Местечко страшно-красивое, водопад на Вуоксе и внизу огромные камни.
В начале 20 века среди петербургской молодёжи было модно бросаться в этот водопад от неразделенной любви. Специально приезжали сюда, чтобы романтично расстаться с жизнью. Явление было настолько массовым, что крестьянам, которые жили ниже по течению, выделяли деньги на своевременное захоронение трупов.
А одно время даже существовал запрет: на Финляндском вокзале не продавать молодым людям билет в один конец на Иматру. Все знали, чем это закончится... Сейчас бы, наверное, коммерческими автобусами возили самоубийц к водопаду, да ещё с инструктором.
Недалеко от водопада стоит памятник девушке-самоубийце, разбившей голову о камни.
Про другую девушку в Иматре ходит вот такая легенда. Якобы она любила парня, а родители не дали им пожениться, и она прыгнула в водопад. И теперь в центральном отеле города по коридорам бродит её тень, а парень, который её любил, превратился в кошку, и ему поставили памятничек в виде кота на крыше отеля. Так что влюбленные – кот и привидение - никогда не расстаются.
Местечко, как вы поняли, веселое. Если не выпить, то камни так и манят к себе, листья летят и летят в эту пропасть...
Осенью водопад «выключают», он только летом работает, плотина сейчас сухая, перекрыта. Раньше водопад был натуральный, но потом реку перегородили, так что теперь и броситься не во все времена года можно. Да и нафиг оно сдалось... Жизнь и так короткая, чтобы гробиться во всяких водопадах. Я вот себе ушанку купила дурацкую в этой поездке, чтобы зимовать дальше.

памятник девушке-самоубийце


"сухая" плотина

тот самый отель на берегу ВУоксы

И финская ушаночка! Мех искусственный, так что Гринпис может не придираться.

природа очаровывает )
Привет, Юль! Рада тебе)
Ушанка веселенькая, мне нравится)
Видимо, когда воду пускают, скульптура "плавает"?
Отель замечательный! Ты там жила?
А то
Привет! Ушанка чудо как хороша...
Хорошего настроения, Юль!
Красоту эту созерцать.
шапка клевая * главное, что ни один писец не пострадал*)))