пусть

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Украинские портянки
пусть
vertela_julia
Люди на Украине мыслят по-разному.  Но редко кто хочет услышать точку зрения другого.  Реакция одна - сразу ненавидеть и это враг.

Зялт написал про свою бабушку, которая живёт в Крыму: "Обсудили политическую обстановку. К сожалению, про Майдан разговор не получился. Бабушка уверена, что там все наркоманы, бомжи, поляки и немцы (для бабушки это все одинаково плохо)".

Я говорила в скайпе со своей знакомой из Запорожья на следующий день после объявления мобилизации на Украине, она честная и искренняя, куда как помоложе бабушки Зялта, но думает схожим образом.

Хотела сразу же поставить её слова в ЖЖ.
Потом спрашиваю своего приятеля:
- Что ты мне напишешь на такой пост?
Он отвечает:
- Я напишу, что ты путинская портянка и она - тоже, и ты всё это выдумала.
- Но ты ведь знаешь,что я не вру.
- Какая разница. Я - за майдан, а твоя знакомая - продажная портянка.

Портянки. Не люди. Меня это жутко разозлило. Именно поэтому я озвучу мнение антимайдановских "портянок". Потому что их много, и они - люди.
Которые тоже работают в Украине. Живут, растят детей.
Моя знакомая в Запорожье, украинка по отцу.

"Объявили официальную мобилизацию сегодня с 8-00. Завтра будут уже повестки носить. Набирать пушечное мясо воевать с Россией
Я не выбирала это правительство, оно незаконно себя выбрало, и умирать за него не хочу.
Хотя я неплохо стреляю.
Все, Юль, проплачено. И Янек полный козел.
Путин будет дурак, если отдаст отдаст Крым и наши области
У людей как зомби в голове. Я просто удивляюсь. Небесная сотня, герои и т.д. Свобода. Полная подмена смыслов, они слепы
Будет кровь и война, этого уже не избежать.
Кто не скаче тот москаль. И все скачут.
Да, Юля. Там наркоту в еду и питье подмешивали
Вернулась женщина с Майдана, 32 года, потеряла работу и поехала подзаработать, т.к. там платили 600 грн. в день + бесплатная еда.
Была там от начала до конца. Привезла 53 тыс. грн. Родные просили закруглится, а она ни в какую. На майдане такое настроение, такая духовность и подъем. После возвращения через день в реанимации с тяжелой ломкой. Ничего ни колола сама и не пила колес, только ела и пила майдановское.
...Тут не плохо было бы автомат и патроны. Для безопасности".

Она портянка?
 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Путин будет дурак, если отдаст отдаст Крым И наши ОБЛАСТИ!!!
дадада! не только Крым! Нас тут сожрут. Уже шахты Турчинов подписывает и ГТС отдать американцам. Уже вчера предворит. договор подписал. Уже отходы ядерные из Европы готовятся везти в наши шахты. Уже.. нас не пощадят. Это хуже чем колония будет. Это будет геноцид русской части населения.
Да, русский может и разрешат. Пока. Пока все будут подписывать и утвержаться во власти. Потом и язык отберут.

Лен, я понимаю, вот и она так говорит. И что не пощадят, и что боятся геноцида.

Просто нет слов что там творится, все продается, и жизнь человека...кошмар..

пора забрать русские земли! Нас отдавали для укрепления пролетарскими кадрами аграрной Украины в 24 году. Но теперь, когда Украина - колония штатов, может хватит целыми областями жертвовать? уже тут не укреплять, а спасать надо население, хоть оно и обукраинилось слегка, но русский дух еще не задавлен.

Знаешь, чем больше давят, тем больше люди поднимаются - закон сопротивления, не задавят.

История с подмешиванием наркоты в еду и питьё выглядит абсолютно неправдоподобно.
И очень похожа на классическое портяночное гонево.

Это гонево от людей, которые там живут - а значит, имеют право так думать. На своей земле имеют право иметь любые мысли, пусть и такие. Понимаешь, они имеют право.

когда людей рассматривают, как пушечное мясо - это катастрофа!(

На данный момент слова бессмысленны. Ведь поговорку : паны дерутся - у холопов чубы трещат, придумали даже не наши прадеды, гораздо раньше. Вроде за столько времени образование и культура должны были ситуацию поменять, но, увы... Самый простой вопрос, требующий минимальных логических усилий: Майдан затевался для того, штоб к власти пришли те же самые олигархи, вместо ответа вызывает истерию. Што там была за первопричина волнений, уже никто и не вспомнит, твердят мантры, причем взрослые и вроде умные люди.

А что имеет смысл?

Сейчас тебе кто-нибудь скажет, что ты это всё выдумала.

Уже написали, что гонево. Я ожидала это.
Мне плевать.

жуть какая, Юля! кому верить? политика - одно грязное бельё... но в любом случае никто не хочет этой войны - и так столько людей погибло(( за что?... одна видимость

Это да. Видимость, а люди страдают.

Юль, я тоже собираю мнения со всех сторон - от живых людей - и получается, что и те правы, и эти правы, и все дружно ошибаются, перегибают. Не хочу сейчас ничего публиковать - боюсь реакции: "Раз ОНИ про НАС такое врут - точно убивать ИХ надо. По-моему, среди участников войны совсем чистых не бывает, а мирное население страдает при любом раскладе. Ужасно жалко всех, и молюсь только о том, чтобы скорее любыми средствами прекратилось насилие. И о том. чтобы не довели до введения войск - потому что градус ненависти от этого только возрастет, подавят сейчас, прорвется годами позже. Страшно очень.

Ужасно страшно, Галя, я потому и стала разговаривать со всеми своими знакомыми, что этот ужас придавил... Войны не хочется всем.

Я тоже почитала бабушку. Мудрый человек! Она долгую жизнь живёт, войну видела. К кому как не к таким стариками прислушиваться, Ан, нет, не всем дано. Жаль, очень жаль.
Боюсь, что всё только начинается. Явно прослеживается югославский сценарий. Коснется всех. Почему??? Почему людей ничему не учит история? Ведь подобное уже было не раз. И как страшно, что нацистские настроения среди населения распространяются со скоростью звука.

Лен, я не умею так писать так разносторонне и мудро как ты, но тоже душа болит, ведь много там знакомых и многое связывает. Революции оглушают людей почему-то.

Юль... не знаю, что сказать. Я уже высказалась раз и навсегда.
Некоторые люди в упор не хотят признавать очевидного родства с кем-то - или стыдятся, или презирают, или когда-то что-то не поделили. Но родство от этого никуда не девается, развестись можно только с мужем, а не с братьями-сёстрами, родителями и тётями с племянниками. А сейчас идёт такой именно масштабный развод - потому что приспичило поделить многое: страну (и даже две страны, причём у каждого свой принцип дележа), ресурсы, влияние...
Я сама вот такой человек: когда меня родня (было такое в моей жизни) пытается "выставить на бабло" при делёжке, я не ору и не стреляю, а взираю на это философски - берите, мол, всё равно вам не прок это пойдёт. Не знаю, применимо ли это к целым странам и народам, но, может, стоит попробовать?

Наташ, ты всё верно пишешь, а как цивилизованно развестись - я не знаю... люди-то не умеют, а государствам ещё сложнее. Но меня давит эта ситуация, скорее бы разрешилось как-то - мирно.

"- Какая разница. Я - за майдан, а твоя знакомая - продажная портянка."

Они говорят, что это мы зомбированы?

Так вот же, они всех кто имеет другую точку зрения, сразу записывают во врагов, а это те же люди с Украины. С таким же правом думать, говорить.
Главное, чтобы мирно договорились в конце концов.

Хороший пост.

Мне кажется вы очень переживаете, именно из за риторики в интернете.
Поймите, "с той стороны" сидят профи. Не все конечно, но люди знающие толк в пропаганде.
Идёт информационная война.
Ненадо так живо реагировать на оскорбления. Все эти "рашки", "ватники", "рабы" - всего лишь слова на экране. )

Когда вы втягиваетесь в спор в блоге "упоротого", вам кажется, что вы в меньшинстве, вам начинают отвечать с десяток человек, убеждая вас в том, что пока вы не смените взгляды, вы - "ватник".
Вся фишка в том, что в большинстве случаев, с вами разговаривает один-два человека, пишущих с разных аккаунтов. Здесь уже демонстрировалась переписка, где с одного и того же ай-пи создавалась массовка довольных бандеровским режимом.

Так что это всего лишь интернет. )
Не принимайте близко к сердцу и верьте только очевидцам или проверенной информации.
А на оскорбления просто не отвечайте. )

Суть троллинга в том, что у абсолютного большинства спорящих есть комплекс "последнего поста", заключающегося в следующем:
Если я написал последним и мне не ответили - значит я прав.

Вот таких спорщиков и цепляют те, кто пытается вылить в информационное пространство как можно больше грязи о России и дезинформировать большинство.

Спасибо за такой ответ - ты очень добрый и отзывчивый человек (и умный!), я и правда - ведусь и переживаю, потому что кажется, что как же так, нету справедливости - что никто не слышит другой точки зрения.
И обзывают - это да.
Пора уже привыкнуть, а я все не могу.
Спасибо - от души отлегло.
Конечно, надо быть логичнее и прагматичнее, а я эмоционально реагирую)

Юль, спасибо тебе большое, что написала. Крым - это моя вечная сердечная боль. Он по праву должен принадлежать России. Но я не верю, что его вернут. А ни в какие войны с Россией я не верю. Во-первых, у нас по улицам бродят бурые медведи. Во-вторых, мы с утра до вечера пьём водку. В-третьих, у нас есть большая атомная бомба. Ну кто с такими придурками будет связываться? И потом - у нас хорошие небесные покровители)))

Какая ты позитивная!)))))) Спасибо! Так посветлело на душе - юмор наше всё!

?

Log in

No account? Create an account