?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
ведро фарша. мои будни
пусть
vertela_julia
До чего  я дошла. Сделала 10-литровое ведро фарша для котлет! Семья большая, ну и зафигачила я почти 8 кг мяса через электромясорубку, лук, яйца, соль, немного булки, вышло почти полное ведро, сама обалдела! Конечно, мы его сразу не съедим, я обычно леплю котлеты и замораживаю их пачками - штук по 8. Удобно доставать каждый день.
А ещё мужик припер мешок картошки из Лен. области, они возят её по домам, уже адреса знают, кто всегда покупает.
И вот сижу я - с мешком картохи, с ведром фарша, и ржу! До чего меня довели - никакой романтики, никакого Серебряного века, никаких тебе фиалок, сплошной колхоз и рабский труд. От плиты не отхожу ( а ещё и Масленица! Блины!). И всё время едой от меня пахнет, как будто я повар рабочей столовой)))))))

DSC07071DSC07070

Бзсхднст :)

Но картоха вроде хорошая, даже по говнофотке видно. Обвешивают только эти мешконосы...

А как её перевесишь? Чего он поставил, то и взяла, но я и так рада очень. Цена нормальная, да и картошка лучше, чем в мгаазине.

перефразируя классика, так и хочется сказать: "что за комиссия создатель быть взрослых сыновей маман!"))

Ох, Вика, как же точно ты перефразировала, радость моя!)))

Умничка!) кстати, в котлетки я добавляю вместо булки потертого картофеля))) нежно получается))) хороший картофель!!!

о, я ниже про рис пишу, что блендером измельчаю и вместо хлеба)
надо с картофелем попробовать. Сырого картофеля?

Ну и классно,теперь неделю можно о мясном не думать,а то и больше:)

Так я с этой целью и делаю, чтобы каждый день не думать, с ними ведь с ума сойдешь, все время просят есть, они уже все огромные "мужики", даже Дарик, которому 15 лет - выше меня... И я с едой тут просто надрываюсь на эту банду)))

супер)
у тебя большая морозильная камера, наверное. У меня маленькая, так бы не вышло.
А вообще-то я больше люблю рис вместо хлеба в котлетах, это уже называется тефтелями, правда. Но если рис разварить и блендером размолоть, то выходит как котлеты.
Я не люблю, когда много хлеба - привкус другой.
И еще очень люблю соус морковно-луковый )

Да ты знаток и кулинар толковый, я все по-простому - а ведь с рисом, наверное, вкуснее вышло бы. И соуса я не делаю, Лен, а как он делается?

Ничего себе приготовила...

Ксюша, да я просто надорвалась молоть, если честно...

никакой романтики, никакого Серебряного века

От плиты не отхожу...
ага, "любимая, я подарю тебе звезду..." . мультик помнишь? )

Re: никакой романтики, никакого Серебряного века

да, помню))))) Романтики бы, а тут одни котлеты!

Edited at 2014-02-26 05:12 pm (UTC)

А я лично люблю котлеты без хлеба!

Можно и так, тоже вкусно! А вообще больше всего люблю есть то, что не я сама приготовила - тогда всё в кайф, надоедает есть приготовленное самой.

Аааа, супер! И правда ведро :)) Картошка и правда выглядит хорошей, не зря купили :)

да, картошка хорошая и вкусная! Я довольна, что таскать не надо из магазина.

Юлька! Теперь мне из-за тебя придется делать котлеты и жарить картошку :)

Делай, Олька, дело хорошее, надо. Ты все красиво делаешь, я фигею от твоих изысканных постов про еду, а я как в колхозе))))) Мне главное - нажористость.

МАСШТАБНО! Здорово! Это ведь так же и пельмешек наделать можно и заморозить впрок:) И драников из картошки! Домашние полуфабрикаты) Какая ты молодец!

А то. Настя, я ещё никогда не подходила к котлетам с ТАКИМ размахом! Ржу))))))) Драники ужасно люблю! Надо бы тоже сделать.

Бедная девочка! :) Вот и я так всю жизнь: мужики так много едят! Но это ведь приятно, кормить любимых!

Лариса, ты меня понимаешь! Хочется же накормить парней... Так тут костьми ляжешь на этой кухне, но приготовишь))) И приятно, конечно.

Это я тебе сочувствую.
А я только меню составляю и по субботам на рынок, мое дежурство по кухне в воскресенье. А так у меня батя шеф-повар)))

Хорошо как тебе, по-доброму завидую) Шеф-повар - это круто!

зато делом занята )

Лисичка, это точно, занятость у плиты - моё вечное хобби )

Правильной дорогой идёшь, товаристч.
Ещё надо добавить в мясорубку хлеба и постного масла.
И немножко водки для смягчения закуски.
И закатывать эту хрень в целлулоидовые колбаски.
Лень искать первоисточник у митьков, но не ты - первая.
И перестань пугать Женьку восстанием русских в Севастополе.
Она уже два дня с горшка не встаёт.

Так а чего - я просто до Женьки доношу историческую правду, ты мне не мешай)
Про хлеб и постное масло - спасибо за подсказки, Димка.
Про колбаски не знала, я котлетками уже скатанными замораживаю, но колбаски - тоже допустимы, думаю, митьки многое умели...