. Это история России, и моя история тоже.
И смешно, когда говорят, что люди там под дулами пистолетов за Россию, я была там и позапрошлым летом, и знаю, что очень многие ( а может, и большинство) там искренне...

Я за мир. В Крыму и везде. И я сегодня мысленно иду с ними.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тоже смотрел, Путин хорош ... УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!

И мне понравилось выступление, умно и по делу все, ясно и неагрессивно, но в то же время -сильно. УРАААААААААААААААА!!!!!!

Вот и я думаю, кто ??? Если не Путин ...

А никто. Либералам только бы разбазарить.
Знаешь, я горжусь Россией и нашим народом, сегодня как никогда

Когда предлагают в президенты Охлобыстина - мне смешно ... Когда Немцова, Каспарова, Удальцова и т.д и т. п мне горько ... Если в России победить три зла ... Разврат, курение - наркоманию, пьянство ... Россия станет самой Великой Державой !!!

Я против всех трех зол, а Немцов вообще смешон, страшно представить, что было бы если такие люди управляли бы Россией, Каспаров даже предлагал Штатам бомбить Россию, когда шли белоленточные процессы, так что чего хорошего русским ждать от таких людей. Охлобыстин просто играет, он не политик, конечно.
А Россия обязательно будет Великой! Я не сомневаюсь.

Согласен ... Прочитай мой самый первый пост, это статья лежала на столах у депутатов ГД, при принятие закона " О курении ". Миронов распространил ...

А как его найти? Кинь мне ссылку, пожалуйста.

Маршал сейчас песню спел на митинге в Москве, про Севастополь, это просто сказка ...

А я смотрю онлайн концерт, классно спел! Ага.

  • 1