?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Крым, Бахчисарай, март 2014
пусть
vertela_julia
«Приобретение Крыма ни усилить, ни обогатить Вас не может, а только покой доставить", — писал в 1782 году императрице Екатерине II князь Г. А. Потемкин, основавший Севастополь, и иные города Крыма.

Вспоминаю, как в 19 лет первый раз оказалась в Коктебеле (тогда он назывался Планерское), мы жили рядом с Биостанцией, а приехали мы на конференцию от института Цитологии Академии Наук (ещё СССР), тогда же впервые увидела дом Волошина и Карадаг .
Потом я писала диссертацию в Крыму, исследовала грибы рода Вешенка в буковых лесах Крыма, с экспедицией от Никитского Ботсада ходила по горам, собирала материал. Уже начался процесс развала науки, но люди - они оставались, энтузиасты, водил нашу экспедицию по горам научный сотрудник Ботсада - Исиков, а жили мы прямо в Ботсаду, в доме Андрея Нилыча, сына одного из известных ученых.
Потом... было много ещё разного... Бахчисарай, Севастополь, Керчь.
Почти во всех городах Крыма довелось побывать и не раз, там замечательные люди. И мне совершенно не чужая эта земля. Это история России, и моя история тоже.
И смешно, когда говорят, что люди там под дулами пистолетов за Россию, я была там и позапрошлым летом, и знаю, что очень многие ( а может, и большинство) там искренне...

Я за мир. В Крыму и везде. И я сегодня мысленно иду с ними.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Был в Крыму два раза, в Севастополе. Там уже довольно давно открыли филиал МГУ, так что я ездил в командировки.
Пришло время восстанавливать справедливость и порядок.
Я понимаю, что современная Россия может вызывать разные чувства, но как бы то ни было, она обеспечит людям то, чего нынешняя киевская хунта обеспечить не может и не хочет.
Почему, когда в Киеве банда пыталась ограбить банк, ее отпустили? Потому что заступились майданные. Это с такими "законами" Украина хочет влезть в ЕС?
Никто в здравом уме не может доверить такой "власти" безопасность своих близких, своего имущества, своего бизнеса. Пусть киевская майданная "интеллигенция" доверяет, у нее здравого ума не осталось вообще.

Сама поражаюсь, и тех людей из Правого сектора, что позавчера убили людей в Харькове, тоже отпустили, а на пострадавших завели дело в милиции... У них сейчас хаос, сами в нем тонут. Да, Россия не идеальна, но все-таки движется в сторону от хаоса, сколько же можно в нем тонуть, чтобы созидать - нужен мир и стабильность, революции только рушат, я уже в 90-е не хочу возвращаться, а Украина ещё пройдет свой путь. Людей жалко русских, пишут, что трудно им, но молчат пока в основном, боятся, ведь куда с места стронешься - это и жилье менять и работу...

  • 1