?

Log in

No account? Create an account

vertela_julia


Юлия Вертела

Донашиваю Родину


Previous Entry Share Next Entry
ещё немного о Гостилицах
пусть
vertela_julia
Этот гриб ( я думала, что шампиньон, а мне уже подсказали, что это трутовик, как варианты - белый груздь или "курочка") вырос прямо возле дороги, специально для масштаба рядом улеглась кошка. Гриб срезать не стала - пусть растёт дальше.

DSC05610

DSC05357

вот такие пряничные домики в Гостилицах

DSC05614

Груши в Люсином саду, мы ели более мелкие, желтенькие. а эти твердые, но красивые

DSC05643

DSC05644

Родник. Вода в Гостилицах очень вкусная

DSC05606

Недалеко от родника на Пиличном пруду есть остров любви, местные легенды уверяют, что там уединяются, чтобы предаться любви.

DSC05581

Каменные развалины царского времени в поселке, к ним пристраивают новые заборы

DSC05619

DSC05621

И даже стилизуют новые башенки под то, как это было в старину.

DSC05620

DSC05618

У Люси я впервые САМА открыла шампанское, раньше думала, что это трудное мужское занятие, оказалось - легко!

DSC05626

DSC05370

DSC05662

  • 1
"Не скажу за всю Одессу", но говорят, что в наших краях - я имею в виду северо-восток Украины - ядовитых губчатых грибов, которые можно спутать со съедобными, нет совсем.
А тех из них(я о ядовитых), что растут на деревьях и пнях - нет совсем. Так что насчёт трутовиков можно быть спокойными. А вообще, конечно, лучше всего собирать грибы в компании с хорошим знатоком или хотя бы брать с собой книгу-определитель. И пользоваться правилом: при малейшем сомнении гриб не брать.


Edited at 2013-09-24 07:27 pm (UTC)

А я обычно так и делаю, при сомнении - не кладу в корзинку, и была у меня книжка старенькая про грибы, определитель, но дети замотали куда-то, а у нас есть ядовитые губчатые, всякие ложные белые и тому подобное, я их обычно лизну - если горькие, не беру. А лучше буду ходить с книгой)) И спасибо огромное!

Да не за что, собственно...
Из полезного я сообщил только то. что трутовики съедобны.

  • 1