?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
Отец
пусть
vertela_julia
В Лесном на веранде

У меня на том свете уже больше близких, чем на этом. Мама, бабушки и дедушки, дядюшки и тётушки, две мои погибшие дочки, друзья, любимые...
И я не знаю, правда ли это, что можно встретиться с близкими, когда сама отправляешься в миры иные. Но иногда я думаю: а хотела бы я снова увидеть их всех вместе или нет?
И понимаю, что хочу встретить после смерти только одного человека – отца.
Отношение к людям меняется с годами, и к живым, и к умершим.
А к папе - никогда. Папа всегда – светлый, большой, сильный, благородный.
Он всегда меня любил и прощал. Я не могу вспомнить случая, чтобы отец меня обидел или не простил. Я знала, что приду к нему, и он всегда поймёт, всегда поддержит, всегда любит. Не за что-то, а просто так.
Разговаривали с подругой про родителей. И она озвучивала мои мысли:
- Папа – единственный мужчина в моей жизни, который любил меня бескорыстно, ничего не требуя взамен. Потом все другие мужчины... и мужья - что-то требовали за свою любовь. Как отец уже никто и никогда не будет относиться. И с годами всё больше ощущаешь своё одиночество и горечь утраты.
...Я представила, как после смерти буду сидеть с отцом... у реки. Почему-то у реки. Тихой и спокойной. Как солнце будет падать длинными лучами на листья, на перья птиц, на воду.  И мне совсем не страшно умирать.
А пока я жива... он очень часто рядом, почти всегда. Со мной.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.